Российская лыжница Наталья Матвеева прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Играх.
«Конечно, это ожидалось, мы это узнали ещё на слушании, когда Денис Освальд сказал, что они для себя решение приняли. Естественно, я буду идти до конца, защищать своё честное имя. Дальше в Спортивный арбитражный суд (CAS) с адвокатами, а после будет видно», — цитирует Матвееву ТАСС.
Лыжница также рассказала про своё отношение к слушаниям в МОК.
«На слушаниях ничего не было — что у нас, что у ребят. Цирк какой-то. Это даже нельзя объяснить», — заключила Матвеева.(c)
* вот именно - необъяснимая хня. Они даже не парятся придать диверсии хоть немного логики, потому что ее там нет изначально.
но надаехать! согласиться на правила хни и ехать! а вдруг "пронесёт"
Всё-таки объясните пожалуйста факт пересмотра допинг-проб спустя 4 года.
То есть - тогда в Сочи всё было хорошо, пробы проверены.
А сейчас вдруг про них вспомнили и ...перепроверили?
что за сюрр? ?
Во Всемирном антидопинговом кодексе обозначен срок хранения проб, взятых по ходу крупнейших соревнований — восемь лет, или два олимпийских цикла. Перед каждыми Олимпийскими играми происходит перепроверка проб с двух предыдущих с помощью разработанных за прошедшее время новых методик тестирования. В то же время тесты на наличие веществ, включенных в число запрещенных после проведения соревнований, во время которых бралась проба, не проводятся.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Буривух
Надо уже или крестик снять или штаны надеть.
- Василь Иваныч, а ты чё голый то?
- Так нет же никого, Петька!
- А в папахе почему?
- А вдруг Анка зайдёт...
Это я не понимаю. Что за странное правило?
Разве не логичнее: пописал перед стартом /после него - получил результат - (не)выступай
нафига 8 лет содержимое настаивать - это ж не коньяк
этот вопрос уже задавался на более высоком уровне, о том, что надо реформировать всю эту шнягу...но в МОК сама знаешь чьи холопы сидят...
добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Velassaru
то есть, к 2022 году оставшихся дисквалифицируют - я так понимаю?
вот именно - необъяснимая хня. Они даже не парятся придать диверсии хоть немного логики, потому что ее там нет изначально.
но надаехать! согласиться на правила хни и ехать! а вдруг "пронесёт"
Это бы еще ладно, но почему при этом им требуется всенародная поддержка я лично понять не в силах Здесь часто упоминался аргумент со стороны оппонентов, что типа представьте, что это ваш муж или сын, который всю жизнь и т.д. Но я же не требую поддержки всей страны для моего мужа или сына. Или тогда давайте всей страной болеть за всех мужей и сыновей в масштабе страны. Абсурд.
Я бы больше поняла заявление "да мы тренировались, да это единственная/последняя олимпиада в карьере, жаль вложенного труда, жаль терять возможность... для нас это только спорт и важные призовые, ничего личного"
Это тоже своего рода позиция. пусть и для большинства спорная.
А "за Россию" в данных условиях не звучит.
добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Буривух
Мммм... Жидкий азот
Арбузы так хранить можно? Как бы продукт, стимулирующий пробы ?)
@Velassaru, Вот сейчас прямо увидела, что
Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Россия выплатит установленный Международным олимпийским комитетом (МОК) штраф в $15 млн, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.
[HIDE]https://www.interfax.ru/sport/593139[/HIDE]
Ну малаццы Улыбаемся и машем. Коней на переправе каешн не меняют, но ослов надо всётки поменять. Отвратительно.
@Дядя Митя, раньше вроде первый вице-премьер была должность, сократили чтоли?
вице-премьер, он же Заместитель председателя правительства Российской Федерации. Проще говоря зам НеДимона по каким либо вопросам, по спорту, экономике, ничегонеделанью, чугунолитью арбузов и т.д...
Россия выплатит установленный Международным олимпийским комитетом (МОК) штраф в $15 млн, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.
Прости нас МОК..
Тьфу гадость.. Вот пусть Муткожуковы и платят. Из своего кармана.