Буддизм не вера.
и учит, а точнее дает представление о самодисциплине, самопознание, сопоставлении себя с миром и тд...
знаешь анекдот такой?
"Худшие религиозные споры — с буддистами: им говоришь, что Будды нет, а они кивают, улыбаются."(с)
А скажи религиозно верующему что бога нет - он лоб расшибет и пока все методы обращения тебя в свою веру не испробует, не отстанет.
а буддисту без разницы что ты думаешь, интересно ли тебе то чему он учит и тд. для них другое важно
занятная штука, в общем)
Есть факты, которые невозможно отрицать или толковать двусмысленно, они выстраиваются в логическую схему, при чем тут вера? Я могу например сказать, что вероятность твоего похода на горшок перед сном довольно высока, но поскольку для анализа мало фактологического материала, точных цифр не назову.
Ответ будет зависеть от того что читал. Библию вот не читал, но тоже осуждаешь, ага.
Не обязательно читать от корки до корки. Кроме того, более ценной является информация из источников, которые анализируют и критически (или не критически) оценивают "литературное произведение".....
Цитата:
Сообщение от Буривух
Что значит это "умничать"?
Это значит. "Поступать по-своему, считая себя в интеллектуальном отношении выше и лучше других и показывая свое превосходство в разговорах, рассуждениях."
Не обязательно читать от корки до корки. Кроме того, более ценной является информация из источников, которые анализируют и критически (или не критически) оценивают "литературное произведение".....
"Гордость и предубеждение"
Цитата:
Сообщение от Крестоформ
"Поступать по-своему, считая себя в интеллектуальном отношении выше и лучше других и показывая свое превосходство в разговорах, рассуждениях."
Поступать по-своему волен каждый свободный человек. Чем он при этом руководствуется, это другое дело. А вторая часть фразы интереснее Т.е., если я знаю больше и лучше предмет разговора, я не должна это показывать, а должна подстраиваться под кого-то?
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя
ты веришь в это?
Нет, я так думаю.
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя
и ведь веришь, что мало, не так ли?
Нет, у меня его реально мало, потому что я не знаю тебя, особенностей твоего организма и распорядка дня. Реально не знаю, при чем тут вера?