Опции темы Оценить тему
Старый 23.03.2019, 18:30
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Смотрела в Джазе Только Девушки? Там в конце диалог:
- я не могу за выйти замуж, я мужчина «срывая парик»
- у каждого свои недостатки!
Точно-точно. Комедию эту наизусть знаю.

**Отойду, дела. До вечера. ))

Последний раз редактировалось Степлер; 23.03.2019 в 22:32..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.03.2019, 18:37
Старый 23.03.2019, 19:55
Цитата:
Сообщение от Волли Посмотреть сообщение
Это вопрос, который, на мой взгляд, является очень серьёзным и психологически важным, уже давно следовало обсудить отдельно. На мой взгляд, эта проблема является главным препятствием на пути к успеху для многих творческих личностей.

Суть проблемы, заключается в том, что сейчас у большинства людей сложились завышенные требования по отношению к творчеству и смежным с творчеством продуктом. Планка, которую требуют от творческих личностей настолько до безобразия завышена, что далеко не всякая творческая личность способна до неё допрыгнуть. Так, например, для того, чтобы считаться профессиональным фотографом, нужно обязательно иметь фотоаппарат за 200 000 рублей и кучу ещё каких-то приблуд, которые обычным людям просто не по карману и никогда в жизни не потянуть, а чтобы быть успешным писателем, нужно втискивать свои тексты в такие правила, что далеко не всякая творческая личность способна в них себя втиснуть в силу своей индивидуальности! И из-за этого, самобытным и уникальным творческим личностям оказывается закрыта дорога к успеху.
Сам я уже давно страдаю от этой завышенной обществом планки, как творческая личность и мне бы хотелось её подпилить с обеих сторон, чтобы она упала, но к сожалению, подобным влиянием я не обладаю!
Когда я пишу стихи - большинство их обсирает, опускает ниже плинтуса, когда пишу рассказы, цепляются к проявлением индивидуальности, которые выставляют как ошибки и так в любом виде творчества.

Лично я хочу зарабатывать деньги! И я хочу зарабатывать деньги тем, что мне нравится - творчеством, чтобы жить в удовольствие! Но из-за этой завышенной планки я не могу это осуществить.

Чтобы не быть голословным приведу пару примеров завышенной планки:
Буквально на днях моя мама фотографировалась в театре у так называемого профессионального фотографа и по моей просьбе внимательно пронаблюдала и расспросила его. И мало того, что у него оказался фотоаппарат за 200 000 рублей, так о использовал ещё и кучу ненужных приблуд, например какую-то фигню, которой проверяют свет! Понятно, что обычный человек такое себе позволить просто никогда не сможет, у него на то просто не будет денег. Но когда мама его спросила, можно и стать профессиональным фотографом с таким фотоаппаратом как у меня, он ответил, что - нет. Вот вам завышенная планка из-за которой я не смогу стать профессиональным фотографом.

Второй пример: собственно то, что сейчас происходит в моей теме про рассказ. Цепляются ко всему, к чему можно, даже к безобидному повторению слова "тут"!

Проблема заключается в том, что далеко не все люди способны до этих завышенных планок допрыгнуть, просто в силу своей природы и своих возможностей. Что вы думаете по этому поводу? Как на ваш взгляд можно решить эту проблему?
ну тут я вижу два аспекта во первих ви должни понимать что слава не когда не приходит прижизни не знаю кого взять да любого из ивесних художников артистов все єто следствие
второй нужно ли оно вам можно прожить класную обичную чизнь не о чем не жалеея вам вибирать
Старый 24.03.2019, 11:59
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
ну тут я вижу два аспекта во первих ви должни понимать что слава не когда не приходит прижизни не знаю кого взять да любого из ивесних художников артистов все єто следствие
второй нужно ли оно вам можно прожить класную обичную чизнь не о чем не жалеея вам вибирать
Слава не приходит при жизни?
А как-же А.С.Пушкин?
Мстислав Растропович?
Робертино Лоретти?
Майкл Джексон?
Старый 24.03.2019, 12:13
Цитата:
А как-же А.С.Пушкин?
Мстислав Растропович?
Робертино Лоретти?
Майкл Джексон?
О-хо-хо! Примеры довольно мощные, да.
Старый 24.03.2019, 12:29
Цитата:
А как-же А.С.Пушкин?
Мстислав Растропович?
Робертино Лоретти?
Майкл Джексон?
Ну так мы ждем. Когда споешь-станцуешь- сыграешь-напишешь. Я даже автограф возьму)) когда ждать неизгладимых эмоций и сенсации? Я кофе выпила, готова аплодировать чудесному
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 24.03.2019, 12:30
Сам понимаешь, уровень должен быть не ниже, чем у вышезаявленных тобой примеров
Старый 24.03.2019, 12:31
А чтобы поразить (так как все это уже было спето ими и написано), чтобы не плагиатить — должен быть выше. В смысле, не повторением открытия Америки или изобретения велосипеда

