- равные семейные права в сфере разделение обязанностей
Это решается индивидуальной парой - кто борщи варит, кто гвозди забивает.
Точка.
или еще надо исполнение супружеского долга по часам расписать?)
Цитата:
Сообщение от Мяу_Мяу
поддержки женщины после развода - работающий супруг обязан содержать не только детей, но и бывшую супругу, что является справедливым если супруга не работала находясь в браке, вела дом и не имела возможности строить свою карьеру
Для отдельной темы пункт.
Женщина, идущая в брак ЗА мужем и перекладывающая на него свою жизнь как по домострою требует после развода как феминистка.
Противоречие.
И почему супруг должен содержать бывшую? Она немощная или ...
Блин, вы о чем вообще?
Правильно мужчины жениться боятся! ну нах - по судам затаскает и из квартиры выселит. Еще и батрачь на неё до пенсии))
Нестабильная психика и неуравновешенность. И чувство вины.
Безусловно. но это лишь вершина айсберга. А почему у нее было такое психологическое состояние? - От безысходности ее положения, от незащищенности ее как женщины.
Она не могла развестись, понимаете?
Она осталась бы нищей, без ребенка. Без поддержки своей семьи, заклейменной преступницей. и... Нахлебницей Вронскому. Это страх и неизвестность.
Какой выход у женщины в такой ситуации?
А теперь какой?
Женщина идет и спокойно разводится, получает алименты, получает подъемные (в развитых странах), имеет возможность работать.
Это разве плохо?
Так это решается отдельной женщиной с отдельным мужчиной.
Теоретически, возможно. На практике случаются казусы...
Цитата:
Сообщение от @Velassaru
Ну может еще подружки-родственники присоединяются.
Эти могут еще и усугубить конфликт.
Цитата:
Сообщение от @Velassaru
А социально система как раз функционирует с целью невнятного равноправия, провозглашения женщин жертвами и требование прочих плюшек, которые самостоятельно женщина не заслужила как равноправная.
В сотый раз повторю: нее было бы в законе пункта о защите женщины от посягательств мужчины, не будь феминизма.
Цитата:
Сообщение от @Lukas
То есть, насильно вбивать свои идеи в чужие головы.
Нет. Высказать мнение - а там уже дело за женщиной: принимать или нет. В этом плане феминизм в разы лучше религий...
Цитата:
Сообщение от @Lukas
По велению твоего сердца, но не осчастливливаемого.
Бывает, что иногда человек не осознает, кто для него враг, а кто друг. Про стокгольмский синдром слышал?
Простите, но это справедливо только в том случае, если супруг запрещал ей работать и строить карьеру. Она должна будет это доказать, но я не понимаю каким образом это возможно сделать.
Нет. Она ничего обязана доказать. если она не работала и не работает, бывший супруг платит ей компенсацию пока она не выйдет на работу или не выйдет замуж вновь.
Это имеет определенные основания, например то, что раз жена не работала, то супруг платил меньше налогов.
В сотый раз повторю: нее было бы в законе пункта о защите женщины от посягательств мужчины, не будь феминизма.
Посягательство в каком плане?
Познакомиться подошел? Отшила.
По zаднице хлопнул? По лицу дала. Дал сдачи - в суд пошла.
Изнасилование/попытка - статья УК
Нет. Она ничего обязана доказать. если она не работала и не работает, бывший супруг платит ей компенсацию пока она не выйдет на работу или не выйдет замуж вновь.
Это имеет определенные основания, например то, что раз жена не работала, то супруг платил меньше налогов.
Где противоречие? Я говорю, что у нас есть программа по защите женщин, ну если бы женщины избивали мужчин, то и для них была бы программа.)
кстати - уже есть вроде
ну, тут у нас во всяком случае
и алименты могут присудить, чтобы женщина платила - если мужчина не может сам заработать по какой-то причине, или если при разводе он заплатил адвокатам больше, чем женщина, потратив все сови сбережения например
и я такие случаи знаю
Вы не укажете, где я про мозги писал.
Темперамент есть у всех, речь шла про Анну Каренину, темперамент которой явно не отличался флегматичностью.
С чего Вы перевели разговор на всех женщин да еще на их ум?
Да, конечно, не за что, мне Каренин нравится.
Просто положение у неё было безвыходное: развод исключён, как помните, замужество с Вронским исключено, средств нет никаких, ребёнка Каренин не отдаст, Вронский охладевает...
Ну вот я и подумала, чем бросаться под поезд...
А вообще, всё это выдумки женоненавистника Л. Толстого. ))