Здесь сказано что до мыслей нет никакого дела Вселенной. Вселенная - материя/энергия. Мысль - что это?
И если Вселенной пофиг на наши мысли, то почему мы считаем что мы сами как-то более значимы для Вселенной, чем одна короткая мысль?
В ее масштабах каждый человек, да и вся планета - не более чем мимолетная незначительная мысль
В учебнике по информатике Вы можете прочитать, что наш мир состоит из трёх стихий: энергии, материи, информации. Это полностью соответствует библейскому мировоззрению. Две стихии вечны, согласно Библии. Это энергия и информация. Третья стихия вторична - это материя
Вот зачем я пишу ещё раз, разве нельзя дать ссылки сразу?
Что куда перетекает, это, вообще не в тему.
Вы же говорили о законе термодинамики в связи с затуханием всего и вся, как сейчас помню))))))
Или Вы сами уже не понимаете, о чём говорите?
Естественно. Что бы не затухало и не уравновешивалось и не остановилось - я включаю подогрев.. это паровоз (двигатель внешнего сгорания). ... а в машину - бензин заливаю... и поехали. А если не залью и не подогрею - встанем, уравновесимся
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Крестоформ
Вот зачем я пишу ещё раз, разве нельзя дать ссылки сразу?
Книги той по информатике у меня сейчас нет. Но поверьте, я лично это читал. Ну а в Библии вы читали что я писал в теме "философия религий"?
И если Вселенной пофиг на наши мысли, то почему мы считаем что мы сами как-то более значимы для Вселенной, чем одна короткая мысль?
В ее масштабах каждый человек, да и вся планета - не более чем мимолетная незначительная мысль
Так и есть. Ну а думать и фантазировать можно, что угодно....
стественно. Что бы не затухало и не уравновешивалось и не остановилось - я включаю подогрев.. это паровоз (двигатель внешнего сгорания). ... а в машину - бензин заливаю... и поехали. А если не залью и не подогрею - встанем, уравновесимся
А при чём тут это?
Вы ведь говорили, что во вселенной все процессы затухают!
Вы, вообще помните, о чём говорите?
А при чём тут это?
Вы ведь говорили, что во вселенной все процессы затухают!
Вы, вообще помните, о чём говорите?
Как же затухают? Не затухают, потому что есть Бог. Ну а если допустить, что Его нет - всё встанет и затухнет. Атом ведь тоже в своём роде двигатель: поглощает энергию - испускает фотон. Таким образом поддерживается материя. Всё это запущено и содержится Богом.
Как же затухают? Не затухают, потому что есть Бог. Ну а если допустить, что Его нет - всё встанет и затухнет. Атом ведь тоже в своём роде двигатель: поглощает энергию - испускает фотон
Ё моё, Вы сами уже забыли, что говорили много дней назад!
Вы говорили, что атомы теряют электроны и всё затухает)))))))
Я даже не хочу вдаваться в детали что испускает атом, а что он поглощает, поскольку понимаю, что Вы ничего не смыслите в квантовой физике.
Но само Ваше мнение о затухании, в связи с потерей электронов, я очень хорошо помню.
Вы, вообще, нормальный? У Вас короткая память?
@Velassaru, если бог зарегистрируется на форуме и напишет в этой теме как надо правильно верить, то валекий рассмеётся ему в лицо и пошлёт учить матчасть.
Ё моё, Вы сами уже забыли, что говорили много дней назад!
Вы говорили, что атомы теряют электроны и всё затухает)))))))
Я даже не хочу вдаваться в детали что испускает атом, а что он поглощает, поскольку понимаю, что Вы ничего не смыслите в квантовой физике.
Но само Ваше мнение о затухании, в связи с потерей электронов, я очень хорошо помню.
Вы, вообще, нормальный? У Вас короткая память?
Я про потерю электронов не говорил. Я о ядре атома говорил. Атом поглощает энергию и возбуждается. Испускает фотон и приходит в покой...затем повторяется всё