Опции темы Оценить тему
Старый 28.03.2018, 16:12
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Банальный вопрос. Номер ГОСТа сказать можете?
Собственно тоже можно спросить про нарушения СЭС и пожарной охраны. Так то многие кричать про многочисленные нарушения. Но как правило счас мало кто скажет что либо конкретное.
Я не технарь, но порыться в старых ГОСТах могу *не с телефона, конечно*. С номерами и формулировками. Это сильно что-то изменит?
А что до нарушений-ты сам часто в ТЦ бываешь? На инфраструктуру и интерфейс внимание обращаешь? Вопросы не возникают, типа того, каким чудом эта конструкция ещё стоит?
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.03.2018, 16:13
@True, в данном случае я думаю резонанс будет в минус в плане наказаний, но это лишь ИМХО
Старый 28.03.2018, 16:17
@Серый кардинал, почему ты так считаешь? Я без наезда есичо, интересно.
Предметы и подарки А снег идёт
Получен подарок 01.01.2026, 05:16 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:49 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 14:18 от мотылёк
Сообщение: Админу всея Руси желаю счастья в новом году! - мотылёкрыжий котейко
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от мотылёк
Старый 28.03.2018, 16:18
Цитата:
Дак я привёл пример как непровереная информация может стать причиной трагедии, вариантов много. и если в такой ситуации власти пытаются хоть как то дозируя информацию успокоить народ.( что учитывая обстоятельства само по себе не простая задача) То такие вбросы наоборот накаляют обстановку.
не вбросы накаляют обстановку, а ложь.
произошло горе, люди обеспокоены, им не говорят правду.
более того,Тулеев назвал всех, кто пришёл на митинг- "бузотёрами", т.о. оскорбил тех, кто пришёл выразить соболезнование и более того, оскорбил родственников погибших.
теперь оказывается, что хозяин Денис Штенгелов живёт в Австралии, приезжать в Россию не намерен, с себя всю вину скидывает, но вот какую инфу нашла.

"На это же указывает и заявление инспектора по пожарному надзору МЧС России Рината Еникеева, сообщившего ТАСС, что в 2013 году МЧС отказалось согласовать введение в эксплуатацию ТРК «Зимняя вишня» после реконструкции, так как «они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта».
Имя Вячеслава Вишневского в списке аффилированных лиц ККК появилось еще 1 декабря 2008 года, когда он был назначен генеральным директором ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». Это притом что в это время Вишневский еще продолжал футбольную карьеру в томском клубе «Томь».

В списке аффилированных лиц предприятия, обнародованном в 2015 году, было указано, что 100% уставного капитала ОАО «ККК» принадлежат ОАО «КДВ», которое, в свою очередь, контролируется миллиардером Денисом Штенгеловым — томским земляком Вишневского.
Кто хозяин и как смогли открыть «Зимнюю вишню».*«Новая газета» изучила документацию собственников сгоревшего кемеровского ТЦ

всё земляки- родственники, и миллиарды на человеческих жизнях.
Старый 28.03.2018, 16:19
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Я не технарь, но порыться в старых ГОСТах могу *не с телефона, конечно*. С номерами и формулировками. Это сильно что-то изменит?
А что до нарушений-ты сам часто в ТЦ бываешь? На инфраструктуру и интерфейс внимание обращаешь? Вопросы не возникают, типа того, каким чудом эта конструкция ещё стоит?
Ну в том ТЦ где я бываю такого как бы нет.
А по ГОСТам, тут же нужно не забывать что ГОСТы меняются регулярно, И руководствуются при строительстве последними ГОСТами По старым работать нельзя как в принципе, это связано как с изменением технологий, так и с внедрением новых материалов. Я могу сказать такой весчь, Кинотеатры некоторые построеные по старым ГОСТам проще снести чем переделать их под новые.

добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от His Shadow Посмотреть сообщение
не вбросы накаляют обстановку, а ложь.
А вбросы это и есть ложь
Старый 28.03.2018, 16:22
@True, ну как думаю - мэра сдадут, с должности слетит, насчёт реального срока не знаю. Губернатора нет, если токо сам напишет по собственному. Власть не любит когда ею управляет толпа. Но повторюсь это лишь мое ИМХО.
Старый 28.03.2018, 16:31
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
Власть не любит когда ею управляет толпа.
и типа поэтому меньше людей накажет?
Старый 28.03.2018, 16:32
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
@crimeariver, ты перед Новым годом показывала фото вашего торгово-развлекательного центра. Ну что двери в кинотеатрах не закрывают, это я уже знаю. А как с другими параметрами, на твой взгляд? Какие материалы, много ли пластика, ширина лестниц и т.д.
Я вот задумалась об этом тоже, честно говоря, даже не знаю где лестница со второго этажа, вот конкретно тот центр с фото, там один лифт и три ескалатора, в принципе, если обесточивание, то они станут и лестницами, есть один выход сразу на улицу, ещё несколько через большие магазины, на первом их конечно больше, тот выход, что на втором находится рядом с кинотеатром, у кинотеатра и свой вход есть, кинотеатр очень большой - 12 залов, некоторые до тысячи людей могут вместить, обязательно четыре входа - два основных, всегда открыты, и два запасных, открываются изнутри только. Вчера ходили вечером в кино, зашел один безбилетник, минут через двадцать после начала фильма, посидел минут пятнадцать и ушёл, бывают группы пацанов иногда заходят, как правило немного посидят и уходят, в зале, если только сеанс не распродан, что крайне редко, всегда есть свободные места, безбилетники всегда будут, особенно пацаны, это как раньше с деревьев ребятня фильмы смотрели, но безопастность людей должна быть на первом месте, бизнес конечно всегда будет стремиться к максимальной прибыли, поэтому необходимы правила и законы. Но, запирать людей в помещении..... это фактически незаконное удерживание, типа похищения, пусть и на два часа.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
@Эль клизьмо, а стоит ли переделывать эти старые в новые? А насчёт технологий и материалов-как-то кирпич у меня вызывает больше доверия, чем гипсокартонные перекрытия...
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Цитата:
А вбросы это и есть ложь
Скорее, провокация. Есть полуправда, есть не к месту всплывшая правда (или это "наброс на вентилятор", я уже подзабыл).
Старый 28.03.2018, 16:35
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
@Эль клизьмо, а стоит ли переделывать эти старые в новые? А насчёт технологий и материалов-как-то кирпич у меня вызывает больше доверия, чем гипсокартонные перекрытия...
Асбестовая изоляция наружной проводки из старых ГОСТов так же не вызывает вопросов
И да, неплохо бы сравнить стоимости кирпичной и гипсокартонной перегородки, Платить за такое вы готовы?
Старый 28.03.2018, 16:35
@True, ну количество кого накажут уже впринципе определено, плюс ещё возможно мэр
Старый 28.03.2018, 16:37
@Серый кардинал, мэра надо бы в первых рядах, это его ведомство выписывает разрешения.
Старый 28.03.2018, 16:39
Старый 28.03.2018, 16:40
@His Shadow, Штенгелов увеличил компенсацию потерявшим родных и близких, оценив жизнь в три миллиона рублей. Широкий жест, мда... На месте сгоревшего ТЦ он планирует разбить парк и уверяет, что там больше никогда не будет никакой торговли. И что-то мне подсказывает, что его никто не привлечет ни к какой ответственности.
Старый 28.03.2018, 16:43
Цитата:
А вбросы это и есть ложь

не скажи...далеко не всегда вброс есть ложь. так удобнее считать, думая- вот приедет барин всю правду скажет.
но на моей только памяти было"а что с Куском, затонул".
не ложь, но цинизм и равнодушие.
так что....не всегда ложь. и не всегда- вброс.
Старый 28.03.2018, 16:44
Цитата:
Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
@His Shadow, Штенгелов увеличил компенсацию потерявшим родных и близких, оценив жизнь в три миллиона рублей. Широкий жест, мда... На месте сгоревшего ТЦ он планирует разбить парк и уверяет, что там больше никогда не будет никакой торговли. И что-то мне подсказывает, что его никто не привлечет ни к какой ответственности.
Вот банальный вопрос, а за что его должны бы привлечь? В чём состав преступления?
Старый 28.03.2018, 16:48
@Эль клизьмо, ну как бэ он и есть владелец этого холдинга, не? Или вы считаете, что он, имея в собственности такое здание, зная, что оно массово посещается населением с детьми, правильно сделал, что вообще на него забил и не интересовался состоянием?

добавлено через 2 минуты
@Эль клизьмо, он же как-то и получал разрешение на его перепрофилирование в ТЦ, на торговую деятельность, на сдачу в аренду под развлекательные заведения и прочее и прочее.
Старый 28.03.2018, 16:51
Цитата:
@Эль клизьмо, ну как бэ он и есть владелец этого холдинга, не? Или вы считаете, что он, имея в собственности такое здание, зная, что оно массово посещается населением с детьми, правильно сделал, что вообще на него забил и не интересовался состоянием?
Ну как бы я так понимаю что для вас то что он владелец - это и есть состав преступления.
С чего вы взяли что он забил на это здание и не интересовался его состоянием?, Начнём с того что в здании была служба эксплуатации, Дежурные электрики, сантехники, ремонтно-строительное подразделение, которым вобщем то платили за поддержание здания в рабочем состоянии. И собственно до пожара как я понимаю штукатурка там на головы не сыпалась, электричество было, унитазы говном не фонтанировали, стало быть здание обслуживалось, А пожар это ЧП если что

добавлено через 32 секунды
Цитата:
добавлено через 2 минуты
@Эль клизьмо, он же как-то и получал разрешение на его перепрофилирование в ТЦ, на торговую деятельность, на сдачу в аренду под развлекательные заведения и прочее и прочее.
Опять таки, это не преступление
Старый 28.03.2018, 16:52
Цитата:
Вот банальный вопрос, а за что его должны бы привлечь? В чём состав преступления?
это, канеш, должны разбираться компетентные органы ( они у нас есть??) да и потом, он в Австралии, и кто его там накажет, вышлют?
смешно.
а разбираться надо, поскольку в той статье, что я приводила, было написано, пожарники в 13 году отказывались принять объект из- за многочисленных нарушений, формально- этот комплекс принадлежит ему, хотя накажут повара, и в 2014 году комплекс был сдан, о чём Путину доложил Тулеев.
для разбора- поле непаханное, от повара до Тулеева, который оскорбил митингующих, назвав их бузотёрами.