н е с а в с е м :
в вузе или в бурсе не особо повыбираешь
Не, как раз в вузе и можно выбирать. Если, конечно, поступить именно в тот вуз и на тот факультет, на какой и хотел. Специализация с третьего курса начинается, выбирать есть из чего. )) А по смежному сотрудничеству сейчас можно и в Сорбонну попроситься по обмену или по квоте, ежели сессии не на "тройках" просвистывал.
... но вот претендовать на то, чтобы эти заниженные критерии точно так же почитались, как классические, проверенные временем, - вот это уже совсем другая песня.
Да пусть себе претендуют :-) Нас ведь никто не заставляет смотреть все эти каналы, блоги и т.д., которые ниже нашей индивидуальной планки.
Да пусть себе претендуют :-) Нас ведь никто не заставляет смотреть все эти каналы, блоги и т.д., которые ниже нашей индивидуальной планки.
Если б кто заставлял - я бы что-нибудь взорвала бы. Зуб даю.
Но падение общего уровня культуры в социуме лично меня угнетает. Давно и всерьёз угнетает. Всё-таки, хочется жить в обществе более или менее, но - образованных людей, умеющих МЫСЛИТЬ, а не просто трындеть...
Но падение общего уровня культуры в социуме лично меня угнетает. Давно и всерьёз угнетает.
Но эта проблема возникла не от наличия свобод творить кому и что угодно (криминал за рамками) и требовать к себе повышенного и благосклонного внимания. Как уже сказано - это системная болезнь общества, а интернет и его содержание всего лишь зеркало.
Не, как раз в вузе и можно выбирать. Если, конечно, поступить именно в тот вуз и на тот факультет, на какой и хотел. Специализация с третьего курса начинается, выбирать есть из чего. )) А по смежному сотрудничеству сейчас можно и в Сорбонну попроситься по обмену или по квоте, ежели сессии не на "тройках" просвистывал.
Ну... не совсем, но близко :-)
Я считаю, что любой имеет право не только на творческое самовыражение, но даже требовать, чтобы его "творчество" нравилось другим. При этом у нас остается право с ним не согласиться :-)
насчёт ТРЕБОВАТЬ я не соглашусь
путь СПРОСа - правильнее пути ТРЕБОВАНИЯ
Золотко... ну причинными только известные места в организме бывают, всё же.
Ты, возможно, хотел сказать - за неслучайными знаниями, за специально выделенными, отобранными - в процессе сознательного выбора - областями неких знаний. )
Но эта проблема возникла не от наличия свобод творить кому и что угодно (криминал за рамками) и требовать к себе повышенного и благосклонного внимания. Как уже сказано - это системная болезнь общества, а интернет и его содержание всего лишь зеркало.
Не просто зеркало - увеличивающее зеркало, мне думается, в силу особенностей Инета: анонимности, безнаказанности и прочего, о чём многие психологи и прочие исследователи Инета пишут. Все недостатки и претензии некоторых людей порою начинают цвести пышным цветом и разрастаться, как букет сорняков, ибо - особого контроля нет, пиши себе что-то типа: "Я стройная блондинка", будучи при этом толстым лысым пьющим брУнетом (как на известной карикатуре)... и так далее.
"Иметь право" и "правильный путь" - разные вещи. Бывает, что правильнее отказаться от своего право на что-то :-)
Да никто никому прав никаких в отношении творчества не давал и дать не может, вот в чём вся фигня-то, которую ТС нам толкает!
На всё у человека есть права, оговоренные Конституциями различных стран... а вот ПРАВА на то, чтобы считать любой свой бред ТВОРЧЕСТВОМ - вот такого ПРАВА и сам Господь Бог никому - никому! - не давал. И не даст.
Или человек талантлив - или, извините, всё же - НЕТ. И вся любовь.
Да никто никому прав никаких в отношении творчества не давал и дать не может, вот в чём вся фигня-то, которую ТС нам толкает!
На всё у человека есть права, оговоренные Конституциями различных стран... а вот ПРАВА на то, чтобы считать любой свой бред ТВОРЧЕСТВОМ - вот такого ПРАВА и сам Господь Бог никому - никому! - не давал. И не даст.
Или человек талантлив - или, извините, всё же - НЕТ. И вся любовь.
Есть такое право, причем именно конституционное :-) "Каждому гарантируется свобода мысли и слова". Даже если слова и мысли кажутся нам бредом, у человека есть право нести этот бред в массы :-) (криминал за скобками :-))
Повторюсь, что у нас есть такое же право не соглашаться с тем же ТС - как активно (например, критика и рецензии), так и пассивно (игнор как ТС, так и его "творчества").
Есть такое право, причем именно конституционное :-) "Каждому гарантируется свобода мысли и слова". Даже если слова и мысли кажутся нам бредом, у человека есть право нести этот бред в массы :-) (криминал за скобками :-))
Повторюсь, что у нас есть такое же право не соглашаться с тем же ТС - как активно (например, критика и рецензии), так и пассивно (игнор как ТС, так и его "творчества").
Напоминает поговорку моего командира:
"Демократия - это когда тебя послали нахер, а ты можешь идти в любом направлении" (с)
Не просто зеркало - увеличивающее зеркало, мне думается, в силу особенностей Инета: анонимности, безнаказанности и прочего, о чём многие психологи и прочие исследователи Инета пишут. Все недостатки и претензии некоторых людей порою начинают цвести пышным цветом и разрастаться, как букет сорняков, ибо - особого контроля нет, пиши себе что-то типа: "Я стройная блондинка", будучи при этом толстым лысым пьющим брУнетом (как на известной карикатуре)... и так далее.
"Увеличивающее", но не в том смысле, что оно преумножает недостатки, а в том, что делает их видимыми, что в обычной жизни может быть и не заметно. Так что - именно зеркало :-)
Золотко... ну причинными только известные места в организме бывают, всё же.
Ты, возможно, хотел сказать - за неслучайными знаниями, за специально выделенными, отобранными - в процессе сознательного выбора - областями неких знаний. )
С криминалом нужно бороться, но хорошо бы не выплеснуть с водой ребенка.
Ты ролик смотрел, который разместил Джинс? Если нет, то посмотри, это теперь тоже претендует на искусство.
Цитата:
Сообщение от комукак
дадад :
я в гугле педивикию смотрел про "образование" - там действительно словесный понос
Тогда всё-таки моё личное мнение хочешь? Изволь: Образование - процесс получения умений по поиску информации, её анализу и умению делать выводы. Т.е. это и есть часть когнитивной деятельности, в народе называемой "думаньем". Также, в процессе образования, человек получает те или иные компетенции и выявляет предрасположенность к тому или иному виду деятельности.
Цитата:
Сообщение от Теxнарь
Высота планки и контент интернета - всего лишь отражение состояния общества. При этом каждый имеет возможность поддерживать свою планку (и влиять на её высоту среди своих близких) и возможность выбора, что потреблять.
Не всего лишь, но да, отражение. И что же это за отражение? И ключевое слово "потреблять". А создавать, развивать, украшать? Нет необходимости такой в обществе потребления. Вот потому и становятся обыденностью разного рода патологии.