Опции темы Оценить тему
Старый 14.03.2017, 14:21
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
а в какое время тебе жилось лучше всего? чтоб вот мог сказать "я тогда говорил мне зашибись и в стране тоже хорошо"?
Лично мне? Ну это будет очень субъективно. Мне всегда жилось не плохо. В детстве и юности потому, что это были детство и юность, и потому, что я не знал, да и знать не хотел, что можно жить как-то иначе.
А потом тоже ничего. Мне даже в 90-ые повезло и с работой, и с зарплатой, и не сесть в тюрьму, и не быть застреленным.
Так что единственный плохой период - срочная служба в советской армии.

добавлено через 4 минуты
@Velassaru, а в стране было при Союзе среднехерововсем. Но об этом мало кто знал.
В 90-ые совсемхеровобольшинству.
Сейчас есть возможности. По 10-ти балльной шкале примерно так:
СССР - 3 балла
Россия 90-ы-х - 1 балл
Россия сейчас 5-6 баллов.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.03.2017, 14:32
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Ты мне вот тут статистику привёл. А приведи ка мне статистику, сколько преступлений не попадало в статистику. Можешь? Особенно бытовых. Они же портили идеальную картину социалистического рая. Поэтому в сводки попадали только тяжкие и особо тяжкие. Да план по алкашам периодически выполняли, но по нисходящей, потому как должны были быть видны успехи в борьбе со злом.
Практически не было экономических преступлений.
Кот, если бы ты откинул эмоции и внимательней прочёл, ты бы увидел, написанное:
Цитата:
Понятно, формальные цифры показателей могут быть не всегда объективными, но все же они о чем-то говорят.
Значит и я не спорю с тем, что что-то не попадало в отчёты для повышения показателей в соц.соревнованиях.
Однако соцсоревнования и статистика не совсем одно и тоже. Ты не хуже меня понимаешь, что если бытовуху можно "замолчать", то "мокруху" так легко не замажешь, поэтомуя так же написал, что:
Цитата:
Приведу некоторые данные:
Т.е. при желании общую статистику по преступлениям можно посмотреть самому.
И таки да. В СССР преступность была пониже, чем сейчас в РФ.
СССР 1980-х

РФ

Тот факт, что в результате разрушения СССР количество убийств на душу населения выросло в несколько раз, вполне очевиден даже для людей, не знакомых с уголовной статистикой. Разумеется, соотвественно и рост преступлений на бытовой почве.

Скрытый текст
Старый 14.03.2017, 14:43
Цитата:
Россия 90-ы-х - 1 балл
Ты знаешь, а мне вот на рубеже 2000 жилось офигенно.
Когда в стране было погано, мы средненько так начали шиковать (до этого тоже тряхнуло, не спорю).
а где-то дальше был умеренный, но всё же ощутимый материальный мрак. А в стране в это время было отлично.

К чему я это. Ты прав насчет субъективности. И я тоже попадалась на эту оценочную удочку. может по молодости, может по пофигизму во вне.
мне хорошо - всем хорошо или раз мне хреново - в стране надо что-то менять.

Это не отражает картину. И если оглянуться назад и взвесить все масштабы как катастроф, так и развития - выводы будут совершенно другие. И считаю их более взвешенными.

Про сейчас тоже не вижу смысла стонать. Да, несколько лет назад доходы у людей были выше. Это не вина экономики страны, это вина общей турбулентности в мире. И в этих условиях реформируется всё оптимально. Не без нареканий, как и при любом правлении, но тенденции в плюс.
Так к чему негодовать?

добавлено через 8 минут
Цитата:
среднехерововсем.
Нет. Всем было среднехорошо. Это я бы не стала отрицать. Или ты меряешь только дефицитом? Так и он случился только ближе к распаду.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 14.03.2017, 14:52
Цитата:
Сообщение от Alter ego Посмотреть сообщение
если бы ты откинул эмоции и внимательней прочёл, ты бы увидел, написанное
Я прочитал. Кстати. без особых эмоций. Но ты как-то уж больно корректно выразился. Мягонько очень.

Цитата:
при желании общую статистику по преступлениям можно посмотреть самому.
И таки да. В СССР преступность была пониже, чем сейчас в РФ.
В данном случае, моя статистика, это моя жизнь. И жизнь тех, среди кого я жил.
И так нет, не верю я этой статистике. Как и той, по которой средняя зарплата у меня в городе в 2016-ом году 41 тысяча руб. Но и я тебя переубеждать не буду. Нету такой цели.

Цитата:
Так к чему негодовать?
Ни к чему. А кто негодует?
А статистику от Кота, я тебе написал. В первой части как раз субъектив. Во-второй объектив. Без эмоций, без лишних цифр, зато точно отражающую уровень жизни подавляющего большинства россиян.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
он случился только ближе к распаду.
В Белоруссии может быть, не знаю. А в РСФСР дефицит был всегда. Как и жизнь на грани нищеты.
Старый 14.03.2017, 14:53
Цитата:
Во-второй объектив
тож субъектив)) я ж тебе потому и расписала.
Ты судишь по собственному опыту, причем утрированному.

Но фиг с ними с благами. Мне кажется что человеческого было больше в людях.
И по этому показателю СССР заслуживает двадцать баллов из 10 возможных. Твердо убеждена.
Старый 14.03.2017, 14:57
Цитата:
Ты судишь по собственному опыту, причем утрированному.
Если б у меня был только мой опыт, мне бы вряд ли вообще было бы что написать по теме.

Цитата:
Мне кажется что человеческого было больше в людях.
Ключевое слово тут - кажется.

Цитата:
по этому показателю СССР заслуживает двадцать баллов из 10 возможных.
Эх... а где тут ключевое слово? )
Старый 14.03.2017, 14:58
Цитата:
а где тут ключевое слово? )

Цитата:
Твердо убеждена.
Старый 14.03.2017, 15:00
@Velassaru, Впрочем... возможно отчасти ты права. Когда сотни миллионов людей живут в одинаково нищенских условиях, наверное они и правда человечнее. Хотя человеческой такую жизнь назвать трудно.
Это мне так кажется.)
Старый 14.03.2017, 15:01
Цитата:
Как и той, по которой средняя зарплата у меня в городе в 2016-ом году 41 тысяча руб
Ты кидаешься в крайность. Средняя З/П здесь совершенно не при чём.
И мы не убеждениями/переубеждениями занимаемся.

И кстати, одним из "достижений" демократии в нонешней России, как раз явлется то, что на всеобщее обозрение выставляются документы из засекречнных архивов, т.е. тех которые не попадали в официальную статистику, чтобы не портить "показателей" и не лить воду на мельницу разного рода "Голосам". Угу.

Дело в том, что только в 1989 г. после долгих лет замалчивания статистика преступности в стране была рассекречена. Результатом обнародования явилась публикация двух статистических сборников: «Преступность и правонарушения в СССР. 1989» и «Преступность и правонарушения в СССР. 1990».

В статистическом сборнике «Преступность и правонарушения в СССР. 1990» отмечалось, что в период 1961-1990 гг. число умышленных убийств возросло в 1,7 раза, а сначала перестройки, с 1986 г. – на 67,5 %.
1986-1991 гг. – это период перестройки, гласности, действительно кардинальных изменений во всех сторонах жизни советского общества. Но вместе с позитивными изменениями в СССР стремительно и масштабно происходили процессы криминализации.
К началу 1990-х гг. криминальная ситуация в СССР окончательно вышла из-под контроля властей. С крахом СССР и переходом к рыночной экономике начался масштабный рост различных криминальных проявлений, в том числе и убийств.
Цитата:
В данном случае, моя статистика, это моя жизнь. И жизнь тех, среди кого я жил.
Тебе просто не повезло тогда, но повезло сейчас.
Старый 14.03.2017, 15:09
Цитата:
в одинаково нищенских условиях
Да о чем ты вообще? Бомжей не было.
Все были при работе, так или иначе с продвижениями по службе/разряду. При жилье. С белой зарплатой точно в срок.
зарплатная статистика выше говорит сама за себя по покупательской способности.
Волгу далеко не каждый мог себе позволить, да. Так и сейчас мерседесы у единиц.
Старый 14.03.2017, 15:17
Цитата:
Средняя З/П здесь совершенно не при чём.
Как? Она наглядно показывает адекватность статистики. Точнее её НЕ адекватность.

Цитата:
одним из "достижений" демократии в нонешней России, как раз явлется то, что на всеобщее обозрение выставляются документы из засекречнных архивов, т.е. тех которые не попадали в официальную статистику, чтобы не портить "показателей" и не лить воду на мельницу разного рода "Голосам". Угу.
Ты как маленький иногда. Ты что, всерьёз веришь, что тебе кто-то даст почитать то, что тебе читать не следовало бы? Ох уж эта мне беззаветная вера в архивы. Пора менять тему, и переносить её в веру и религию.

Цитата:
Тебе просто не повезло тогда, но повезло сейчас.
По-моему я выше ясно написал: мне везло всегда. До 47-ми лет. Вот после... но это уже другая, чисто личная история.

Цитата:
мы не убеждениями/переубеждениями занимаемся.
Хм... а чем ты сейчас занимаешься? Открываешь мне глаза на истину? Право, мы ж не дети.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да о чем ты вообще?
Я о том, что миллионам нищих людей, некуда спешить, нечего делить, нечему завидовать, и ничего не светит. Отсюда и теплота человеческих отношений. Опять же, СМИ льют один елей, а не как сейчас, помои. Что тоже способствовало.
Хоть пить, убивать, калечить, насиловать, и даже грабить... это почему-то не мешало.
Наверное просто всё это делалось более бескорыстно, беззлобно, и с любовью к ближним своим.
Старый 14.03.2017, 15:18
@Кот, по-другому спрошу. Что тебе должна дать страна, чтобы было хорошо? Тогда/сейчас - не суть.
Старый 14.03.2017, 15:19
Цитата:
Как?
Да вот так. Ты путаешь среднеарфметическое с целым. Вот и всё.

Что до статистики по преступлениям, то ты так же можешь поискать данные о том, в каких районах, населённых пунктах и т.д и т.п.. было больше-меньше преступлений.
Тебе просто "повезло" жить в одном из таких криминнагеных райнов. Но это не значит, что в Бабруйске или у меня было так же.
А ты своей "жизненой" статистикой замазал всё..от Москвы до самых до окраин. И вот такую статистику я считаю НЕ адекватной.

Всё остальное от лукавого.
Старый 14.03.2017, 15:29
Цитата:
Что тебе должна дать страна, чтобы было хорошо?
Не понял с чего такой вопрос... ну ладно.
Тогда не было возможностей. Сейчас возможности есть. Мне от страны ничего... нет, надо. Просто чтоб не мешала. Ну стабильности ещё хочется, старею. И всё. Больше ничего.

Цитата:
Тебе просто "повезло" жить в одном из таких криминнагеных райнов. Но это не значит, что в Бабруйске или у меня было так же.
Да-да-да. Мне уже много раз об этом говорили. И знаешь что характерно? Говорили те, кто либо жил в столицах, либо в республиках. А сейчас об этом любят рассуждать и вообще те, кто живёт за рубежом.
Понимаешь? Люди, оторванные от реальности в которой жили и живут 80% (примерно) россиян.
И Москва это не Россия. Столица, но государство другое. Точнее само по себе.

Цитата:
Всё остальное от лукавого.
Я же говорю пора тему менять.)
Старый 14.03.2017, 15:35
И это. Поздравляю.
Цитата:
Число заключенных в России к началу 2017 года достигло исторического минимума.
По состоянию на 1 января в тюрьмах, колониях и СИЗО содержится около 630 тысяч человек
Сколько не расскрытых, замыленых дел и сколько на условняке... про то мне не ведомо.

В это же самое время...РСФСР..год 1975.
Цитата:
Всего осуждено общими судами по делам с предварительным расследованием и делам частного обвинения - 593 823
я не знаю сколько из них реально сели на нары.

Но в целом, динамика положительная, ещё немного и до показателей РСФСР года 1975-го дотянете.
Старый 14.03.2017, 15:42
Мы живём как обычно,как всегда,когда у нас об этом спрашивают.Мы никому ничего не должны отвечаем.
Потому так и живём... Как живём!
Старый 14.03.2017, 16:06
Цитата:
Тогда не было возможностей
Каких? Страна вполне полноценно жила на самообеспечении. Ела, одевалась, разрабатывала, достигала и тд.
Границы закрыты? Да, это минус...или нет?
Ну открыли. Ну посмотрели что там эдакого. Некоторое эдакого можно было бы и развидеть.

С возможностями приходит и необходимость взвешенности их использования.
А хапун в стиле "дорвались" чреват хаосом и несварением, что собственно и произошло.

Но я тоже за открытость и взаимодействие с миром. По-другому и невозможно уже. Но, если мы говорим про СССР - по-другому было возможно

а тебе вопрос задала, чтобы показать твои возможности и так называемые ущемления.
Не было их. Вот ты, вот применение твоим навыкам и ориентирам, вот кпд. Как тогда, так и сейчас или в любое другое время.
Старый 14.03.2017, 16:17
Цитата:
Страна вполне полноценно жила на самообеспечении.
Да брось! После революции из долгов не вылезали до самого этого, 2017-го года.
Полноценно доедала страна последний хрен без соли. Да и тот купленный в кредит.

Цитата:
С возможностями приходит и необходимость взвешенности их использования.
А хапун в стиле "дорвались" чреват хаосом и несварением, что собственно и произошло.
Но я тоже за открытость и взаимодействие с миром. По-другому и невозможно уже. Но, если мы говорим про СССР - по-другому было возможно
Да.

Цитата:
Как тогда, так и сейчас или в любое другое время.
Отнюдь.
Старый 14.03.2017, 16:19
@Кот, может опять по газировке?
Старый 14.03.2017, 16:30