Вот скажите пожалуйста. когда это погребение Иисуса было. если он был в склепе???
Его тело было украдено. так как охраников опаили!!!
Эта история всем известно. а тут просто исковеркали в угоду себе!!!
Ну кто Вам про такое то рассказал? Его похоронили в пещере, которую купил благочестивый человек Иосиф, он же и деньги дал, чтобы отдали тело Иисуса для похорон, а не бросили на растерзание, как поступали с умершими на кресте, он же и плащаницу купил.
"Всем известно". Ну что Вы..
Ну кто Вам про такое то рассказал? Его похоронили в пещере, которую купил благочестивый человек Иосиф, он же и деньги дал, чтобы отдали тело Иисуса для похорон, а не бросили на растерзание, как поступали с умершими на кресте, он же и плащаницу купил.
"Всем известно". Ну что Вы..
Склеп. пещера. долеко друг от друга не ушли. погребли бы под землю. тогда другое дело. вроде так всех хоронят!!!
пожертвования нужно пустить в благотворительность. а не обогащатся за счет доверчивых граждан!
в отличие от тебя, я прямо связан с работами на Церковь. Несколько лет наша фирма восстанавливала храм Александра Невского в моем городе. Я лично делал иконостас и алтарную. И это стоило много денег. Потому что сложность, потому что объёмы, потому что золотом сусальным всё покрыто, в конце-концов. Но! Эти деньги давали местные бизнесмены. Владелец сети пиццерий оплатил иконостас, владелец автосалона - мебель. Мелкие предприниматели собрали денег на ремонт алтарной. И ничего не шло через попов. Мы выставляли счет, люди его оплачивали, мы делали работу. И это право людей было, своими деньгами распоряжаться. И никто не смеет указывать, куда им лучше бы было их тратить.
Нет, ну зачем Вас беспокоить, я в иннете посмотрю, мне интересно.
В Интернете об этом писали только в кадастровом строительном реестре районов.
И да, там есть цифры и миллионы, но там нет того что могут рассказать только живые люди, которые выходили в -30 утром в мороз, стояли в выходной день за свою личную веру. На них как водится срать.
Так вот по теме. Нет такого понятия оскорбления чувств верующих. Это скрепы, догмы и стереотипы. Нельзя оскорбить веру. А церковь - можно и нужно, чтобы знала свое место.
Чувства верующих то можно оскорбить, вот это закон и защищает, практически в любой стране.
Ну я адреса, здания , год постройки, я в этом смысле.
У нас в парковой зоне тоже построен храм, недавно. Но ближайший у нему старинный храм хоть и в шаговой доступности, но совсем не рядом.
И все же прислушайтесь к модератору.
Мы и не обсуждаем. Я просто показал пример нетерпимости к иной святыни. Которую Лири перевернула как ей понравилось, Впрочем, как всегда.
Нет, тут методологическая ошибка. Святыней могут быть только идеи и предметы именно религиозных культов, а не чьи-либо убеждения, пусть даже и очень возвышенные.
Зачем верующим оскорбляться? Их вера должна защищать, а не законы.
Опять методологическая ошибка.
Верующие - такие же граждане государства, как и неверующие, и все равны в своих правах, гарантируемых Конституцией государства и другими законами этого государства. И законы должны защищать как неверующих, так и верующих. Это вопрос юриспруденции, конкретно и однозначно.
Верующие проживают в государстве, в своих квартирах и домах, а не в храмах и не на территории храмов. От воров государство квартиры всех граждан без исключения должно защищать? Разумеется. Так же точно и с равными правами.
Последний раз редактировалось Степлер; 28.04.2019 в 01:14..
Верующие - такие же граждане государства, как и неверующие, и все равны в своих правах, гарантируемых Конституцией государства и другими законами этого государства. И законы должны защищать как неверующих, так и верующих. Это вопрос юриспруденции, конкретно и однозначно.
Ну вот мои чувство оскорбляют насаждение храмов через каждые 25 метров. Где закон защищающий мои права на прогулки в парках, которые ходят снести и закопать под храмы? Нет такого закона защищающего здравомыслящего человека. Потому что здравомыслящего человека невозможно оскорбить. У него разум. Оскорбить можно только Гордыню и Эгоизм. Видимо именно этого у верующих и много, раз они оскорбляются на покемонов в церкви.
Ну неужели вы не понимаете разницу между святыней и кумиром? Странно даже читать такое
Я не понимаю как можно оскорбить вещь. Это просто вещь. Как можно оскорбить светлое чувство любви к кому-то. Если оно светлое, невозможно его оскорбить. Это стереотипное мышление и мне вот удивительно что вы, Степлер, образованный человек, а не видите разницу между вещами и душами.
Ну вот мои чувство оскорбляют насаждение храмов через каждые 25 метров. Где закон защищающий мои права на прогулки в парках, которые ходят снести и закопать под храмы? Нет такого закона защищающего здравомыслящего человека. Потому что здравомыслящего человека невозможно оскорбить. У него разум. Оскорбить можно только Гордыню и Эгоизм. Видимо именно этого у верующих и много, раз они оскорбляются на покемонов в церкви.
Покемонам место в Покемонии, всё же.
Вы оскорбляетесь тем, что вам мешают гулять в парке, а верующих оскорбляют покемоны в церкви. Разницы - никакой, абсолютно. И в том, и в другом случае нарушены права именно граждан государства, а не двух неравноправных группировок. Вот о чём я говорю: права - гражданские - одинаковы у всех граждан государства. По закону - так.
Если вам мешают храмы через каждые 25 метров - хотя я думаю, что это всё же "художественное преувеличение"... - вы имеете полное право написать на сайт мэрии Питера, собрать подписи под вашим письмом и прочее.
Ну я адреса, здания , год постройки, я в этом смысле.
Этого вы не найдете скорее всего. На это разрешение нужно. Ну вот у меня есть, я в РечТрансе работал, у меня там вечный пропуск. Поэтому собственно и знаю.