Опции темы Оценить тему
Старый 13.02.2020, 01:05
Это не гендерные чувства. Это бесноватость. К сожалению.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.02.2020, 01:08
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Не смешно. Но воровать всегда же проще. РПЦ здесь не первый и не последний.
Вот к примеру на Боровой улице (кто в Питере был, знает и видел) была церковь, из красивого красного кирпича. 40 лет она там бесхозная стоит. Никому не нужно. А если взяться и реставрировать - это был бы шикарный храм, построенный кстати еще в позапрошлом веке, переживший Гражданскую и Великую Отечественную войны. Я там часто езжу и всегда меня удивляет факт, что такой шедевр не нужен церкви, тем более что от центра города он не далеко.
Кирпичный? Храм 19 века? А что на его реставрации "отмоешь"? Там сколько запросишь на реставрацию (это сколько специалистов еще привлечь придется), столько и потратишь - ни одного "джипа" мимо кассы. Им проще подождать еще лет 10, признать здание непригодным и небезопасным, снести его и на этом месте построить новую церковь - вот тут уже можно будет развернуться.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 13.02.2020, 01:08
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Нет упадка веры) Если Вы бываете на службах, то трудно не заметить, как много молодых семейных людей приходят, с детьми.
я бываю в обществе, за пределами храмов.
и могу сказать, что общество сейчас грешит, намного больше,
чем 10 лет назад, а десять лет назад,
оно грешило намного больше, чем 20 лет назад,
он гораздо чаще; творит себе кумира, произносит имя господа в суе,
не помнит день субботний, не почитает отца и мать, убивает, прелюбодействует, ворует, лжесвидетельствует, желает жену ближнего.
еще оно, чаще, чем, когда либо, употребляет наркотики, совокупляется с однополыми, изменяет, разводится, бросает детей,
снимает порнуху, и т.д. и т.п.
зато в храм, да, оно ходит с детьми,
но я именно про это и писал.
Цитата:
Субботним вечером - вспоминал .... в одном из наших долгих разговоров, - я видел мужчин, пожирающих взглядами полуголых танцовщиц на карнавале, а в воскресенье утром, когда я играл на органе у палаточных евангелистов на другом конце карнавала, я видел на скамейках тех же самых мужчин с женами и детьми, и эти мужчины просили бога простить их и очистить от плотских желаний. А в следующий субботний вечер они снова были на карнавале или в другом месте, потворствуя своим желаниям. Уже тогда я знал. что христианская церковь процветала на лицемерии, а человеческая природа находила выход несмотря на все ухищрения, при помощи которых белосветные религии ее выжигали и вычищали.
автора указывать не стану.
Старый 13.02.2020, 01:12
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Кирпичный? Храм 19 века? А что на его реставрации "отмоешь"? Там сколько запросишь на реставрацию (это сколько специалистов еще привлечь придется), столько и потратишь - ни одного "джипа" мимо кассы. Им проще подождать еще лет 10, признать здание непригодным и небезопасным, снести его и на этом месте построить новую церковь - вот тут уже можно будет развернуться.
Пока они там копаются его умыкнут другие. У нас это не редкость. В Красносельском районе, была заброшенная кирпичная фабрика. В смысле из кирпича. РПЦ на него даже не смотрела. Короче, выкупил какой-то меценат, построил детский комплекс. Там лечили детей с разными речевыми отклонениями. Лечили. Потому что РПЦ заметила и переделала это в храм. Очередной. Сколько по этому поводу было там сломано копий одному Богу известно. Но когда эта все стояло в заброшенном виде - РПЦ даром не нужно было. Поэтому когда мне говорят что у РПЦ нет денег - я ржу.

У них совести нет. Давно и прочно.
Предметы и подарки золотой роллс ройс
Получен подарок 26.01.2026, 08:31 от МаминСын - МаминСынРелакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 13.02.2020, 01:12
Цитата:
Я не путала. Я же к Вам конкретно не обращалась. И не цитировала. И тем более Вы переспросили.
