но сколько мне шпилек пришлось проглотить для установления коммуникации... и не шлёпнуть тапком по назойливо жужжжащей мухе...)
не все же ведут себя с тобой, как добрый доктор Айболит...))
добавлено через 7 минут
Когда я сидел на кушетке, мирно беседовал, а ко мне ворвались взволнованные Шпилька и ДК, это оно и было - попытка приплести меня к своим забегам.)
добавлено через 4 минуты Скрытый текст
И тему эту я создал, чтобы они пылили не на моей кушетке, а в разделе, где не с меня спросят за пыль на подоконнике. )
Что за "забеги"? Разборки или перебегания с форума на форум?
Как участник и даже иногда инициатор нескольких "забегов",
с форума на форум, могу сказать, что мало где,
так хорошо на практике показывается теория Парадокса Абелин.
Цитата:
Парадокс Абили́на заключается в том, что группа людей может принять решение, противоречащее возможному выбору любого из членов группы из-за того, что каждый индивидуум считает, что его цели противоречат целям группы, а потому не возражает.
Парадокс был описан специалистом по науке управления Джерри Харви . Имя парадоксу дано по мотивам анекдота, описанного в этой статье:
« В один жаркий техасский вечер некая семья играла в домино на крыльце до тех пор, пока тесть не предложил съездить в Абилин отобедать. Жена сказала: «Звучит неплохо». Муж, несмотря на то, что поездка обещала быть долгой и жаркой, подумал, что надо бы подстроиться под других, и произнёс: «По-моему, неплохо; надеюсь, что и твоя мама не откажется». Тёща же ответила: «Конечно, поехали! Я не была в Абилине уже давно».
Дорога была жаркой, пыльной и долгой. Когда же они наконец приехали в кафетерий, еда оказалась невкусной. Спустя четыре часа они, измученные, вернулись домой.
Один из них произнёс неискренне: «Верно, неплохая была поездка?». Тёща на это сказала, что, на самом деле, она бы лучше осталась бы дома, но поехала, раз уж остальные трое были полны энтузиазма. Муж сказал: «Я был бы рад никуда не ездить, поехал лишь чтобы доставить остальным удовольствие». Жена произнесла: «А я поехала, рассчитывая на радость остальных. Надо было быть сумасшедшим, чтобы добровольно отправиться в эту поездку». Тесть ответил, что он предложил это лишь потому, что ему показалось, что остальным скучно.
И они сидели, ошеломлённые тем, что поехали в поездку, которой никто из них не хотел. Каждый из них предпочёл бы спокойно наслаждаться тем днём.
Это как ретроспективно спросить участников «забегов»: «Люди, а это что вообще было?» - и никто не даст вразумительного ответа. В большинстве своём они и сами не понимают.
Это как ретроспективно спросить участников «забегов»: «Люди, а это что вообще было?» - и никто не даст вразумительного ответа. В большинстве своём они и сами не понимают.
да, так и есть, и это.
тут работает, что то типа,
любое действие, лучше чем бездействие.
@ДуренЪ, а ещё эффект толпы работает. Идея ведь как вирус.
Толпы, не толпы, но по таким законам, до фига что в жизни делается.
Ну к примеру, семья в кино идет, в которое никто не хочет идти,
или работники на корпоратив.
кстати, если забег не удался, то большинство то, как раз вспомнит, что сидело ровно и никуда не собиралось, после чего найдет крайнего, который их втянул в свои забеги.