Опции темы Оценить тему
Старый 29.12.2019, 17:38
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Убедились в том, в чем Вашему ЧСВ так необходимо было убедиться?
Это было очевидно с самого начала)
Удачи в поисках)
Удачи в поисках чего или кого?))))) Не собираюсь никого искать, ни согласных, ни наоборот, ни абсолютного творца) Эти вопросы я задавала, чтобы подискутировать. Услышать как теисты объяснят эти глобальные провалы в логике. Как и прежде считаю это глубокими противоречиями теизма, неразрешимыми для мыслящего человека.
Вам просто Удачи!) Счастья желать нельзя (табу для вас). Извините, может и удачи тоже нельзя желать. А мало ли?
Bye
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.12.2019, 17:46
@Элеонора, это форум, а слова - это инструмент. Еслим вы хотите интересного разговора, уважайте другую точку зрения, если нет - вряд ли вы найдете ответы.

Помните Цоя? "Все находится в нас".

А еще, чтобы реально дискутировать, надо перестать видеть воду там где просто другое мнение. А пока от вас одни стереотипы и развешивание ярлыков. И воды вы льете не меньше.

Внимание вопрос: можете ли вы сами мыслить без помощи иных людей, книг и тырнета?

Есть ли Бог? В концепте дискуссии, можно ответить двояко. Для одним он есть, они ему моляться, ходят в церковь и это помогает. Другие - нет и они тоже счастливы. Для одних Бог - это жизнь, любовь, свет. Для других - заблуждение, стереотипы, фанатизм.

Я не вижу здесь смысла спорить. Каждому свое.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 29.12.2019, 18:06
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
На вопросы ответа я не получила))) Люди здесь, увы, просто льют воду. Вот уже какие-то лесбиянки появились))))) Зачем это в теме???? Эмоции, переходы на личности и т.п.)))) И еще странные мировоззрения, возможно под влиянием сектикус сектантикус, когда люди верят в долги, карму и в то же время создателя)))) Хотя то, что одно противоречит другому известно уже давным давно)
А какие ответы Вас устроят (я не помню Ваши вопросы, извиняюсь)?
Бог есть, потому что...
Бога нет, потому что...
Старый 29.12.2019, 18:26
А мне про душу интересно. ) Вот она и есть подобие творца в нас, собственно. Элеонора, Вы же бессмертную душу вроде признаете у нас в наличии) Разве сам человек в состоянии что- нибудь бессмертное создать?)
А лесбиянки- это так, для связки слов, не обращайте внимание)
Старый 29.12.2019, 18:59
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
@Элеонора, это форум, а слова - это инструмент. Еслим вы хотите интересного разговора, уважайте другую точку зрения, если нет - вряд ли вы найдете ответы.

Помните Цоя? "Все находится в нас".

А еще, чтобы реально дискутировать, надо перестать видеть воду там где просто другое мнение. А пока от вас одни стереотипы и развешивание ярлыков. И воды вы льете не меньше.

Внимание вопрос: можете ли вы сами мыслить без помощи иных людей, книг и тырнета?

Есть ли Бог? В концепте дискуссии, можно ответить двояко. Для одним он есть, они ему моляться, ходят в церковь и это помогает. Другие - нет и они тоже счастливы. Для одних Бог - это жизнь, любовь, свет. Для других - заблуждение, стереотипы, фанатизм.

Я не вижу здесь смысла спорить. Каждому свое.
Каждому свое - написано над входом в Бухенвальд( Сначала я просто задала дискуссионные вопросы (это не мои стереотипы, а места логических провалов концепции творца), но диалога не получилось. и не получилось не потому, что вопросы я задала некорректно, а потому, что не них не хотят или не могут ответить) Не беспокойтесь, могу мыслить без книг, тырнета и прочего. Многие логические ходы этих мыслей может быть годами были обдуманы или пришли спонтанно, это не списано, и основные классические вопросы, естественно, на которые теисты не смогли ответить атеистам тоже мною были использованы, проработаны и осмыслены в меру своего понимания. Они классические, но от них можно оттолкнуться и размышлять далее самой)

По сути рассуждать никто не захотел, хотя я не расширяла, а сужала поле анализа, конкретно- идею бога-творца. Возможно, некоторые люди увидели в этом какую-то бестактность с моей стороны и т.п., но это просто любовь к рассуждениям и диалогам (у меня есть ученая степень), любовь к философии, психолигвистике и прочим бла бла бла наукам)
Старый 29.12.2019, 19:07
Цитата:
Каждому свое - написано над входом в Бухенвальд(
Это крайность, как вы понимаете, ибо точно так же можно намекнуть что у маньяков и садистов свое видение бога и красоты. Но здесь вам не Философский факультет.

Хотите получать ответы, ищите их. Несколько лет назад, я так же ходил по форумам задавал вопросы и не получал ответ, наоборот, получал ярлыки, флуд и воду. Поэтому я начал сам размышлять, нет ничего невозможного и неизведанного. Есть разум. Он со временем может ответить на любой вопрос.

Так что же вы хотите от людей придя на форум развлечения? Может вам пойти на форум философии или психологии? Там уверен больше ответов. Могу адресок скинуть в личку. Или просто вбейте в гугл нужное словосочетание.
А здесь люди отдыхают, и не особо хотят говорить на темы, в которых люди вот такое говорят:

Цитата:
Сначала я просто задала дискуссионные вопросы (это не мои стереотипы, а места логических провалов концепции творца), но диалога не получилось. и не получилось не потому, что вопросы я задала некорректно, а потому, что не них не хотят или не могут ответить)
Что же вы свалили все на других. Умение задавать вопросы - искусство. Возможно если бы вы сами не лили воду, уважали чужое мнение и действительно хотели говорить, а не читать здесь морали и высокомерно вещать ценное мнение, вы бы нашли ответы. А так... еще один тролль.
Не удивлен.
Как хорошо, что на моем ресурсе таких нет.

Цитата:
(у меня есть ученая степень)
Это должно заставить людей вас уважать, а вы их нет, да?
выставление степеней, дипломов и иже с ними напоказ, есть ни что иное как... нехватка внимания.
Л- Логика.
А у меня нет степеней, лишь незаконченная вышка, где мне с вами тягаться.

Последний раз редактировалось Лис; 29.12.2019 в 19:10..
Старый 29.12.2019, 19:22
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
А мне про душу интересно. ) Вот она и есть подобие творца в нас, собственно. Элеонора, Вы же бессмертную душу вроде признаете у нас в наличии) Разве сам человек в состоянии что- нибудь бессмертное создать?)
А лесбиянки- это так, для связки слов, не обращайте внимание)
Про "душу" я писала в контексте теистов. Если она создана, то это отправной пункт для нее, т.е. она ограничена, увы. И не могла бы изменяться, как создана, так и все) Поэтому утверждать наличие неизменной души неразумно. Но умственную деятельность отрицать нельзя и в силу эмпирического опыта, и в силу логики. Ум (сознание), душа как угодно называйте все время изменяется, как и все вокруг нас. Бессметного вообще ничего нет, если это что-то определенное, поскольку, подумайте - разрушаются целые мировые системы, галактики, все что имеет какой-то вид) И наше творчество не бессмертно, ничего нет бессмертного и постоянного. Умственная деятельность непрерывна - это непрерывность, это можно понимать под бессмертием, а не какую-ту субстанцию)
Если же мыслит в рамках теизма, то, например, бессмертная душа подразумевает наличие собственной воли? Да, в рамках земной жизни подразумевает(хотя это противоречие с идеей творения). Но дальше говорится об аде и рае, и там или слияние с богом или отпадение от него. Где дальше собственная деятельность? С моей философской точки зрения - это конец, вас больше нет, никаких собственных действий и грехов соответственно, если рай. Какой тогда в вас смысл? Но не думайте слишком об этом, если вам помогает бог, то просто следуйте своему сердцу. Иначе, если разуверитесь, но не найдете философской основы - рухнет все. Помните как в "Братьях Карамазовых": Если бога нет - значит все возможно? Я это понимаю противоположено: Если бога нет, то тем более мы должны быть внимательнее к своим поступкам, к другим людям.

Последний раз редактировалось Элеонора; 29.12.2019 в 19:24..
Старый 29.12.2019, 19:24
@Элеонора, извините, вот никак без переходов на личности. Вам меньше 30 лет?)
Старый 29.12.2019, 19:26
Старый 29.12.2019, 19:29
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Это крайность, как вы понимаете, ибо точно так же можно намекнуть что у маньяков и садистов свое видение бога и красоты. Но здесь вам не Философский факультет.

Хотите получать ответы, ищите их. Несколько лет назад, я так же ходил по форумам задавал вопросы и не получал ответ, наоборот, получал ярлыки, флуд и воду. Поэтому я начал сам размышлять, нет ничего невозможного и неизведанного. Есть разум. Он со временем может ответить на любой вопрос.

