намедни объясняла своей дочери и ее подружке,что одна не вовремя и ошибочно вставленная фраза,может обидеть и многое испортить. один сказал,другой не так понял.....и это крайне легко решается. подруг я померила.
вопрос: что не так со взрослыми?.....
Со взрослыми "не так" то, что в определённом возрасте многие люди начинают думать, что они уже больше никогда и ни в чём не ошибаются.
И это внутреннее убеждение, основанное исключительно на их индивидуальном жизненном опыте и количестве их личных удач и жизненных успехов - опять же, сугубо индивидуальных - и становится их главной ошибкой.
намедни объясняла своей дочери и ее подружке,что одна не вовремя и ошибочно вставленная фраза,может обидеть и многое испортить. один сказал,другой не так понял.....и это крайне легко решается. подруг я померила.
вопрос: что не так со взрослыми?.....
Эгоцентризм и сосредоточенность на себе, не дают возможность анализировать информацию.
Степлер писала о своих проблемах в одной теме, я писала в другой теме, ...
Но сосредоточенность на себе заставило человека два разных события обьединить в одно по признакам ..... сосредоточенности на себе))))
Логики нет, но кого это колбасит, когда праведный гнев бушует в сердце обиженной?))
Со взрослыми "не так" то, что в определённом возрасте многие люди начинают думать, что они уже больше никогда и ни в чём не ошибаются.
И это внутреннее убеждение, основанное исключительно на их индивидуальном жизненном опыте и количестве их личных удач и жизненных успехов - опять же, сугубо индивидуальных - и становится их главной ошибкой
ты знаешь,дети тоже, в определенном возрасте, думаю,что знают исключительно все))
Это ты оцениваешь на любительском.
А я на профессиональном.
Хотя с твоим подходом к «специализированной литературе», ты скоро будешь заявлять, что и насморк может идентифицировать только врач.
Эгоцентризм и сосредоточенность на себе, не дают возможность анализировать информацию.
Степлер писала о своих проблемах в одной теме, я писала в другой теме, ...
Но сосредоточенность на себе заставило человека два разных события обьединить в одно по признакам ..... сосредоточенности на себе))))
Логики нет, но кого это колбасит, когда праведный гнев бушует в сердце обиженной?))
а зачем нужно,что бы колбасило?
ну не уже ли у одной у меня все просто до безобразия?(((
ну не так тебя поняли,ну скажи человеку "без обид,я не то имела ввиду,ты не так меня поняла"...ну и все. вопрос решен. вот она,по-моему прямолинейность в каком-то своем проявлении.
почему люди простые вещи превращают в какую-то немыслимую тягомотину
вот это вопрос мне крайне интересен
А я на профессиональном.
Хотя с твоим подходом к «специализированной литературе», ты скоро будешь заявлять, что и насморк может идентифицировать только врач
Да, я предпочитаю, чтобы диагностировал что-то именно специалист, а не тот, кто себя им мнит. И только тогда результаты диагностики я сочту объективными.
а зачем нужно,что бы колбасило?
ну не уже ли у одной у меня все просто до безобразия?(((
ну не так тебя поняли,ну скажи человеку "без обид,я не то имела ввиду,ты не так меня поняла"...ну и все. вопрос решен. вот она,по-моему прямолинейность в каком-то своем проявлении.
почему люди простые вещи превращают в какую-то немыслимую тягомотину
вот это вопрос мне крайне интересен
Не поверишь.
Четыре раза написала.
Объяснила что к чему, сразу в теме.
Бесполезно)
ты знаешь,дети тоже, в определенном возрасте, думаю,что знают исключительно все))
Обычно этот процесс самоубеждения себя в том, что ты уже "всё знаешь", начинается в период полового созревания. )))
Проще говоря - как гормоны в мозг кому-то ударили, так он себя абсолютным гением и возомнил. А у особо предрасположенных такое убеждение, что он-она "всё знает лучше всех", только усиливается на протяжении дальнейшей жизни.
И такой человек не может сделать главного - а именно, взглянуть объективно на самого себя. Он не способен учиться на своих ошибках. Он не допускает самой мысли о том, что он вообще может ошибиться в чём-либо.
А предвзятость - как в отношении себя, любимого, так и в отношении других людей - только мешает развитию личности и делает её весьма и весьма ограниченной. Такие люди не способны воспринимать ничьи точки зрения в принципе. Потому что они "всегда во всём правы".
У них нет иных критериев, кроме личного субъективного мнения, которое они полагают абсолютной и объективной истиной. И они удивляются - отчего же эти "истина" не видна всем остальным, отчего с их "истиной" другие люди не согласны?! Ведь им-то самим всё очевидно...
Это замкнутый круг, из которого такого самоуверенного и самовлюблённого человека может вырвать только сама жизнь. Но они вряд ли видят в жизни и других людях учителей. Они способны только учить сами - своей субъективной "истине", которую они считают самой что ни на есть объективной истиной и реальностью.
Да, я предпочитаю, чтобы диагностировал что-то именно специалист, а не тот, кто себя им мнит. И только тогда результаты диагностики я сочту объективными.
А мне какое дело до твоих предпочтений?
Если ты считаешь, что кашель и насморк имеют настолько сложные признаки, что определить кашель это или не кашель может только дипломированный врач, это не моя проблема.
Обычно, в норме, даже пятилетний на вопрос врача « У тебя кашель есть?, способен дать однозначный ответ.
Но ты видимо, какая -то особенная.....
Я это учту.
@кинжальчик, ты можешь себе представить, чтобы у мня что-то там где-то вдруг стало бушевать?
**Цитату в твоём ответе Ред увидела. Её слова о бушевании чего-то там у меня. Смешно просто.
@кинжальчик, ты можешь себе представить, чтобы у мня что-то там где-то вдруг стало бушевать?
**Цитату в твоём ответе Ред увидела. Её слова о бушевании чего-то там у меня. Смешно просто.
@Red, @Степлер, давайте помиримся и я получу диплом психолога повышенного уровня
щас вы меня нахер убъете
психология хорошая наука,но прямолинейность лучше