Есть ли Бог?
Кто верит в бога? Если верит - то в какого?) Возможно ли "параллельное" сосуществование богов из разных религий? Как считаете?
есть...и бог един...вот только называют его по разному...кстати ему шибко не нравятся эти названия...он предпочитает слово вечность...хотяя и значения у этого слова для него куда больше..
Вы уверены что можно давать неким волне определенным терминам свое значение и использовать их на этом основании как вздумается? Так то можно и в обратную сторону провернуть
Никто не меняет значение философских терминов. Будьте вы хоть трижды агностиком или атеистом, но два пути глобальных: вы либо с Богом ,либо без Бога.
Конечно есть, если бы его не было то не было бы смысла в жизни.
При чём здесь смысл жизни?
Поэтому, откуда Вы знаете, что бог есть? Многие хотят, чтобы он был (по разным причинам), но это не есть доказательство его существования....
Никто не меняет значение философских терминов. Будьте вы хоть трижды агностиком или атеистом, но два пути глобальных: вы либо с Богом ,либо без Бога.
Ну допустим с точки зрения атеиста это можно сформулировать как либо у тя есть воображаемый надзиратель либо ты живешь не руководствуясь фантазиями. И ещё не ясно кто прав)))
Ну допустим с точки зрения атеиста это можно сформулировать как либо у тя есть воображаемый надзиратель либо ты живешь не руководствуясь фантазиями. И ещё не ясно кто прав)))
Вот трудно представить воображаемого надзирателя у которого вселенная миллиарды лет работает как часики и фантазёрное руководство от него.А вот атеиста с его пожизненными вопросами без ответов и идеологическими фантазиями от его несовершенного руководителя вполне наблюдаю.
Вот трудно представить воображаемого надзирателя у которого вселенная миллиарды лет работает как часики и фантазёрное руководство от него.А вот атеиста с его пожизненными вопросами без ответов и идеологическими фантазиями от его несовершенного руководителя вполне наблюдаю.
Есть старая японская притча о самурае мастере стрельбы из лука.. он достиг вершин мастерства в своем деле и доказав свое превосходство ехал домой... Как вдруг в одной из небольших деревень он увиделнекую площадку которая была вся в мишенях и каждая мишень была поражена стрелой в самый центр. Причем мижени были на земле, на стенах на деревьях они были под разными углами друг к другу и он как мастер лука понял что тут есть лучник который превосходит его столь многократно что жизни мастера не хватит чтоб просто приблизится к такому мастерству.. он собрался делать себе сеппуку но один из крестьян увидев это спросил о причине.. и тогда мастер покпзал на все эти мишени что в изобилии лежали перед ним и сказал что он просто не в силах достичь подобных вершин стрельбы из лука а раз есть кто то кто смог жизнь его потеряла смысл. На что крестьянин ответил что тут нет повода для расстройства.. это стреляет сын старосты который несколько дурачек... Стреляет он куда попало. А мешкни рисует уже по факту попадания.
Вобщем то тут вы делаете ту же ошибку. Это не мир создан столь совершенным. Это мы приспособлены к существованию в нем со всеми его недостатками
При чём здесь смысл жизни?
Поэтому, откуда Вы знаете, что бог есть? Многие хотят, чтобы он был (по разным причинам), но это не есть доказательство его существования....
Верно доказательств существования Бога нет, но нет и доказательств его отсутствия. Это вопрос личной веры человека. Если его нет то и смысла жизни нет-человек рождается и умирает, какой в этом смысл, зачем? А если он есть все кардинально меняется, человек живет для того чтобы подготовить себя к другой более насыщенной жизни. Если отбросить легенды о рае и аде, то есть интересная информация о жизни после смерти,переживших клиническую смерть в книге Моуди и др.
Вобщем то тут вы делаете ту же ошибку. Это не мир создан столь совершенным. Это мы приспособлены к существованию в нем со всеми его недостатками
Рассуждаешь,как тот самурай, а существуешь,как тот сын.
Приспособился,я бы ещё понял,если бы мы на луне жили.
Но на самом деле хамартана (грех) переводится,как промахнуться,не попасть в цель.
Мир совершенен,человек грешен.
Рассуждаешь,как тот самурай, а существуешь,как тот сын.
Приспособился,я бы ещё понял,если бы мы на луне жили.
Но на самом деле хамартана (грех) переводится,как промахнуться,не попасть в цель.
Мир совершенен,человек грешен.
Дак мы не живем на луне потому что приспособились жить на земле.
Верно доказательств существования Бога нет, но нет и доказательств его отсутствия. Это вопрос личной веры человека. Если его нет то и смысла жизни нет-человек рождается и умирает, какой в этом смысл, зачем? А если он есть все кардинально меняется, человек живет для того чтобы подготовить себя к другой более насыщенной жизни. Если отбросить легенды о рае и аде, то есть интересная информация о жизни после смерти,переживших клиническую смерть в книге Моуди и др.
А как Вы представляете себе доказательства его отсутствия? Если Иисус не был богом - это является доказательством?
И что есть личная вера человека? Что хочу, то и ворочу? Или же она формируется кем-то, с какой-то целью?
Информация о жизни после смерти никак не связана с богом (это опять же религиозная лапша). Это всего лишь определённые условия существования и развития разума (нами это ещё не познано). Примерно так.....
Последний раз редактировалось Крестоформ; 20.05.2018 в 11:05..
....На что крестьянин ответил что тут нет повода для расстройства.. это стреляет сын старосты который несколько дурачек... Стреляет он куда попало. А мешкни рисует уже по факту попадания.
А как Вы представляете себе доказательства его отсутствия? Если Иисус не был богом - это является доказательством?
И что есть личная вера человека? Что хочу, то и ворочу? Или же она формируется кем-то, с какой-то целью?
Информация о жизни после смерти никак не связана с богом (это опять же религиозная лапша). Это всего лишь определённые условия существования и развития разума (нами это ещё не познано). Примерно так.....
Иисус был Богом, но доказательством это не является, а личная вера - тут все просто. Бог дал человеку свободу воли - хочешь верь. а не хочешь и не надо.
Все зависит от веры человека, для меня Бог есть и доказательств мне не нужно, я просто верю что он есть.
Точно также атеист просто верит что его нет, а доказать это не может. Это убеждения человека его свободная воля.
Все зависит от веры человека, для меня Бог есть и доказательств мне не нужно, я просто верю что он есть.
Точно также атеист просто верит что его нет, а доказать это не может. Это убеждения человека его свободная воля.
Ну так то в целом норм позиция))) ну кроме того что кто то должен доказать что бога нет при условии что вам доказательства в принципе не нужны