Я не против.
Болтологию все проходят в яслях.
Лучше уж о квантовой физике балакать, чем расходовать ценный запас энергетики на троллей.
Не стоит быть столь напыщенным.
Какие-то вещи из яслей тоже есть смысл взять с собой во взрослую жизнь. Полялякать, помяукать, кинуть скомканной бумажкой в собеседницу и др..
Другое дело, что всему своё время и место.
Я тоже за детерминизм.
)))
А фатализм нам нееее, не надо. Он уныыылый.
Мы уже подправили с ним определение. Никакое это не Предопределение)) Остановились на том, что это взаимообусловленность всех явлений)) При фатализме воооооще легко, можно ниче не делать) Все заранее предопределено) А вот при взаимообусловленности каждое действие в hic and nunc также имеет смысл)
Какие-то вещи из яслей тоже есть смысл взять с собой во взрослую жизнь.
И то верно. Вот для меня ты непосредственный, искренний мальчик, который хочет понять как устроен мир, разложить все по полочкам. А вот для Лис - пацан)) Фу, неласково как))
Не стоит быть столь напыщенным.
Какие-то вещи из яслей тоже есть смысл взять с собой во взрослую жизнь. Полялякать, помяукать, кинуть скомканной бумажкой в собеседницу и др..
Другое дело, что всему своё время и место.
Не понимаешь ты ничего. Лис надо трактовать с точки зрения космической энергетики в контексте принесения Света на форум и неустанной борьбы с невежественными троллями и троллихами))
Разве ты своим мышлением-материей не ощущаешь как человек уже несет свой свет через буквы?)) Что ж ты субъективный такой, а?))
Миров как совокупность чего-то объединённого в группу по схожим признакам и применяемым инструментам для взаимодействия - может быть сколько угодно. Детский мир, мир посуды и т.д.
Капля воды она и есть капля воды. Но мы можем рассмотреть её как объект классической механики, назвать силы, которые на неё действуют, массу и т.д. А можем рассмотреть как предмет термодинамики, рассмотреть, что там с её молекулами - назвать температуру, давление внутри неё и т.д.
Я не спрашивала как это можно рассмотреть и про эти относительные миры-названия) Зачем мне мир посуды, детский мир и прочие миры? Это итак надоело) Я вот спрашиваю тебя, если все эти миры, названные тобой, состоят их материи, ты признаешь, что все они при этом одновременно являются и мирами на микроуровне, точнее одним микромирищем? Это ведь просто разные уровни интерпретации и разные названия одного и того же. Или у тебя микромир квантовой существует где-то в других измерениях, ну совсем не наших?)
Я материалист, потому что это, на мой взгляд, верная трактовка устройства мира. Всё на своих местах без выдумок.
Так ты какой материалист: вульгарный или вполне приличный? Материалисты, они ведь тоже разные бывают) Вульгарных выделили в отдельную категорию за то, что они извратили настоящий материализм и приравняли сознание к материи) Как печень выделяет желчь, так мозг выделяет мысль!) Большинство материалистов с ними не согласны)
Законы классической физики применимы для своего предмета - макромира. Они являются частным случаем законов квантовой, насколько знаю. Из законов квантовой можно вывести законы классической, но не наоборот.
Совершенно верно) Поэтому не надо застревать в классической механике, и там так долго разбираться во всех ее определениях, что делаешь ты)
Интересно) Пример события: Думал-думал чел о случайности и детерминизме и материю его взорвало, спятил, короче говоря (это не о тебе, конечно, ты вполне норм) Взрыв материи-мышления? Большой это взрыв? Начало чего? - сумасшествия. Так объясни мне в таком контексте почему психотерапевтические приемы при лечении душевнобольных (не придирайся к слову) куда более эффективны, чем лечение таблеточкой? Это ж материя испортилась) А иногда так: чел совершенно здоров со стороны материи, сосудиков и анализов, а вот с психикой беда, то ли с душой, то ли с умом, то ли с сознанием (без разницы как скажешь здесь). А гипноз - это воздействие на материю? С помощью какой материи? Но это не мистика, думаю ты согласишься)
Ну а почему Иван Андреевич - субъект, а моя кружка с кофе - нет? Она тогда тоже субъект. Не вижу отличительного признака.
Хорошо, скажем так: Кружка становится субъектом, когда ты берешь ее в руки) Ведь без тебя она не фига не может) На самом деле здесь отличительный признак такой: у кружки нет сознательной активности. Ты же не отрицаешь науку и тот факт, что даже у плода человека ученые фиксируют с помощью приборов импульсы сенсорных модальностей, а у кружки не фиксируют ни при каких обстоятельствах)
Жизнь - это одно из явлений материальных взаимодействий. Явления начинаются и заканчиваются переходя в другие, повторяются, заканчиваются снова и т.д.
Материя по-твоему является сознанием. Согласно современным представлениям квантовое поле является универсальной формой материи, вот так то)
А куда перейдет и как повторится твоя материя-сознание?)