Потому и путаница. Меня звать Анна, а Лиса Алекс. Я на себя и подумала. На мой взгляд, лучше обратиться конкретно к тому, кому вы хотели ответить. Хотя это ваше право, что и кому писать.
По поводу жадных меценатов и недостаточно верующее население Карелии, то вы не правы. Разве не РПЦ должна обеспечивать верующих действующими храмами даже в глубинке? Ну не бедные же, все знают. Но нет. Лучше отнимать у государства богатые храмы, сохранённые через многие годы культурные наследия. Итак отжали немало.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 13.02.2020, 01:14
Цитата:
Это не гендерные чувства. Это бесноватость.
От вашей бесноватости везде уже в глазах рябит.
Так что - вспомните как свой пост про осуждение и не берите -ка лишнего, а то пупок развяжется.
Гендерная ненависть - это почти мизогиния.
Старый 13.02.2020, 01:14
Ну вот как раз однополые, наркоманы и так далее в храмы то особо и не ходят. За них могут родители пойти, если им это надо будет. А вот видимо не надо. Те, чьи родители и раньше вели воуерковленнуб жизнь, растили детей с молитвой, причащали их, научили молиться, и своих детей примерно так же растят. Так что это не упадок веры, это просто дети неверующих родителей выросли. И неверующих стало больше.
Старый 13.02.2020, 01:19
Одной молитвой сыт не будешь.
Старый 13.02.2020, 01:19
Цитата:
Это не гендерные чувства. Это бесноватость. К сожалению.
Нет. У вас это хамство.
Старый 13.02.2020, 01:20
Цитата:
Какая же Вы калека душевная, Анна.
вот я об этом и писал, с одной стороны - в храм с детьми,
а с другой - калека душевная.
мне кажется после этого финта,
любое ваше слово, это в принципе - цугцванг,
в который, вы сами себя и загнали.
Старый 13.02.2020, 01:20
Цитата:
Сообщение от Тома Посмотреть сообщение
Потому и путаница. Меня звать Анна, а Лиса Алекс. Я на себя и подумала. На мой взгляд, лучше обратиться конкретно к тому, кому вы хотели ответить. Хотя это ваше право, что и кому писать.
По поводу жадных меценатов и недостаточно верующее население Карелии, то вы не правы. Разве не РПЦ должна обеспечивать верующих действующими храмами даже в глубинке? Ну не бедные же, все знают. Но нет. Лучше отнимать у государства богатые храмы, сохранённые через многие годы культурные наследия. Итак отжали немало.
Я не знаю статистику по Карелии насчёт строительства и реконструкции храмов, если честно. Если есть конкретика, было бы интересно почитать, где именно жители не могут молиться, нет храмов.
Старый 13.02.2020, 01:21
@Лис, мне очень часто в контексте подобных разговоров вспоминается храм Христа Спасителя. После его реставрации и торжественной презентации, как главного храма страны. Тогда довольно часто озвучивались те суммы которые выделялись с таким подтекстом, что, мол, как государство поддерживает церковь (в те годы еще такого хапанья не было, еще не осмелели настолько). Ну так вот, пошли мы как-то посмотреть на это чудо чудесное. Первая мысль была примерно такая: "И какого черта там делает лепнина, если она вообще не элемент украшения для православного храма?"
И как выяснилось - не я одна так подумала. То есть то, что было анонсировано как чуть ли не стройка века, на что были выделены немалые деньги - куда оно делось? В лепнину? Потому что если ее убрать, то снаружи он будет ну вполне себе обычным. Внутреннее убранство - да, дорого, красиво. Но это красота не на те деньги, которые были получены. Да, дело старое, уже давно можно плюнуть. Но весьма показательно.
