Как избавиться от эгоизма и навязчивости?
В настоящее время, я очень серьёзно задумываюсь о такой проблеме, как эгоизм и навязчивость. Дело в том, что из-за этой проблемы, я уже очень много раз пострадал, а именно потерял не одного интернет-приятеля и не одну девушку. Просто раньше, я не придавал этому значению и не думал, что это могло произойти именно по причине эгоизма и навязчивости. А теперь, после того, как потерял одну из самых больших своих возлюбленных в жизни, я это понял и стал задумываться об этом.
Прежде всего, это связано с тем, что я очень люблю себя. Соответственно я желаю себе всего только самого лучшего и стараюсь по мере возможности себе это дать. Естественно, я хочу получать в жизни удовольствие и жить в хорошем настроении. Ведь я знаю, что счастье - полностью удовлетворённое состояние. То есть, это когда ты пребываешь в хорошем настроении и получаешь в жизни кучу удовольствия.
Отсюда, на мой взгляд и происходит мой эгоизм.
Но к сожалению, жизнь устроена так, что мне не всегда удаётся взять или получить то, что хочется, а именно то, что необходимо мне для поднятия настроения и получения удовольствия. И порой, когда при попытке взять или получить то, что мне хочется меня ожидает фиаско - я сильно расстраиваюсь, начинаю негодовать и в результате, не в силах смириться, в порывах негативных эмоций впадаю в бешенство и начинаю пытаться это взять по многу раз, что по сути превращается в то, как если бы я бился об стену.
Этим, на мой взгляд и объясняется моя навязчивость.
И в результате это играет со мной злую шутку, в частности во взаимоотношениях с людьми. Я жажду внимания и общения от человека, а он не хочет или не может мне его дать. Но поскольку моя жизнь скучная, однообразная, я начинаю сходить с ума со скуки и начинаю беситься и пытаться вызвать на связь человека, чтобы общение с ним хоть как-то подняло мне настроение. В результате отношения с человеком портятся и я могу его потерять.
И случилось так, что я понял, что проблема на самом деле заключается в эгоизме и навязчивости. И что на самом деле, эти эгоизм и навязчивость мне всё портят. Из-за них я ничего не приобретаю, но порой очень сильно теряю.
И я решил попробовать избавиться от двух этих плохих качеств.
И мне хотелось-бы спросить у вас совета: как избавиться от навязчивости и эгоизма?