да, это так.
Жемчуг любит дневной свет, но не солнечные лучи.
У кого жемчуг долго не носится, а хранится в темной коробочке, советуют выставлять хотя бы на окошко, чтоб не терялся блеск. И вообще, рекомендуют выгуливать периодически)
да, это так.
Жемчуг любит дневной свет, но не солнечные лучи.
У кого жемчуг долго не носится, а хранится в темной коробочке, советуют выставлять хотя бы на окошко, чтоб не терялся блеск. И вообще, рекомендуют выгуливать периодически)
Говорят еще парфюм нельзя пшикать на него. У меня сейчас долго не носиться, одна нитка порвалась, еле собрала все, делают на нитке, а она перетерается
парфюм лучше вообще не пшикать ни на какие украшения
Цитата:
Сообщение от Эллери
делают на нитке, а она перетерается
классически берут шелковую крепкую нить, ну, конечно, она может перетереться, сгнить и т.д.
Набери на новую) В интернете есть даже мастер-класс, как набирать на нитку жемчуг и делать узелки, как давно заведено. На ютубе видела, кажется.
парфюм лучше вообще не пшикать ни на какие украшения
классически берут шелковую крепкую нить, ну, конечно, она может перетереться, сгнить и т.д.
Набери на новую) В интернете есть даже мастер-класс, как набирать на нитку жемчуг и делать узелки, как давно заведено. На ютубе видела, кажется.
Сама боюсь, вдруг чего не так и распадется.Сдам наверно в ремонт.
@Snegurochka, ну у меня помимо двух сестер и тетеньки есть еще две мамуленьки, одна из которых не моя, но, блин, 8 марта на носу, а у меня иссякли идеи, потому что меня все бесит и хочется кого-нибудь больно-больно побить ногами!!!
@Snegurochka, чувствую, раз ты вся больная, то 9 числа мне придется к тебе самой за ними заехать, чтобы потом радостно отдать мамуленьке *блин, денек не обещает быть томным*
Сделала масенький кулончик.
[HIDE]Это был бесплатный МК от одной мастерицы.
Получилось миленько)) Можно каждый день носить под блузку, свитер, на голое тело с декольте и т.д.
Материалы: элементы Сваровски (кристаллы, жемчуг, шатоны, риволи), немного чешских бусин (2 вида), японский бисер, фурнитура.
Размер - плетеный элемент - 2,5 см в диаметре без подвески.
Вот думаю еще что ли сделать, в других цветах и с сережками, получится хорошенький комплектик и в пир, и в мир, как говорится)) И в офис тоже можно, например, кулон. Негромоздко и сверкающе привлекательно)) [/HIDE]
@Snegurochka, кулон очень интересный получился)) Сдержанно и со вкусом))
И сова шикаааарная, из этого сочетания обязательно что-то чудесное выйдет. Там же рябинка есть, Прям просится "рябиновые бусы")))
кулон очень интересный получился)) Сдержанно и со вкусом))
И сова шикаааарная, из этого сочетания обязательно что-то чудесное выйдет. Там же рябинка есть, Прям просится "рябиновые бусы")))
Пасииииба!)))
Кулон себе оставлю,вот приедет материал, сделаю комплект в другом цвете))
Ой, с этой совой все встало из-за учебы.. Но может и к лучшему. Я для нее прикупила офигенский итальянский сутаж, ммм, очень классное качество и цвет! Пусть пока полежит, отдохнет, а я "дозрею" с идеей и эскизом)