фиг знает где лучше жить, если это не шалаш или палатка))
Это кому как. Меня и панелька устраивает вполне. А если учесть, что бесплатно... вода, канализация, всегда тепло, и 48 метров на меня одного - я не жалуюсь.
Цитата:
Сообщение от Mari
Экономили
Это да. Было. Да и есть наверняка. Но это ж не нормально, я бы вообще квалифицировал как мошенничество.
Цитата:
Сообщение от Odile
Лучше всего в своем доме, но построить его и потом все поломки чинить самостоятельно очень тяжело.
Ты ещё забыла, что обслуживание своего дома весьма приличная статья расхода. Хорошо если он газифицирован и можно поставить котёл, а если нет? А если ещё и канализации нет, и надо ставить свой септик-танк. А если нет водопровода, и надо бурить скважину, ставить фильтры...
В общем, со средней зарплатой в трубу вылетишь.
обслуживание своего дома весьма приличная статья расхода
И бесконечный ремонт.
Это хорошо, когда большая семья и все рукастые. У нас был фамильный, при том в городе - с коммуникациями. А все равно сколько себя помнила - всегда что-то чинили, переделывали, совершенствовали...
а потом пришло СУ и это снесло. И дало панельки))
На этом месте новостройки страшненькие сейчас стоят. Проезжая там - грущу и не верю.
Забавно... Всегда было известно (специалистам), что срок эксплуатации хрущевок 20 (ну хорошо, 25 лет)...
Однако, агентства недвижимости этот срок нехило увеличили, ради себя любимых, видимо:
Цитата:
Сроки эксплуатации жилых домов
Сталинки довоенные - 125 лет, нормативное время сноса - 2050-2070
Сталинки послевоенные - 150 лет, нормативное время сноса - 2095-2105
Хрущевки - 50 лет, нормативное время сноса 2005-2015
Кирпичные пятиэтажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2070
Панельные и блочные 9-16 этажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2080
Современные кирпичные и монолитные 125-150 лет
Современные панельные 100-120 лет
Современные блочные - 100 лет
Хм... тогда Москва у нас займёт всю европейскую площадь РФ, до самого Урала. И не забывай, что хоть Россия и самая большая страна в мире, в ней не так уж много места с климатом и условиями, пригодными для комфортного и постоянного проживания. Ну и есть люди, которые с удовольствием живут в многоквартирных домах, особенно если те построены качественно и в удобных местах.
Цитата:
Сообщение от ЦарьПушка
красивые дома, как до революции
Ну помечтать-то конечно можно... отчего ж не помечтать.
Для небольшого городка возможно, но не для Москвы.
Надо создать во всех гордах нормальные условия, чтобы все не валили в мск
добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Кот
Хм... тогда Москва у нас займёт всю европейскую площадь РФ, до самого Урала. И не забывай, что хоть Россия и самая большая страна в мире, в ней не так уж много места с климатом и условиями, пригодными для комфортного и постоянного проживания. Ну и есть люди, которые с удовольствием живут в многоквартирных домах, особенно если те построены качественно и в удобных местах.
До и будет равномерное распредение народа, гигаполис, а то уродство, что сейчас пол России живёт в мск
Последний раз редактировалось True; 27.02.2017 в 21:20..
Надо создать во всех гордах нормальные условия, чтобы все не валили в мск
Не, ну ты хоть как-то разделяй реальность и фантазии. В России на 2015-ый год было 1112 городов. Просто физически невозможно сделать из них Москву. Даже в миниатюре. Ведь основное преимущество Москвы в чём? Она финансовый центр РФ. Отсюда все соблазны и доступность дольче виты. Ты себе как представляешь 1112 фин. центров?
Ну и потом, если даже мой городишко расселить в малоэтажки, он и то раза в 2-3 увеличится в размерах. Зверушек пожалей, где они жить будут?
А насколько это удорожит строительство, а значит и сведёт на нет относительную доступность жилья?
Цитата:
Сообщение от ЦарьПушка
сейчас полрашки живёт в мск
Ты если мою страну так называть думаешь, сразу предупреди. Чтобы я на тебя время не тратил.
Думаешь люди будут терпеть, когда у них собственность отбирают?
Я тоже так думала. А потом пообщалась с знакомыми москвичами. Они довольны, что в своё время из центра, из маленькой квартиры уехали в другой район. Разъехались две семьи - родители и дети. Получили отличные квартиры новой планировки с большой кухней.
Я тоже так думала. А потом пообщалась с знакомыми москвичами. Они довольны, что в своё время из центра, из маленькой квартиры уехали в другой район. Разъехались две семьи - родители и дети. Получили отличные квартиры новой планировки с большой кухней.
одно дело по своему желанию продать квартиру и купить другую, а другое когда это осуществляется в принудительном порядке, не спрашивая волеизъявление собственника