Есть такое Но когда я "раму" добавил в пельмени и увидел жижу обволокшую пельмени у меня возникла ассоциация с нефтью..
А вкус конечно спреда по началу был любопытен )))
@Иллирика, вся эта полезность относительна, наши предки питались, с точки зрения сегодняшнего нашего представления о полезности, исключительно правильными продуктами, только жили они почему-то недолго.
Да, масло у вас хорошее. Раньше покупал "Брест-Литовск". Но вы на упаковке стали экономить. Завёрнуто сейчас в какую-то бумажку, просачивается, пачкается, разворачиваешь - рвётся, потом убираешь остатки этой бумажки с масла...
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дрим
как то покупал дорогое финское в синей обёртке и как в детство окунулся. )))
Дорогое финское давно производят у нас. И по нашим ТУ. Так что самообман это.
@Иллирика, вся эта полезность относительна, наши предки питались, с точки зрения сегодняшнего нашего представления о полезности, исключительно правильными продуктами, только жили они почему-то недолго.
А я и не говорю, что если есть бездрожжевой хлеб, проживешь дольше тех, кто ест дрожжевой ?
я после того, как она станет из друга антрекотом, не буду мясо кушать вообще...
я и сейчас практически рыбу и курицу. мясо редко, в основном рёбрышко на суп или щи и всё
@Shanti, а что не так с дрожжами? Они вроде как полезны.
фиг знает
кто что говорит.я собственными ощущениями руководствуюсь.но я конкретно о хлебопекарных говорю
Цитата:
Скрытый текст
Многие (в том числе и врачи) считают, что вред дрожжей гораздо больше, чем польза. Особенно это касается хлебопекарных.
Искусственно выведенным продуктам присваивается такое понятие как «термофильность». Это значит, что они устойчивы к высоким температурам и при выпечке не гибнут.
Дрожжи называют в народе киллерами. Проникая целыми и невредимыми внутрь, они отравляют ядовитыми веществами здоровые и незащищённые клетки, что приводит впоследствии к их гибели.
В таком случае нельзя сказать, что подобные продукты полезны для нашего организма. А скорее наоборот, вред дрожжей может привести к необратимым последствиям.
Опасность этих продуктов заключается в следующем:
Высокое содержание тяжёлых металлов и химических элементов, вредных для человеческого организма. Это обусловлено технологией их производства. А основана она на 56 видах основного и вспомогательного сырья. И это далеко не пищевые вещества. Убедитесь сами: известь строительная, калий углекислый технический, моющее жидкое средство и тому подобное.
Дрожжи истощают организм человека. Грибки, попадая в кишечник, начинают активно размножаться. Питанием для них служат витамины и микроэлементы, которые попадают к человеку вместе с едой. Таким образом, организм недополучает полезных элементов, что приводит к их дефициту и на этом фоне к различным заболеваниям.
Нарушают кишечную микрофлору. Высокая скорость размножения грибов приводит к возникновению гнилостной флоры. В результате в кишечнике гибнут полезные бактерии. Последствие этого – нарушение усвоения витаминов и микроэлементов, ослабление иммунитета.
Хлебопекарные дрожжи в дуэте с мукой способны нарушить кислотно-щелочной баланс. Чрезмерное употребление булок может привести к образованию кислой среды, что чревато хроническими запорами, гастритами, язвами, а также возникновением остеопороза.
Снижают уровень содержания кальция. Врачи бьют тревогу. Из-за наличия микробной и грибковой флоры меняется со временем состав крови. Если раньше 12 единиц кальция считалось у детей вполне нормальным явлением, то сейчас достаточно и трёх единиц.
Грибки способствуют нарушению кровообращения, являются причиной тромбозов.
Стимулируют рост злокачественных образований. Суждение это было доказано научным экспериментом, который провёл французский учёный Этьен Вольф. Он поместил раковую опухоль в дрожжевой раствор. В течение одной недели она увеличилась в 3 раза. После того, как опухоль была изъята из раствора, она погибла.
Дрожжевые грибки вызывают заболевания сердца, лёгких, печени.
Давно не попадались "помидорные" помидоры, с помидорным запахом, с бисеринками сахара на разломе... Эх, ностальгия!
особо от этого страдаю.помидоры-моя слабость)
зимой не найти,да,но летом еще есть шанс
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Карамель
это вообще отдельная тема.
Эмульгаторы конечно большое достижение, но ...
говорят,все,что ниже 82,5%,это трансжиры
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дрим
Я только не пойму почему дорогое масло 82.5% достаёшь из морозилки и оно мягкое.. Можно пальцем раздавить..
Я то считал что натуральное масло из морозилки крошиться.. его фиг намажешь пока не подтает.
воот,у меня всегда тот же вопрос..че-то мне объясняли насчет воды в масле,но я так и не поняла..скорее всего,везде бяку пичкают
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bate
Слышал про бездрожжевой хлеб, но не пробовал, у нас его не продают, что за продукт?
Подозреваю, это как домашняя сметана, которая без закваски, х/з что так за бактерии или грибки её сделали.
бездрожжевой хлеб пекут на закваске. По вкусу-обычный хлеб,по цвету только не белый)
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Корову хочу
))
Что это мы все без молока и без молока,так и умереть можно! Надо бы корову купить(с)
Та еще заморочка, к слову.
Они ж тоже и болеют, и антисанитарии дофига. И тут уже всяие антисептики химические нужны просто ради безопасности. Вот и думай
И тех же домашних кур попробуй убереги от сальмонелл и прочей бяки. А мясо резиновое.
1. Термофильные дрожжи – это пекарские дрожжи, любящие тепло, способные жить при температуре в 500 гр. Правда ли это? Это выдумка. Ведь дрожжи — это одноклеточные грибы. Те, кто внимательно изучали биологию в школе, должны помнить, что одноклеточные грибы состоят из воды и белка. Белок при температуре выше 45-50 градусов градусов свертывается (коагурирует), а вода испаряется. Максимальная температура, которую способны выдержать отдельные виды дрожжей равна 60 гр. Соответственно, дрожжи не могут выжить при температуре 500 г, а уж тем более «любить» ее. Тесто же превращается в хлебобулочные изделия при температуре 180-220 г., в центре мякиша температура достигает 96 гр. Выводы напрашиваются сами собой: в пропеченом хлебе дрожжевых клеток быть не может.