Последний раз редактировалось Искра; 24.03.2019 в 12:37..
Старый 24.03.2019, 12:34
Только не надо гнать меня, как кота веником. Я должна быть в захватi, как и весь мир от вышеозначенных.шота я не помню, чтоб они в бложиках ныли на нерадивых фанов, которые их творчество гнобят и не догоняют
Старый 24.03.2019, 12:44
Цитата:
Планка, которую требуют от творческих личностей настолько до безобразия завышена, что далеко не всякая творческая личность способна до неё допрыгнуть.
Тут такое дело, что у настоящих творческих личностей планок не существует как бы. Как мне кажется. Зато у некоторых просто личностей, далеко не творческих, очень часто слегка завышена самооценка.
Например, - все юноши в определённом возрасте пишут стихи и думают, что неплохо.))) Тут главное вовремя одуматься и остановиться.
Старый 24.03.2019, 12:50
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Ну так мы ждем. Когда споешь-станцуешь- сыграешь-напишешь. Я даже автограф возьму)) когда ждать неизгладимых эмоций и сенсации? Я кофе выпила, готова аплодировать чудесному
И где мне это сделать?
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Тут такое дело, что у настоящих творческих личностей планок не существует как бы. Как мне кажется. Зато у некоторых просто личностей, далеко не творческих, очень часто слегка завышена самооценка.
Например, - все юноши в определённом возрасте пишут стихи и думают, что неплохо.))) Тут главное вовремя одуматься и остановиться.
А зачем себя унижать? Почему бы не бороться за то, что должно быть твоим по праву?
Старый 24.03.2019, 12:54
Цитата:
И где мне это сделать?

А зачем себя унижать? Почему бы не бороться за то, что должно быть твоим по праву?
Где хочешь. Тебе помочь, что ли?

Начинай бороться гыгы, Дон Кихот ЛаманчЕский)))
Старый 24.03.2019, 14:42
Цитата:
Почему бы не бороться за то, что должно быть твоим по праву?
Бороться надо. Если по праву, если должно быть твоим, то обязательно надо!
Да прибудет с тобой Сила , Люк!
Если есть кому - благословите парня на творческий подвиг!
Старый 24.03.2019, 15:06
Цитата:
А как-же А.С.Пушкин?
Мстислав Растропович?
Робертино Лоретти?
Майкл Джексон?
ну пушкин конешно при жизни бил знаменит но не так как сечяс еслиб он бил знаменит так как сечяс его би просто не застрелили
джексон талантливий но со своими проблемами по сути несчясний человек да я имел виду не попсу а людей которие дествительно зделали вклад в культуру в развитие общества
Старый 24.03.2019, 15:49
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Неожиданно... :-) Я сначала подумал, что это у тебя самого завашенные требования к своему же творчеству, и тебе это мешает - такое часто бывает.

Всё просто: продолжай делать это для себя, а не для друих. Так, чтобы тебе самому нравился и процесс, и результат. Тогда скорее всего найдутся и те, которым это тоже нравится.
а п с а л ю т н о ВЕРНО !
(мне в 50-60-х гг всю плешь проели :
(а) "эл/гитара в музыке - это временное и случайное явление как неживой электроинструмент" - аднака моя взяла,
но....(но было обидно)
================================================== ==============
к теме :
есть ещё и аглицкий вариант самообеспечиться :
(с) "нужный человек в нужном месте в нужное время"
Старый 24.03.2019, 17:15
Вопрос.
А кто дал такое право? Почему Волли решил, что у него вообще есть такое право?

Когда есть талант у человека - он просто ЕСТЬ. И по-настоящему одарённый человек и речи не ведёт о каких-то там правах. Он просто реализует свой талант, а не качает какие-то там права.

Как только речь заходит о неких мифических "правах" - всё, амба. Первый признак графомании - в самом широком смысле этого слова, идёт ли речь о литературе ли, музыке ли, изобразительном ли искусстве. Раз качает права - значит, творческий импотент.
Старый 24.03.2019, 17:23
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Раз качает права - значит, творческий импотент.
Абсолютно. Он, безусловно, имеет право трындеть о своих правах, вешать на окружающих свою галиматью и никто ему в этом не отказывает, поскольку именно это его творчеством и является.
Старый 24.03.2019, 17:24
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Абсолютно. Он, безусловно, имеет право трындеть о своих правах, вешать на окружающих свою галиматью и никто ему в этом не отказывает, поскольку именно это его творчеством и является.
В этом виде "творчества" Волли, безусловно, "впереди планеты всей" - (с), тут ему равных нет!
Старый 24.03.2019, 18:11
Старый 24.03.2019, 18:14
@Bell,

и вот такой толстый намёк на претензии графоманов разного рода: