С тем, что выбор потенциального партнера через "проверку химии" в твоей интерпретации (например, по запаху, экстерьеру и моторике) с целью получения "лучших генов" для потомства, лежит в основе брачных игр животных?
Или с тем, что оценка партнера через "проверку химии" в общепринятой интерпретации (через чувственно-эмоциональные отношения) возможен без прямого контакта и удаленно (==виртуально)?
Человеку доступны оба способа: первый унаследован нами от животных, второй имеется только у людей, так как обусловлен наличием разума. В какой пропорции - каждый выбирает для себя сам (если может), в результате:
Цитата:
Сообщение от OHA CAMA
про руно и козлофф - вы живете с тем кого заслуживаете
Последний раз редактировалось Теxнарь; 18.05.2017 в 22:32..
С тем, что выбор потенциального партнера через "проверку химии" в твоей интерпретации (например, по запаху, экстерьеру и моторике) с целью получения "лучших генов" для потомства, лежит в основе брачных игр животных?
результате:
это не моя "интерпретация".
Не я придумала базовые инстинкты.
Не согласна с возможностью "виртуальной любви". Это нонсенс
Я и не утверждал что ты их сама придумала. Просто говорю, что они унаследованы человеком от животных, и что у человека есть еще кое-что, чего нет у животных.
Цитата:
Сообщение от OHA CAMA
Не согласна с возможностью "виртуальной любви".
Я тоже Потому что любовь не бывает виртуальной, назависимо от того, как происходит общение (непосредственно в реале или удаленно=="виртуально").
Я не для этого Вас лайкал… И сообщения писал, чтоб Вы, схвативши чемоданы, ко мне припёрлись в Краснодар…
(с)
вспомнился рассказ одного из друзей и причём в реале ! )))
На одной вечеринке тот мужчина имел неосторожность напиться, зафлиртовать с дамой, проводить её домой, переспать с ней , и в угаре страсти сказать " переезжай ко мне ".
Домой пришёл, завалился спать. Проснулся уже глубоко днём от настойчивого звонка в дверь.
Открыл дверь - там та дама с чемоданом ...
типа " жить звал ? так вот я и пришла "
... любовь не бывает виртуальной, назависимо от того, как происходит общение (непосредственно в реале или удаленно=="виртуально").
Коротенько, бывает и влюбляются(на год или 3) и даже с очень сильными чувствами. Любовь- она в голове индивидума. Бывает, чел виртуально улавливает от кого-то, какие то сигналы(возможно показалось, подумалось). В голове что-то перемыкает и любовь просыпается)).
Если небыло такого у тебя, это не значит, что такого не существует.
Вообще-то, речь шла как раз о том, что "реальность" отношений ("проверка химии" в живом общении) не гарантирует от того, что партнер окажется "козлом".
Смысл? Лучше ты скажи мне, почему женщины иногда выбирают "козлов", причем без всякого виртуала. (почему мужчины делают аналогичный выбор, я догадываюсь)
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Трюфелька
Любовь - она в голове индивидума.
Вот именно. Потому и не бывает "виртуальной любви", которая исчезает с выключением компьютера и появляется опять с включением :-) Она всегда реальна, если вообще есть.
Вот именно. Потому и не бывает "виртуальной любви", которая исчезает с выключением компьютера и появляется опять с включением :-)
Че это исчезает то? Когда запуск любви произошел, никуда она деться не может.Не важно, где любовь подцепил, но отвязаться от неё невозможно ни днем ни ночью и в реале и не в реале )
Коротенько, бывает и влюбляются(на год или 3) и даже с очень сильными чувствами. Любовь- она в голове индивидума. Бывает, чел виртуально улавливает от кого-то, какие то сигналы(возможно показалось, подумалось). В голове что-то перемыкает и любовь просыпается)).
Если небыло такого у тебя, это не значит, что такого не существует.
Любовь...хммм. Обычная химия
Много на эту тему написано. И копьев переломано
У антрополога Хелен Фишер на эту тему интересно в "Почему мы любим"
И воопче у нее есть интересные работы по исследованию поведения людей
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Трюфелька
Че это исчезает то? Когда запуск любви произошел, никуда она деться не может.Не важно, где любовь подцепил, но отвязаться от неё невозможно ни днем ни ночью и в реале и не в реале )
если "не отвязаться" попахивает обычной зависимостью
Да я согласен с тобой :-) И вовсе не оспариваю возможность такого.
Считай, что у нас с тобой просто терминологическое разногласие произошло: ты называешь чувства, возникшие в результате общения в интернете (=="виртуального" общения) "виртуальной любовю", я же считаю любовь всегда реальной (потому что всегда в голове у влюбленного), независимо от средств общения.
если "не отвязаться" попахивает обычной зависимостью
Душа на вибрации любви всегда патка.Да, это для нее наркотик, ибо без этой вибрации- она в плену тела.А иногда и в аду
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Теxнарь
Да я согласен с тобой :-) И вовсе не оспариваю возможность такого.
Считай, что у нас с тобой просто терминологическое разногласие произошло: ты называешь чувства, возникшие в результате общения в интернете (=="виртуального" общения) "виртуальной любовю", я же считаю любовь всегда реальной (потому что всегда в голове у влюбленного), независимо от средств общения.