Опции темы Оценить тему
Старый 01.04.2019, 17:20
Цитата:
Сообщение от комукак Посмотреть сообщение
н е с а в с е м :
в вузе или в бурсе не особо повыбираешь
Не, как раз в вузе и можно выбирать. Если, конечно, поступить именно в тот вуз и на тот факультет, на какой и хотел. Специализация с третьего курса начинается, выбирать есть из чего. )) А по смежному сотрудничеству сейчас можно и в Сорбонну попроситься по обмену или по квоте, ежели сессии не на "тройках" просвистывал.
Предметы и подарки кузька2
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женясиняя роза
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.04.2019, 17:20
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
... но вот претендовать на то, чтобы эти заниженные критерии точно так же почитались, как классические, проверенные временем, - вот это уже совсем другая песня.
Да пусть себе претендуют :-) Нас ведь никто не заставляет смотреть все эти каналы, блоги и т.д., которые ниже нашей индивидуальной планки.
Старый 01.04.2019, 17:21
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Да пусть себе претендуют :-) Нас ведь никто не заставляет смотреть все эти каналы, блоги и т.д., которые ниже нашей индивидуальной планки.
Если б кто заставлял - я бы что-нибудь взорвала бы. Зуб даю.

Но падение общего уровня культуры в социуме лично меня угнетает. Давно и всерьёз угнетает. Всё-таки, хочется жить в обществе более или менее, но - образованных людей, умеющих МЫСЛИТЬ, а не просто трындеть...
Старый 01.04.2019, 17:25
Цитата:
Но падение общего уровня культуры в социуме лично меня угнетает. Давно и всерьёз угнетает.
Но эта проблема возникла не от наличия свобод творить кому и что угодно (криминал за рамками) и требовать к себе повышенного и благосклонного внимания. Как уже сказано - это системная болезнь общества, а интернет и его содержание всего лишь зеркало.
Старый 01.04.2019, 17:25
Цитата:
Не, как раз в вузе и можно выбирать. Если, конечно, поступить именно в тот вуз и на тот факультет, на какой и хотел. Специализация с третьего курса начинается, выбирать есть из чего. )) А по смежному сотрудничеству сейчас можно и в Сорбонну попроситься по обмену или по квоте, ежели сессии не на "тройках" просвистывал.
в погоне за причинными знаниями все пути хороши
Старый 01.04.2019, 17:29
Цитата:
Ну... не совсем, но близко :-)
Я считаю, что любой имеет право не только на творческое самовыражение, но даже требовать, чтобы его "творчество" нравилось другим. При этом у нас остается право с ним не согласиться :-)
насчёт ТРЕБОВАТЬ я не соглашусь
путь СПРОСа - правильнее пути ТРЕБОВАНИЯ
Старый 01.04.2019, 17:31
Цитата:
в вузе или в бурсе не особо повыбираешь
Это от человека зависит.
Обе своих "вышки" я выбрала сама. )
О чем ни разу не жалею.
Старый 01.04.2019, 17:32
Цитата:
Сообщение от Volna Посмотреть сообщение
Это от человека зависит.
Все две "вышки" и я их выбрала сама. )
О чем ни разу не жалею.
Вот! Аналогично. Две "вышки", по своему выбору. )) И тоже ни разу не пожалела.
Старый 01.04.2019, 17:33
Цитата:
в погоне за причинными знаниями все пути хороши
Золотко... ну причинными только известные места в организме бывают, всё же.

Ты, возможно, хотел сказать - за неслучайными знаниями, за специально выделенными, отобранными - в процессе сознательного выбора - областями неких знаний. )
Старый 01.04.2019, 17:37
Цитата:
насчёт ТРЕБОВАТЬ я не соглашусь
путь СПРОСа - правильнее пути ТРЕБОВАНИЯ
"Иметь право" и "правильный путь" - разные вещи. Бывает, что правильнее отказаться от своего право на что-то :-)
Старый 01.04.2019, 17:39
Цитата:
Сообщение от Volna Посмотреть сообщение
Это от человека зависит.
Обе своих "вышки" я выбрала сама. )
О чем ни разу не жалею.
путь к знаниям - у каждого свой путь,
п а т а м у ш т а
у каждого свой путь ва-апще
(а толпиться на собсном пути - это не есть пралльно)
Старый 01.04.2019, 17:40
Цитата:
Но эта проблема возникла не от наличия свобод творить кому и что угодно (криминал за рамками) и требовать к себе повышенного и благосклонного внимания. Как уже сказано - это системная болезнь общества, а интернет и его содержание всего лишь зеркало.
Не просто зеркало - увеличивающее зеркало, мне думается, в силу особенностей Инета: анонимности, безнаказанности и прочего, о чём многие психологи и прочие исследователи Инета пишут. Все недостатки и претензии некоторых людей порою начинают цвести пышным цветом и разрастаться, как букет сорняков, ибо - особого контроля нет, пиши себе что-то типа: "Я стройная блондинка", будучи при этом толстым лысым пьющим брУнетом (как на известной карикатуре)... и так далее.
Старый 01.04.2019, 17:41
Цитата:
путь к знаниям - у каждого свой путь,
п а т а м у ш т а
у каждого свой путь ва-апще
(а толпиться на собсном пути - это не есть пралльно)
Ай, мяу!! Не толпиться, а топтаться!

ПАТАМУШТА (ты любишь это слово) толпиться в одиночку - невозможно.
Старый 01.04.2019, 17:43
Цитата:
"Иметь право" и "правильный путь" - разные вещи. Бывает, что правильнее отказаться от своего право на что-то :-)
Да никто никому прав никаких в отношении творчества не давал и дать не может, вот в чём вся фигня-то, которую ТС нам толкает!

На всё у человека есть права, оговоренные Конституциями различных стран... а вот ПРАВА на то, чтобы считать любой свой бред ТВОРЧЕСТВОМ - вот такого ПРАВА и сам Господь Бог никому - никому! - не давал. И не даст.

Или человек талантлив - или, извините, всё же - НЕТ. И вся любовь.

**Отойду, дела. ))
Старый 01.04.2019, 17:58
Цитата:
Да никто никому прав никаких в отношении творчества не давал и дать не может, вот в чём вся фигня-то, которую ТС нам толкает!

На всё у человека есть права, оговоренные Конституциями различных стран... а вот ПРАВА на то, чтобы считать любой свой бред ТВОРЧЕСТВОМ - вот такого ПРАВА и сам Господь Бог никому - никому! - не давал. И не даст.

Или человек талантлив - или, извините, всё же - НЕТ. И вся любовь.
Есть такое право, причем именно конституционное :-) "Каждому гарантируется свобода мысли и слова". Даже если слова и мысли кажутся нам бредом, у человека есть право нести этот бред в массы :-) (криминал за скобками :-))

Повторюсь, что у нас есть такое же право не соглашаться с тем же ТС - как активно (например, критика и рецензии), так и пассивно (игнор как ТС, так и его "творчества").
Старый 01.04.2019, 18:00
Цитата:
Есть такое право, причем именно конституционное :-) "Каждому гарантируется свобода мысли и слова". Даже если слова и мысли кажутся нам бредом, у человека есть право нести этот бред в массы :-) (криминал за скобками :-))

Повторюсь, что у нас есть такое же право не соглашаться с тем же ТС - как активно (например, критика и рецензии), так и пассивно (игнор как ТС, так и его "творчества").
Напоминает поговорку моего командира:
"Демократия - это когда тебя послали нахер, а ты можешь идти в любом направлении" (с)
Старый 01.04.2019, 18:04
Цитата:
Не просто зеркало - увеличивающее зеркало, мне думается, в силу особенностей Инета: анонимности, безнаказанности и прочего, о чём многие психологи и прочие исследователи Инета пишут. Все недостатки и претензии некоторых людей порою начинают цвести пышным цветом и разрастаться, как букет сорняков, ибо - особого контроля нет, пиши себе что-то типа: "Я стройная блондинка", будучи при этом толстым лысым пьющим брУнетом (как на известной карикатуре)... и так далее.
"Увеличивающее", но не в том смысле, что оно преумножает недостатки, а в том, что делает их видимыми, что в обычной жизни может быть и не заметно. Так что - именно зеркало :-)
Старый 01.04.2019, 18:16
Цитата:
Ай, мяу!! Не толпиться, а топтаться!

ПАТАМУШТА (ты любишь это слово) толпиться в одиночку - невозможно.
у м у д р я ю т с я
Старый 01.04.2019, 18:19
Цитата:
Золотко... ну причинными только известные места в организме бывают, всё же.

Ты, возможно, хотел сказать - за неслучайными знаниями, за специально выделенными, отобранными - в процессе сознательного выбора - областями неких знаний. )
в жизни и в природе у любого явления есть причина
Старый 01.04.2019, 18:22
Цитата:
С криминалом нужно бороться, но хорошо бы не выплеснуть с водой ребенка.
Ты ролик смотрел, который разместил Джинс? Если нет, то посмотри, это теперь тоже претендует на искусство.
Цитата:
дадад :
я в гугле педивикию смотрел про "образование" - там действительно словесный понос
Тогда всё-таки моё личное мнение хочешь? Изволь: Образование - процесс получения умений по поиску информации, её анализу и умению делать выводы. Т.е. это и есть часть когнитивной деятельности, в народе называемой "думаньем". Также, в процессе образования, человек получает те или иные компетенции и выявляет предрасположенность к тому или иному виду деятельности.

Цитата:
Высота планки и контент интернета - всего лишь отражение состояния общества. При этом каждый имеет возможность поддерживать свою планку (и влиять на её высоту среди своих близких) и возможность выбора, что потреблять.
Не всего лишь, но да, отражение. И что же это за отражение? И ключевое слово "потреблять". А создавать, развивать, украшать? Нет необходимости такой в обществе потребления. Вот потому и становятся обыденностью разного рода патологии.