Опции темы Оценить тему
Старый 07.10.2018, 16:51
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
намедни объясняла своей дочери и ее подружке,что одна не вовремя и ошибочно вставленная фраза,может обидеть и многое испортить. один сказал,другой не так понял.....и это крайне легко решается. подруг я померила.
вопрос: что не так со взрослыми?.....
Со взрослыми "не так" то, что в определённом возрасте многие люди начинают думать, что они уже больше никогда и ни в чём не ошибаются.

И это внутреннее убеждение, основанное исключительно на их индивидуальном жизненном опыте и количестве их личных удач и жизненных успехов - опять же, сугубо индивидуальных - и становится их главной ошибкой.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.10.2018, 16:52
Цитата:
намедни объясняла своей дочери и ее подружке,что одна не вовремя и ошибочно вставленная фраза,может обидеть и многое испортить. один сказал,другой не так понял.....и это крайне легко решается. подруг я померила.
вопрос: что не так со взрослыми?.....
Эгоцентризм и сосредоточенность на себе, не дают возможность анализировать информацию.
Степлер писала о своих проблемах в одной теме, я писала в другой теме, ...
Но сосредоточенность на себе заставило человека два разных события обьединить в одно по признакам ..... сосредоточенности на себе))))
Логики нет, но кого это колбасит, когда праведный гнев бушует в сердце обиженной?))
Старый 07.10.2018, 16:53
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Со взрослыми "не так" то, что в определённом возрасте многие люди начинают думать, что они уже больше никогда и ни в чём не ошибаются.
И это внутреннее убеждение, основанное исключительно на их индивидуальном жизненном опыте и количестве их личных удач и жизненных успехов - опять же, сугубо индивидуальных - и становится их главной ошибкой
ты знаешь,дети тоже, в определенном возрасте, думаю,что знают исключительно все))
Старый 07.10.2018, 16:54
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Презрение к подлости, стало маркером фашизма?
Какое презрение? Ты, по сути, отказываешь людям в их правах на основании своей ненависти к ним.
Предметы и подарки осень
Получен подарок 06.11.2025, 10:52 от Мотылек
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 07.10.2018, 16:55
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Идентифицировать только на любительском уровне.

многоточие...
Это ты оцениваешь на любительском.
А я на профессиональном.
Хотя с твоим подходом к «специализированной литературе», ты скоро будешь заявлять, что и насморк может идентифицировать только врач.
Старый 07.10.2018, 16:57
Цитата:
Эгоцентризм и сосредоточенность на себе, не дают возможность анализировать информацию.
Степлер писала о своих проблемах в одной теме, я писала в другой теме, ...
Но сосредоточенность на себе заставило человека два разных события обьединить в одно по признакам ..... сосредоточенности на себе))))
Логики нет, но кого это колбасит, когда праведный гнев бушует в сердце обиженной?))
а зачем нужно,что бы колбасило?
ну не уже ли у одной у меня все просто до безобразия?(((
ну не так тебя поняли,ну скажи человеку "без обид,я не то имела ввиду,ты не так меня поняла"...ну и все. вопрос решен. вот она,по-моему прямолинейность в каком-то своем проявлении.
почему люди простые вещи превращают в какую-то немыслимую тягомотину
вот это вопрос мне крайне интересен
Старый 07.10.2018, 16:58
Цитата:
Какое презрение? Ты, по сути, отказываешь людям в их правах на основании своей ненависти к ним.
Ой, началось в колхозе утро....
Презрение - это естественная реакция человека на неблаговидные поступки и подлость .
Старый 07.10.2018, 16:59
Цитата:
А я на профессиональном.
Хотя с твоим подходом к «специализированной литературе», ты скоро будешь заявлять, что и насморк может идентифицировать только врач
Да, я предпочитаю, чтобы диагностировал что-то именно специалист, а не тот, кто себя им мнит. И только тогда результаты диагностики я сочту объективными.
Предметы и подарки осень
Старый 07.10.2018, 17:00
Цитата:
а зачем нужно,что бы колбасило?
ну не уже ли у одной у меня все просто до безобразия?(((
ну не так тебя поняли,ну скажи человеку "без обид,я не то имела ввиду,ты не так меня поняла"...ну и все. вопрос решен. вот она,по-моему прямолинейность в каком-то своем проявлении.
Не поверишь.
Четыре раза написала.
Объяснила что к чему, сразу в теме.
Бесполезно)
Старый 07.10.2018, 17:01
Старый 07.10.2018, 17:01
Цитата:
ты знаешь,дети тоже, в определенном возрасте, думаю,что знают исключительно все))
Обычно этот процесс самоубеждения себя в том, что ты уже "всё знаешь", начинается в период полового созревания. )))

Проще говоря - как гормоны в мозг кому-то ударили, так он себя абсолютным гением и возомнил. А у особо предрасположенных такое убеждение, что он-она "всё знает лучше всех", только усиливается на протяжении дальнейшей жизни.