Так что же вы хотите от людей придя на форум развлечения? Может вам пойти на форум философии или психологии? Там уверен больше ответов. Могу адресок скинуть в личку. Или просто вбейте в гугл нужное словосочетание.
А здесь люди отдыхают, и не особо хотят говорить на темы, в которых люди вот такое говорят:

Что же вы свалили все на других. Умение задавать вопросы - искусство. Возможно если бы вы сами не лили воду, уважали чужое мнение и действительно хотели говорить, а не читать здесь морали и высокомерно вещать ценное мнение, вы бы нашли ответы. А так... еще один тролль.
Не удивлен.
Как хорошо, что на моем ресурсе таких нет.

Это должно заставить людей вас уважать, а вы их нет, да?
выставление степеней, дипломов и иже с ними напоказ, есть ни что иное как... нехватка внимания.
Л- Логика.
А у меня нет степеней, лишь незаконченная вышка, где мне с вами тягаться.
Меня не надо уважать) просто вы спросили, умею ли рассуждать без книг) Да, поскольку на защите надо сразу отвечать)
Согласна 100% форум развлекательный.
Старый 29.12.2019, 19:32
@Элеонора, есть форумы очень серьезные по философии и психологии. И там не будут смотреть есть диплом или степень, там будут смотреть на другое. Умение дискутировать, пр этом оставаясь человеком. Я бывал на таких, в бытность копирайтером, искал новые идеи. Нашел. И много ответов. Но все эти ответы...чьи-то мысли. Поэтому лучшие ответы - все в нас. Больше нигде. Это фасованный товар. Равно как и настоящая вера.
Старый 29.12.2019, 19:32
Цитата:
Согласна 100% форум развлекательный.
Странно при наличии ученой степени не заметить этого до демонстрации своих познаний
на уровне: "Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха.."--->>
Хочется, чтоб хорошо, так почему же плохо????
Кто виноват?
И почему уже зная, что земля не стоит на черепахах, а небо не свод с приколоченными звездочками, кто-то умудряется верить в то, во что на Наш Светлейший Взгляд верить неразумно??????

Последний раз редактировалось Sandy; 29.12.2019 в 19:36..
Старый 29.12.2019, 19:35
А почему невозможно создание бессмертного с отправной точки?) Ну вот как деление клеточек, только без остановки и отмирания) Представьте- создается новый человек, ему дается душа, начинается его жизнь) С остановками, в виде смерти телесной и преобразованиями, в виде посмертной жизни души.)
Старый 29.12.2019, 20:00
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
А какие ответы Вас устроят (я не помню Ваши вопросы, извиняюсь)?
Бог есть, потому что...
Бога нет, потому что...
О, я многое здесь писала, например:
1) Кто создал творца? Это бесконечный регресс. Т.е. он не начало. Из ничего не возникнет что-то. Где он все создавал? Значит, место было уже создано. И это не начало. Опять регресс.
2) Бог - обычное существо? Ведь как иначе объяснить, что он был зависим от желания творить, как играющий мальчик одержим желаниями? У него обычные чувства маленьких людей: упоение творчеством, гнев (он гневается!!!! на свои создания, уничтожая их и т.п., недоволен), т.е отбор существ по качествам, желание чтобы к нему пришли. По крайней мере, так объясняют теисты.
3) Можем ли мы что-то делать, если принять идею творца? Если он все творит, то мы ничего не можем делать по сути, все наши судьбы сотворены, а значит бессмысленны с точки зрения действия, добра и зла.
4) Бог всесилен, если принять его существование? Почему не сотворил людей сразу совершенными, если мог, если всесилен? Почему создал разных людей (по уровню счастья) и к тому же - животных)))) Этот вообще бред с точки зрения здравого смысла. если это начало? Не скажем же мы, чтобы людям было чем питаться, он создал существ без души, чувствующих боль как и мы)
5) Может ли совершенное существо навсегда загонять в ад, отпавших от него? Кто не с нами, тот против нас) Создавать ад?
6) Страдания даются богом, всесильным абсолютным творцом?
Например, страшно страдает ребенок, не успевший отпасть еще от кого-то... Если ответим: за отпадение Адама и Евы страдает? - то это ничего не объяснит. Ведь его душа согласно концепции не существовала тогда, не было его прошлого. Скажем, все люди страдают за грех Адама и Евы? Но если бы это было так, то все люди бы страдали ОДИНАКОВО, всем бы был дан равный пакет страданий. Ведь этот грех в отношении всех людей один и тот же. Это ОДИН поступок, а не много. Но где эта одинаковость? Один ребенок рождается страшно, другой легко, кто-то искалечен с рождения, кто-то относительно благополучен. Строгий мудрый родитель - это хорошо. Но только в отношении бога эта метафора неуместна. Он всесильный творец и мог бы создать вас точно таким же как он сам, ноу проблем, так сказать. Родители не творили вашу душу. Их строгость понятна. А вот бог, который творит душу страдающую, одобряет самого себя, играет, разрушает мир и отсылает отпавших - непонятен. Из зерна пшеницы не вырастет апельсин. От совершенного не родится боль и страдание. За что страдают малые дети, если нет прошлого, у них вновь созданная душа? За грех перволюдей? Но они не совершали его! И почему каждый расплачивается за этот грех по-разному (разные трудности, разные уровни благополучия)?) Грех то Адама и Евы одинаков для каждой новой души!
7) Сознание (душа) создано кем-либо? Если да, это создание (сотворение), начало - то увы, уже нельзя называть его неограниченным)
8) Может ли совершенное породить несовершенное?
9) Можно ли за ограниченное по времени и количеству дело (злое дело, например, отпадение и т.п.) получить бесконечное воздаяние - вечный ад?
10) Можем ли мы вообще что-то делать сами, без участия творца?) кажется легко сказать: да... создал, а дальше сами... Тогда это значит разделение (раскол, который был бы невозможен, если бы бог на самом деле породил существ идентичных себе, без изъяна), Раскол, отрыв означает что дальше нет его участия (и все бы рождались одинаковыми, без судьбы предписанной богом и т.п., ведь право воли и т.п. одинаково у каждого в таком случае) Если же сотворение было, но потом свобода воли, то душа (сознание) была создана и все.... Как она могла бы развиваться, какие движения в уме вообще были бы возможны?)))) Если сознание постоянно, душа статична (а именно такая она если признать творение) - то невозможно ее движение вообще. В противном случае, это уже не душа, созданная богом, а новое сформированное самим человеком состояние, это уже вообще не душа)

