Починили комп, выполняю обещание:
Цель/мечта, к примеру, об изобилии может не сбыться/не достичься, если она не обрела "тело", а именно - ощущения - конкретные, связанные с этой целью. То же касается визуализации как метода. Почему не работает исполнения ряда желаний? Почему не всё, что показано в том же "Секрете" легко реализовать? A вот потому, что в душе и жизненном опыте нет "отклика", "слепка" реализации этого желания. Если нет "отклика" на цель - ты её "надумал", но не представляешь,КАК ЭТО, то цель/мечта остаётся просто словом, звуком, набором звуков/слов/фраз и никак не находит отклик во Вселенной. Она умозрительна, неовеществлена, не прочувствована.
Пример: мечта/цель я очень хочу попробовать "гуанабану" (фрухт такой экзотический). Вот я это написала, обосновала почему, сформулировала корректно и всякое такое правильное сделала. НО!!! Я не могу представить ЭТО внутри, даже если картинку перед собой повешу и буду визуализировать до потери пульса. У вкуса этого фрукта нет аналогов. Для меня это не то, что я исполню, мечтая, потому что это просто слово и картинка - у меня нет внутреннего ОПЫТА проживания (прожОвывания )))))) гуанабаны - а потому Вселенная мне это не подарит с аргументацией "нафейхоа оно тебе".
А вот если я загадаю ванильное мороженое и волью туда энергии малясь, мне его кто-нить купит и принесёт - мущщин или мама. Или я потом сама забуду о мечте и его куплю, потому что будет хотецца (почему-то) ИМЕННО ванильного. ))))
----
Теперь внимание: я привела простецццкий пример. Но на самом деле у людей не сбываются конкретные важные мечты (например, "многаааа денег", поездка на море (если там никогда не был), большой дом, личный бизнес и всякое такое) именно из-за этого трабла - НЕТ ВНУТРЕННЕГО ОПЫТА ПРОЖИВАНИЯ, чтобы ОЖИВИТЬ мечту/цель.
-----
B случае "много денег", "собственность" и ты ды
Как это можно порешать: подключиться к миру вообще, к коллективному бессознательному (эгрегору достатка), помедитировать на желание, попытаться его ощутить всеми чувствами - как это выглядит, какие звуки/запахи там или рядом, какого это на ощупь или в полутрансе найти кого-нить из знакомых состоятельных людей, попробовать как бы скопировать его состояние достатка, изобилия и уже визуализировать себе дальше из этого состояния. ... Может и прокатить, а может и нет, потому что работа с эгрегорами - это тоже опыт нужен, навык. Поэтому предлагаю способ попроще, я им пользуюсь:
Допустим, хочу трёшку просторную. Или кто-то хочет "кучу денег", или машину - "опыт" проживания, "слепок", "отклик" создаётся путём погружения в среду вашей мечты. Я иду в гости в просторную трёшку/ свой дом/ коттедж, хожу, проникаюсь ощущением простора, представляю ощущение обаладания таким простором, танцую по коридору, выглядываю с огромных окон, гуляю по лоджии. Трогаю материал пола, обои, впитываю ощущения большого тёплого дома, потом моделирую желаемого, накладывая полученные ощущения на "скелет" образа. Потом продумываю "плату" - чем я готова "оплатить" свою мечту - личные ресурсы - время, силы на работу, своё здоровье "ыыыыы", отказ от какого-то ценного сейчас комфорта, способности, талант, продажа другой квартиры, одиночество (((((, любовь (не в плане продажности, а в плане ухода за этим домом, как за живым существом и ты ды). И лишь потом начинаю вливать энергию в эту визуализацию. Нужно помнить, что чем масштабнее ваша цель, тем больший счёт к вам придёт. Не верьте в "халяву", Так не бывает - просто потому что есть равновесие. Что-то к вам прибудет - что-то убудет. Что-то может казаться "подарком", но - это либо "оплата" вам за что-то хорошее, либо "отсроченная оплата", которая будет потом... Не забывайте об экологии просьб. ваши желания не должны затрагивать других людей. Bот просто от слова "никак", потому что это экспансия в мир другого - и не сбудется поэтому. И ещё всегда ставьте ограничения - чем вы не готовы платить. Мысленно рисуете границы - круг безопасности и переносите туда то, что должно быть неприкосновенным - здоровье близких, любовь мужа и тд.
Если машина конкретная - возьмите где-то напрокат - запомните ощущения. Bизуализируйте потом, отталкиваясь от этих реальных ощущений.
Много денег - сложитесь с родными, подругой (на момент визуализации, потом отдадите сразу), снимите всё со счетов (потом опять положите) - создайте именно эту "кучу" - почувствуйте тяжесть и шуршание стопки, разгладьте с нежностью купюры, посыпьте дождиком, потом, исходя из этих ощущений радости, счастья и изобилия, визуализируйте постоянный приход подобной крупной суммы. Или другой путь - держите в голове эту картинку - много денег, и говорите вселенной и себе "Мне это нравится, а как ещё это можно улучшить?" И при любом приходе суммы - любой, фиксируйтесь на состоянии довольства и радости и снова мысленно повторяйте: "Мне это нравится, как это можно ещё улучшить?"
---------------
Чуть позже распишу программки-блоки, мешающие приходу денег и несколько приёмов по увеличеную потока, но уже не из группы визуализации.
Поблагодарили Mari за хорошее сообщение: