@Altair, учат. Стирается грань между компьютером и реальностью.
Сколько случаев, когда после каких-нить вопиющих случаев выясняется что подросток в игры сутками играл.
а потом пошел сверстников лупасить
@Altair, я не хочу разбирать какие-то утрированные ситуации ради поддержания беседы.
А я тебе скажу ответ.
- Приговор не справедлив, так как наказать должны были сестру за издевательства. А брат, его кстати звать Андрей, а сестру Ирина никогда никого не трогал и вообще не агрессивен.
- Эмоции которые испытывал Андрей: злость, обида, разочарование.
- Не скажу справился бы я с этими эмоциями, но Андрей справился. И кстати после мести ему стало легче (а говорят что месть не приносит облегчение).
- А игры на него никак не повлияли. На него повлияло только отношение сестры. После своей мести он не стал агрессивным.
Сейчас этот Андрей работает психологом.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
@Altair, учат. Стирается грань между компьютером и реальностью.
Сколько случаев, когда после каких-нить вопиющих случаев выясняется что подросток в игры сутками играл.
а потом пошел сверстников лупасить
Так это те у кого изначально психика была нарушена.
Думаю что нет. Думаю, что со временем изнутри чувство мести как неправильного будет подтачивать и мешать.
и если, как психолог, он будет давать советы "мстить чтобы освободиться от обиды" - это неправильная психологическая установка.
добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Altair
Так это те у кого изначально психика была нарушена.
Не обязательно. Я уже говорила выше про невнимание.
уход в игры - уход от реальности.
Думаю что нет. Думаю, что со временем изнутри чувство мести как неправильного будет подтачивать и мешать.
и если, как психолог, он будет давать советы "мстить чтобы освободиться от обиды" - это неправильная психологическая установка.
Нет, такие советы он не даёт. Сам он поддался мести в состоянии аффекта, но другим людям помогает этого не делать.
добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Не обязательно. Я уже говорила выше про невнимание.
уход в игры - уход от реальности.
Ты уверен?
это теперь его шрам, а шрамы не убираются. Без него можно было обойтись? Разумеется.
Но игры тут не при чём! И да, я уверен. На вопрос, что он сейчас чувствует вспоминая эту ситуацию, он говорит:
Андрей - Ничего. С сестрой я больше не общаюсь, и ты даже не представляешь какое это облегчение! Не думаю что я вообще смог бы чего то добиться в жизни, если бы тогда не ответил ей.
Альтаир - То есть ты считаешь что поступил правильно?
Андрей - И да и нет. С одной стороны это стало толчком к прогрессу для меня, с другой стороны я поддался эмоциям....не могу ответить однозначно.
Альтаир - А то что ты получил судимость и месяц чистил парк?
Андрей - Работы я никогда не боялся, а судимость я снял. Сейчас она мне уже не мешает.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
добавлено через 41 секунду
психология может помочь с ним жить, но этот пример не повод говорить что такая месть приносит облегчение.
Но это повод говорить что для каждого это индивидуально и не зависит от игр.
Это все бред, я в такое не верю, если человек изначально сильно агрессивен, то игры ничего не изменят и не сделают его более или менее агрессивным.
Сделают более агрессивным.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Altair
Потому что игры не учат агрессии.
Они не учат агрессии, но у кого с психикой не в порядке - могут усугубить.
добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Altair
Я не знаю что такое мафия. Я спрашивал здесь, но никто не смог ответить.
Отвечаю) Скрытый текст
Это игра естественно.
Играют от 8 и более человек через интернет, в данном случае на форуме. В этой игре есть ведущий, который задаёт параметры игры и собственно проводит её. Игровой день обычно длится 24 часа, но бывает и меньше, особенно в конце игры и при согласии всех участников. Сама игра может длится от трёх до пяти дней. Пять дней конечно напряжно и народ устаёт. Все играют инкогнито, пользователь создаёт игровой образ и новый игровой ник и аву, на нашем форуме игровые ники идут с приставкой _м, эти клоны могут находиться только в разделе Мафия.
Участники делятся на мирных жителей и саму мафию (путем жеребьёвки через ведущего, статусы присылаются в личку и не раскрываются другим участникам). Мафия знает друг друга и имеет право общаться в течение игры между собой, мирные жители могут общаться только в игре. Идея - угадать, кто мафы и поймать их. Каждый вечер происходит голосование, на котором все участники имеют право голосовать, набравший большинство голосов покидает игру. Задача мафов - всех запутать и выгнать мирного жителя, что происходит довольно часто. После голосования идут ночные ходы,
в зависимости от статусов и их возможностей. В классической игре со стороны мирных обычно присутствуют КП (комиссар полиции, может проверить любого игрока и стрелять) и Док (может лечить любого игрока), со стороны мафии обычно есть Адвокат (может проверить любого игрока) и исполнитель/стрелок (может стрелять).
Есть другие разные нюансы, некоторые игры очень сложные (например - мирные не знают своих статусов и должны их сами угадать), бывают очень большие игры, по 20 человек. Популярной является например игра Охота, где у каждого мирного есть возможность охотиться ночью, в этой игре нет КП, только Док, если мирный попадает в мафа, то выносит его из игры, если в другого мирного, то вылетает сам. ОБморОК упоминала о маньяке, это дополнительный статус, он добавляется обычно в игры с 11/13 участниками, играет сам за себя, может выносить как мирных, так и мафов, а может и пропустить ход, побеждает, если останется один на один с другим игроком. Маньяки крайне редко побеждают.
Есть ещё и другие статусы и дополнительные возможности, это зависит от ГМ (ведущего) и количества игроков. Игра в принципе очень интересная, там логика + психология, особенно интересно, если есть хорошая команда. Игра Мафия существует и в реале, вроде даже клубы есть. Надеюсь ответила в общем и целом.
Последний раз редактировалось crimeariver; 18.08.2017 в 09:44..