И такой человек не может сделать главного - а именно, взглянуть объективно на самого себя. Он не способен учиться на своих ошибках. Он не допускает самой мысли о том, что он вообще может ошибиться в чём-либо.

А предвзятость - как в отношении себя, любимого, так и в отношении других людей - только мешает развитию личности и делает её весьма и весьма ограниченной. Такие люди не способны воспринимать ничьи точки зрения в принципе. Потому что они "всегда во всём правы".

У них нет иных критериев, кроме личного субъективного мнения, которое они полагают абсолютной и объективной истиной. И они удивляются - отчего же эти "истина" не видна всем остальным, отчего с их "истиной" другие люди не согласны?! Ведь им-то самим всё очевидно...

Это замкнутый круг, из которого такого самоуверенного и самовлюблённого человека может вырвать только сама жизнь. Но они вряд ли видят в жизни и других людях учителей. Они способны только учить сами - своей субъективной "истине", которую они считают самой что ни на есть объективной истиной и реальностью.
Старый 07.10.2018, 17:03
Цитата:
Да, я предпочитаю, чтобы диагностировал что-то именно специалист, а не тот, кто себя им мнит. И только тогда результаты диагностики я сочту объективными.
А мне какое дело до твоих предпочтений?
Если ты считаешь, что кашель и насморк имеют настолько сложные признаки, что определить кашель это или не кашель может только дипломированный врач, это не моя проблема.
Обычно, в норме, даже пятилетний на вопрос врача « У тебя кашель есть?, способен дать однозначный ответ.
Но ты видимо, какая -то особенная.....
Я это учту.
Старый 07.10.2018, 17:03
@кинжальчик, ты можешь себе представить, чтобы у мня что-то там где-то вдруг стало бушевать?
**Цитату в твоём ответе Ред увидела. Её слова о бушевании чего-то там у меня. Смешно просто.
Старый 07.10.2018, 17:05
Цитата:
Ну что же тут непонятного? Ну нравится некоторым людям так делать - превращать что-то простое в тягомотину.

Мне это удовольствие тоже непонятно, но как факт, имеющий место у кого-либо, я его признаю. Ну нравится им так, и всё.
Старый 07.10.2018, 17:06
И вообще, давайте без личностей. Давайте попробуем просто обезличенно порассуждать о том, что нам предложила Если бы в качестве темы для беседы.
Старый 07.10.2018, 17:07
Цитата:
Да мне тоже как-то все равно, что ты себя считаешь специалистом чуть ли не во всем.

Цитата:
Если ты считаешь, что кашель и насморк имеет настолько сложные признаки
Я считаю, что они сами могут являться признаками серьезной болезни.
Предметы и подарки осень
Старый 07.10.2018, 17:08
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@кинжальчик, ты можешь себе представить, чтобы у мня что-то там где-то вдруг стало бушевать?
**Цитату в твоём ответе Ред увидела. Её слова о бушевании чего-то там у меня. Смешно просто.
Тебе цитату твою запостить ?
Да, фигня вопрос.
Я всегда отвечаю за свои слова в отличии от некоторых:
https://realax.ru/showpost.php?p=2091760&postcount=410

И вот эта простыня с возмущениями была порождена вот этим моим постом:
https://realax.ru/showpost.php?p=2091488&postcount=402

Последний раз редактировалось Red; 07.10.2018 в 17:11..
Старый 07.10.2018, 17:10
Цитата:
интересный у вас разговор.никому нет дела до слов другого,но слова так и сыпятся.профессионалы бля
Старый 07.10.2018, 17:12
@Red,
@Степлер, давайте помиримся и я получу диплом психолога повышенного уровня
щас вы меня нахер убъете
психология хорошая наука,но прямолинейность лучше
Старый 07.10.2018, 17:12
Цитата:
Тебе цитату твою запостить ?
Да, фигня вопрос.
Я всегда отвечаю за свои слова в отличии от некоторых:
]