Самое когнитивное что нет. Мастера, начальство - все вроде как входят в положение и по мере сил разбираются. Ну и пашут конечно же.
Без неудобств понятное дело капремонт быть не может.
Что я эмоционирую и у меня ремонт в жопу уходит - мои проблемы. Пусть и не мной созданные ибо ничто не предвещало капиталку.
Многим из соседей он вкассу - квартиры старые. Встрял сосед - ему уже всю ванну разбомбили. Мы с ними примерно в равных жо. Остальным попроще.
Ремонт - не ключевое, а всего лишь продолжение всякой фигни. Постепенно амплитуда бредовых ситуаций спадёт... надеюсь))
но пока вазончик с геранью в этой ветке поставлю и буду ингалировать ?)
@Буривух, расселяют ветхое жильё. А этот дом ого-го какой)
другое дело что трубы изнашиваются и мне вполне резонно говорят что "прорвет где-то - зальет всё - виноват будет жэк"
правда, кто-то рассказал историю что у женщины с ремонтом тоже разбомбили - заменили на свои трубы.
Она стерпела - переделала ремонт и их трубы прорвало в стене - опять всё разбомбили
У меня при СССРе делали, не расселяли. Но они дальше коридора не заходили. Стояки меняли, а они у нас в коридоре проходят.
Отбойным молотком подолбили канеш. А, и без газовой колонки месяцев 8-9, я говорила.
Это сейчас. А раньше расселяли под капремонт. Какой капремонт без смены полов например? Проводки? Окон-дверей и прочего такого.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
правда, кто-то рассказал историю что у женщины с ремонтом тоже разбомбили - заменили на свои трубы.
Она стерпела - переделала ремонт и их трубы прорвало в стене - опять всё разбомбили
Ну это вот как у нас с заменой стояков отопления. Ребята рассказывали, что после этой замены заманались бегать по вызовам.
Так это не капремонт, это замена стояков и водопроводной системы. Капремонт, это когда от крыши до подвала и фундамента всё меняют, кроме несущих стен и межквартирных перегородок.
Вот это раньше тоже меняли - сейчас бюджет ограничили.
Цитата:
Сообщение от Буривух
Какой капремонт без смены полов например? Проводки
Сплюнь
Цитата:
Сообщение от Ирис
Должно быть доступно для ремонта.
Вооот ! А у меня змеевик спрятан. Вернее - труба к нему. Мой косяк, а не жэса. Так бы только дыры в полу-потолке были, а из-за моды на в стену - бомбить))
добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Буривух
это когда от крыши до подвала и фундамента всё меняют
Называлось капремонт, крышу делали шатровую на хрущовке. У нас по случаю южного климата хрущовки без крыш. Это бедные люди на пятом этаже летом при 40 в тени.
@Ирис, Это реконструкция тогда. А называть можно по-разному, но что толку, если крыша есть, а фундамент просел и проводка искрит и окна-двери перекосило.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
сама посуди - основное это сантехника, газ, стены-крыши-фасад.
Лестничные клетки, лифты, электрощиты - нет? Не ну можно заменять по мере выхода из строя, но какой же это капремонт?