Предметы и подарки Кофе
Старый 13.02.2020, 01:23
Цитата:
Я не знаю статистику по Карелии
Не знаю, но безапелляционно заявляю. Как после всего этого можно с вами серьезно дискусс вести? Вы выдумщица что ли?
Старый 13.02.2020, 01:28
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
вот я об этом и писал, с одной стороны - в храм с детьми,
а с другой - калека душевная.
мне кажется после этого финта,
любое ваше слово, это в принципе - цугцванг,
в который, вы сами себя и загнали.
Знаете, я совершенно не гонюсь за званием истины в последней инстанции, мне этого не нужно. Просто знаю, что и осуждение церкви, нашей, соборной, апостольской, которую создал Иисус, в которую входят все живые и умершие православные, Святые, ну и мы, обычные верующие крещеные люди- это губительно для души, это хула на Бога. Так же и потакание вот этому своему состоянию, когда не принимаешь данное тебе Богом же при рождении. Это калечит душу, потому калека. Я вовсе не собираюсь тут проповеди читать и церковь то наша, православная, и не такое выдержала, не такие возмущения. Просто назвала вещи своими именами.) Как оно есть на самом деле. А не верьте, это на православном форуме было бы понятно. Тут светский, ну, вот есть такие, как я.)
Старый 13.02.2020, 01:30
Цитата:
Внутреннее убранство - да, дорого, красиво. Но это красота не на те деньги, которые были получены.
Вот эта та самая проблема церкви - воровство и отмывания денег. И как этого не видеть - я честно удивляюсь. Да, не все воры и лжецы. К примеру в Лен.ОБласти (я там часто езжу) есть храмы (в моей родной Вырице), на которые приятно смотреть и в них приятно ездить. И батюшки там такие как отцы родные. К примеру очень симпатичный храм есть в Гатчине. И в Пушкине. И в Красном селе. Ни золота, ни всякой простите фигни там нет. Там есть душевное место, сделанное для людей. Туда редко заглядывает Путин и его свита, я вообще сомневаюсь что Путин знает где находится Красное село. Да и Вырица. Но там церкви и храмы в которых отдыхаешь душой.
Старый 13.02.2020, 01:34
Цитата:
Я не знаю статистику по Карелии насчёт строительства и реконструкции храмов, если честно. Если есть конкретика, было бы интересно почитать, где именно жители не могут молиться, нет храмов.
Вы думаете, что я веду статистику по храмам Карелии? Смешно. Я говорю то, что вижу. Я здесь живу и езжу иногда по республике. У меня дача недалеко от Кончезера. Там великолепный храм Святой троицы реставрируется уже более 10 лет, с 2007 года, и только благодаря благотворительности. Храм Святой Троицы в Кончезере ждет продолжения реставрации - А где РПЦ? Почему ничего не делают, не помогают? Да зачем? Какая с этого прибыль? Я думаю, что только этим и руководствуется РПЦ. Только вера тут причём? Чистый расчёт.
Старый 13.02.2020, 01:34
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
цугцванг
Оставьте, мон шер. Самые серьезные душевные калеки - это депутаты. Серьезно рассматривают проект - неприкосновенности олигархов. Ну что тут сказать?
Старый 13.02.2020, 01:35
@Лис, потому что РПЦ - это еще и организация. А любая организация не может существовать без средств. Другое дело, что в любую из них могут нагрянуть аудиторы. И было бы неплохо, чтобы и в эту тоже. А то как-то исторически сложилось, что кассы церкви никто не считал. А стоило бы.
Предметы и подарки Кофе
Старый 13.02.2020, 01:36
Цитата:
Сообщение от Тома Посмотреть сообщение
Да зачем? Какая с этого прибыль?
Вот если бы это был музей....
Старый 13.02.2020, 01:37
Цитата:
А то как-то исторически сложилось, что кассы церкви никто не считал.
У них видимо политицкая неприкосновенность. Только с разрешения Бога.

Метки
Православная, Русская, Церковь