Вот примерно такие темы, простите за возможный сумбур. естественно все эти вопросы к тем, кто принимает идею творения. С этой точки зрения эти вопросы. А не то, что я ищу ответ именно для себя. По-моему, это неразрешимые противоречия
Старый 29.12.2019, 20:04
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Странно при наличии ученой степени не заметить этого до демонстрации своих познаний
на уровне: "Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха.."--->>
Хочется, чтоб хорошо, так почему же плохо????
Кто виноват?
И почему уже зная, что земля не стоит на черепахах, а небо не свод с приколоченными звездочками, кто-то умудряется верить в то, во что на Наш Светлейший Взгляд верить неразумно??????
Редко сижу на форумах)
Старый 29.12.2019, 20:45
Цитата:
Редко сижу на форумах)
хм.. Мне казалось, что при ознакомлении с книгой, тем более большой,
обычно просматривают оглавление, чтобы составить представление
об общем содержании)
Старый 29.12.2019, 21:52
Цитата:
О, я многое здесь писала, например:
1,2, 3, 4, 5, 6, 8, 9.
Вселенная существовала всегда. Представляет из себя замкнутую пространственно временную структуру. Бога нет, есть эволюция.

7. Душа есть элемент эволюции и является частью энергетического поля (сформировавшегося в процессе эволюции).

10. Да, мы можем делать всё сами. Для этого мы и появились (в процессе эволюции). Ибо разум тысячекратно ускоряет развитие вселенной (эволюцию).
Старый 29.12.2019, 21:55
@Крестоформ, и сейчас эволюция идет, да?)
Старый 29.12.2019, 22:13
Старый 29.12.2019, 22:13
Ученая степень и какие-то странные вопросы.
Я согласен с @Крестоформ, как не странно. Но мне не ясно, как человек умеющий размышлять и дискутировать, не нашел ответы на эти вопросы ..для себя? Зачем спрашивать об этом других, чужих людей? Чтобы подтвердить или опровергнуть догадки или истину?
Я к примеру считаю, что Вселенная и Библия нами еще долго будет не понята. Вселенная есть в каждом из нас, но мы предпочитаем воевать друг с другом, нежели чем задаваться вопросом о том, откуда все берется.

У моей сестры ученая степень, но таких вопросов она никогда не задавала. Наоборот, она чаще отвечает на вопросы, чем задает их. Отвечая на вопросы человек мыслит и развивается, каждый по-своему и в своем.

А прийти на развлекательный форум, назадавать кучу деЦких вопросов и еще быть недовольным что с тобой не хотят говорить, это очень похоже на поведение тролля с ученой степенью. Да, да, оценочное суждение, уж извините, не смог удержаться.