Опции темы Оценить тему
Старый 19.08.2016, 20:08
Цитата:
Сообщение от Drakk Посмотреть сообщение
Так это ж резервация))) Микрогосударство в государстве. Ты сам себе противоречишь)
где противоречие? Жить на территории, и жить в окружении - суть не одно и тоже. Врать не буду , утверждая истинность факта, но читал, что четверть населения США английского не знает, не говорят на нем и не учат. Так понимаю, что имеются ввиду понаехавшие азиаты и латино, которые в городах имеют собственные гетто, со своим порядком и социумом. Но таки. Ты вопрос неверно поставил. Жить можно и глухонемому в любом государстве. Знание языка не обязательное условие для проживания. Для карьеры, обучения, общения - тут уже нюансы есть.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.08.2016, 20:15
Почему-то вспомнились строки поэта Пурима Кирдыкова:

Опанас Ибрагимович Херверштейн-Огородов
Был, по первому паспорту - армянин, из города Тверь.
В его генах намешана советская дружба народов.
Его мама - ангел! А семнадцатый отчим - алкоголик и зверь...
Старый 19.08.2016, 22:16
Дни Турбиных...
Цитата:
Г е т м а н. Я давно уже хотел поставить на вид вам и другим адъютантам, что следует говорить по-украински. Это безобразие, в конце концов! Ни один мой офицер не говорит на языке страны, а на украинские части это производит самое отрицательное впечатление. Прохаю ласково.

Ш е р в и н с к и й. Слухаю, ваша светлость. Дежурный адъютант корнет... князь... (В сторону.) Черт его знает, как «князь» по-украински!.. Черт! (Вслух.) Новожильцев, временно исполняющий обязанности... Я думаю... думаю... думоваю...

Г е т м а н. Говорите по-русски!

Ш е р в и н с к и й. Слушаю, ваша светлость. Корнет князь Новожильцев, дежуривший передо мной, очевидно, внезапно заболел и отбыл домой еще до моего прибытия...
Старый 22.01.2017, 13:07
В Верховную раду внесён законопроект об исключительности украинского языка

В Верховной раде зарегистрирован законопроект «О государственном языке», который предусматривает исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни.
Согласно документу, предлагается сделать украинский язык обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления, а также в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях. При этом в школах и детских садах допускается использовать языки нацменьшинств, но в вузах это не предусмотрено.

Кроме того, исключительно государственный язык должен использоваться в СМИ, в книгоиздании, в сфере обслуживания, а также при проведении всех культурно-массовых мероприятий.

Отмечается, что за нарушение закона предлагается ввести штраф, а также уголовную ответственность как за попытку «внедрения на Украине официального многоязычия», которая приравнивается к попыткам свержения государственного строя.

Авторами законопроекта стали 33 депутата украинского парламента из разных фракций.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 22.01.2017, 13:20
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
а также уголовную ответственность как за попытку «внедрения на Украине официального многоязычия»,
Дастишь фанатастишь крейзанутость.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 22.01.2017, 14:06
дебилятельный дебелюйный дебелизм...лечится клизмой прямо в мозг....при помощи аппарата великого изобретателя Калашникова..
Старый 22.01.2017, 17:30
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
как за попытку «внедрения на Украине официального многоязычия», которая приравнивается к попыткам свержения государственного строя.
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Дастишь фанатастишь крейзанутость.
Швейцария, Бельгия, Люксембург, Канада и остальные нервно рыдают в сторонке...
Старый 22.01.2017, 17:41
Цитата:
Сообщение от Drakk Посмотреть сообщение
Нужно ли знать язык государства в жить в котором тебе довелось по той или иной причине?
Язак знать нужно, но государственным языком (или языками) должен быть тот, на котором разговаривает большинство населения страны.
Старый 24.01.2017, 22:14
Сильно...
Депутат Рады назвал блудом использование русского языка

Депутат Верховной Рады Украины Евгений Рыбчинский назвал использование государственными служащими русского языка блудом. Соответствующую запись парламентарий опубликовал на своей странице в Facebook во вторник, 24 января.

«Блудом является и использование госслужащими языка агрессора в то время, как ты служишь своей воюющей отчизне!» — написал Рыбчинский.
Так депутат отреагировал на опубликованное в Facebook заявление своего коллеги Виктора Балоги о том, что принятие закона об исключительности украинского языка раскалывает общество.

21 января сообщалось, что в Раду внесен законопроект «О государственном языке», который предусматривает исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни.
Авторы проекта предложили, чтобы украинский язык стал обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления, в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях.
Также в документе предусматривается отмена принятого в 2012 году закона «Об основах государственной языковой политики», который разрешал официально использовать два языка в 13 из 27 регионов страны.
В 2015-м Верховная Рада Украины признала РФ государством-агрессором. Киев регулярно обвиняет Россию в причастности к конфликту в Донбассе. Москва эти обвинения традиционно отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.