Знаешь, иногда вроде и вокал не поставлен, а чем-то берут - от проникновенности исполнения и текстов, до какого-то харизматичного посыла, что ли.
Сейчас очень много латекса музыкального. Вроде уши слышат, а удовольствия маловато.
Это верно. На русском вообще петь сложнее, нужны слова верные для выражения чувств. А ногами подрыгать можно под электронку.
Чего сказать? И в своём жанре не они были первыми. Взять хотя бы роллингов.
Кот ты ошибся. Именно Битлы были первые.
Роллинги это младший брат. )))
Именно альбомы Битлз повлияли на весь мировой рок.
Перечисли хотя бы десяток шедевров у Роллингов.. А у Битлз как минимум треть каждого альбома. )))
Первые альбомы ("Сэра", "Река времени" и прочие) великолепны.
сейчас стал штамповать, хотя все равно узнаваем.
его Виагрши испортили))
Его что-то другое испортило. Стал работать в банке (чисто синекура), растолстел, постарел, обрюзг и репертурчик лучшего желает. Хорошо хоть голос не потерял, но слушать его уже не хочется.
Это верно. На русском вообще петь сложнее, нужны слова верные для выражения чувств. А ногами подрыгать можно под электронку.
мне кажется на немецком сложнее петь.(не потому ли предпочитают петь на английском, а это бесит) русский такой богатый язык... немецкий тоже богатый, но как-то серьёзней, и не очень мелодичный. следует иметь действительно талант, что-то создать музыкальное красивое.
Наоборот. Роллинги начали. Биттлы подхватили и опопсовили новый жанр.
Ну вы блин даёте.. Откройте любую энциклопедию.. Первый альбом Битлз 1963 год у Роллингов 1964 год
К Битлз известность пришла немного раньше, хотя путь к ней был куда тернистей роллинговского и пролегал через провинциальные подмостки, стрип-клубы, притоны заморского Гамбурга, массу различных конкурсов и бездну поражений.
Первый же альбом "Please, Please Me" возглавил национальный хит-парад (продержался полгода, уступив место следующему их альбому) - и этого было достаточно, чтобы Роллинги стали в очередь. Первый же диск Роллингов "The Rolling Stones", записанный, кстати, с подачи Джорджа Харрисона, этих вершин не достиг.
мне кажется на немецком сложнее петь.(не потому ли предпочитают петь на английском, а это бесит) русский такой богатый язык... немецкий тоже богатый, но как-то серьёзней, и не очень мелодичный. следует иметь действительно талант, что-то создать музыкальное красивое.
Не припомню немецких песен кроме народных ля-ля-ля и тру-ту-ту. Или Рамштайн
Дело в том, что Чувство должно быть вложено в песню, а какое чувство, если слова шлаковые, музыка не музыка и голосок средненький? Сельская самодеятельность и то лучше. Какое чувство, если слова такие "я стою у реки, а в голове пузырьки". Не, я верю, что у неё в голове пузырьки, только слушать это не хочу.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Luna_Thonks
И Саша Серов тоже )
"Русский Хамепердинг" Пара ранних песен да, остальное сильно переигрывал. Сейчас так вообще кроме смеха ничего не вызывает.
Не припомню немецких песен кроме народных ля-ля-ля и тру-ту-ту. Или Рамштайн
Дело в том, что Чувство должно быть вложено в песню, а какое чувство, если слова шлаковые, музыка не музыка и голосок средненький? Сельская самодеятельность и то лучше. Какое чувство, если слова такие "я стою у реки, а в голове пузырьки". Не, я верю, что у неё в голове пузырьки, только слушать это не хочу.
добавлено через 1 минуту
"Русский Хамепердинг" Пара ранних песен да, остальное сильно переигрывал. Сейчас так вообще кроме смеха ничего не вызывает.
вот именно, ток народные, простые, однородные ))))
Раммштайн это "классика" )
Udo Jurgens хороший пример, но он не "тот немец из Германии" ))) И, по-моему, Oli P хорошо немецкий текст читал.
вообще-то многие сейчас пытаются петь на родном языке. я давно уже вообще ничего не слушала кроме детского крика и детских песен )