Опции темы Оценить тему
Старый 27.04.2019, 01:35
@Частичка Природы, Святой- это человек, который живёт только и исключительно общением с Богом. И по Божьей милости ему даются дары прозорливости, исцеления, а главное, огромной любви и милосердия к людям. Вот, кстати, о Святых мы говорили как- то на форуме , о котором Френсис тут. Так что эти вопросы и там людей волнуют.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.04.2019, 01:36
Старый 27.04.2019, 01:39
А теперь к теме главного вопроса!
Представим что я верующий христианен. первое что меня оскорбило бы. это ноль внимания к полу разваленным церквям. которым больше 100 лет. но мы же лучше общественный парк снесем и построим церковь там. а на старину напливать. мы же не можем оскорбится на самих себя. это же противоречит всем религиозным канонам)))
Старый 27.04.2019, 01:42
По дороге на дачу мы проезжаем один храм, который восстанавливают на пожертвования общины . Это обычные люди, которых волнует его судьба. Восстановление идёт третий год, в этом году закончат.

Последний раз редактировалось Лири; 27.04.2019 в 01:45..
Старый 27.04.2019, 01:46
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
По дороге на дачу мы проезжаем один храм, который восстанавливают на пожертвования общины Это обычные люди, которых волнует его судьба. Восстановление идёт третий год, в этом году закончат.
Знаете сколько таких церквей по всей России? Причем в некоторых селениях, новый строют. забывая про старину. вот так вот!!!
Старый 27.04.2019, 01:46
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Ибо раз есть грех, значит тоже по благословению божиему
По попущению По воле Его. Но вообще здесь вижу откровенную подмену понятий. Нельзя сравнивать высшие духовные ценности и требования нижней природы. Допускаю каешн, что для кого-то его либидо является высшей и величайшей ценностью и это характеризует, но пока храмов пиписькам не строят и не поклоняются и хорошо.
Старый 27.04.2019, 01:47
А знаете, сколько восстановленных? И тех, что восстанавливаются?
Старый 27.04.2019, 01:49
Поклоняются...Только это не авраамическая религия.
Старый 27.04.2019, 01:50
Цитата:
Вы как- то очень выборочно за мной там" не ходите " ни разу)))
Я туда хожу только для того чтобы сделать свой форум.
И не за вами, не обольщайтесь.

Цитата:
а вариант, что вижу там обычных людей и просто поболтать про разное- не?
Вы сами сказали что там пороки, которые вы не хотите уважать. А сейчас говорите там обычные люди с которыми поболтать. Так вы уж определитесь, там все порочные, которым светит костер, или все-таки обычные люли как вы? Противоречите сами себе в каждом посте.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 27.04.2019, 01:51
Цитата:
А знаете, сколько восстановленных? И тех, что восстанавливаются?
Единицы! Но я знаю сколько новых строятся!!!

А главный вопрос. куда вам столько. ведь церковь не по божьей воле. а за счет прихода существует и за счет пожертвования!!!
Старый 27.04.2019, 01:51
Цитата:
Поклоняются...Только это не авраамическая религия.
Нет. Поклоняются богу-жизнедателю, а лингам, это его символ. Кст, всякие минареты и купола и шпили тоже считаются фаллическими символами.
Старый 27.04.2019, 01:52
Цитата:
Сообщение от Частичка Природы Посмотреть сообщение
А главный вопрос. куда вам столько.
А у меня вопрос главный, тебе-то что до этого?
Старый 27.04.2019, 01:53
Старый 27.04.2019, 01:55
Цитата:
Так что эти вопросы и там людей волнуют.
Такие вопросы волнуют любого человека с мозгами. И не важно гей или кто. У меня вот был знакомый в Москве. Ну он и сейчас есть, просто мы не общаемся. Тоха. Психолог по образованию. Истинно-верующий чувак. Детей этому учил, слову божию. ИМенно учил, с подходом, с толком, и прочим. А потом ... семьи этих детей узнали что он гей, живет с мужчиной, уже достаточно много лет. Что сделали эти грешные мамы и папы? Они устранили своих детей от Тохи и его святого учения. Не все, конечно, слава Зевсу, у кого-то все-таки не христос головного мозга. Но большинство родителей стереотипно верят что гейство заразно. Вот где чудеса-то в решете. Люди ... вроде 21 век, а мы в каменном все живем.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 27.04.2019, 01:55
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
но пока храмов пиписькам не строят и не поклоняются и хорошо.
По продолжению разговора в прошлой теме - не уверена что кто-то уже не додумался и это насаждать

Если что-то происходит, значит так задумано. Как одна из версий. А значит и любой грех вписан в эту схему по умолчанию и по невозможности изменить.
Фильм недавно глянула "Демон Лапласа"(2017). Нуарный, но очень даже философский.
Там смысл в том, что всё сущее - лишь исполняемая математическая формула. Повлиять на нее невозможно. Мы просто частички уравнения, идущие по "решению"
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 27.04.2019, 01:56
Помню как комне пришла монашка за пожертвованием. я не дал. и услышал за спиной проклятия в мою сторону. но она не знала что я не верующий и ее проклятия на меня не действует)))

Бог в помощь!!!!
Старый 27.04.2019, 01:58
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
истинно-верующий
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
он гей, живет с мужчиной, уже достаточно много лет.
а во что он верил то? Боженька лично покарал мужчин живущих с мужчинами, если по вере христианской. А тех, кто смотрел - в соляные столбы превратил.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 27.04.2019, 01:58
@Francis, не костер, а ад. Это разное. Причем путь туда люди сами своими поступками и желаниями прокладывают. Ну так я то прежде всего человеков с душами, мозгами и где- то даже с юмором там видела.Вот и привыкла.Хотя конечно пришло понимание, что бесследно прибывание там не проходит. Вот практически ушла. А да, не обольщаюсь, конечно. Это было бы ужасно)
Старый 27.04.2019, 01:59
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
По продолжению разговора в прошлой теме - не уверена что кто-то уже не додумался и это насаждать
Вполне. Западное христианство в загоне под плинтусом уже или начинает принимать извращенные формы, а конец чего-то одного, это всегда начало другого, ну вот и ... Не зря кароч Нотр Дам сгорел.
Старый 27.04.2019, 02:00
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
а во что он верил то? Боженька лично покарал мужчин живущих с мужчинами, если по вере христианской. А тех, кто смотрел - в соляные столбы превратил.
А чтож все эти сказки сейчас потеряли силу?

Метки
верующих, оскорбление, религиозных, чувств