Опции темы Оценить тему
Старый 08.12.2016, 19:58
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Не знаю, фанатики ли это писали, но что не сама Консоль - это точно.
Свои посты она похоже слизывает кусками с научно-атеистического сайта.
*** скрытый текст ***
Я там слегка полистав - практически все её умные речи нашла. Ссылки она не считает нужным давать, а между тем, уважаемая Консоль, это недопустимо среди порядочных людей. (И даже не только лишь порядочных )))
Так вот оно что!!! Действительно
Раскрою вам тайну. Это я выступала на А-сайте под ником "Сестра милосердия", а тексты сохранились в моих черновиках. Я там много всякого "умного" писала, только никого не удалось убедить. Атеист, он непробиваем.
Так что ссылки давать вроде бы и не обязательно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.12.2016, 20:00
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Да, и кстати, я вырос ещё во времена СССР, и не в восторге от того времени, но могу точно сказать, что никакой такой сколько-нибудь существенной атеистической пропаганды, которая могла бы реально повлиять на мировоззрение человека, не было.
Вот мне интересно сколько раз это надо повторить, чтобы до человека дошло. Постоянное использование аргументов в этом стиле кагбе намекает.
Старый 08.12.2016, 20:02
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
ТС утверждает, что обрядовая магия вполне работает, она это чувствует. Я пока цитату искала для Кота, перелопатила этот поток сознания заново.
Единственная магия которая работает это магия шаманов, и называется эта магия гипноз, и работает она только на тех людях, которые состоят в тех племенах где есть шаманы (которые понимают их и верят им). Если эти шаманы подойдут например к русскому и попытаются на него навести смертельную порчу, используя свой культовый танец с бубном и десятком пиявок на самых нежных местах, то русский только поржёт, снимет его на камеру, выложит в Youtube, заработает на этом и пойдёт дальше проживать свой 102 летний срок жизни.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@Altair, намекаю на то, что существование единого и всесильного невозможно никак доказать. Даже если есть очень могущественная сущность, её единственность не обязательна.
Тебя "лайкнула" Консоль, ты уже почти в её секте. Думаю тебе можно уже гордиться.
Старый 08.12.2016, 20:05
@Altair, Ну, кагбе гипноз-то вообще работает и работает не на всех особях и не только шаманский. Вот Вашингтон расположен на огромной пентаграмме. Можешь ли ты с уверенностью сказать, что это не оказывает никакого влияния на жителей города?
Старый 08.12.2016, 20:08
Цитата:
@Altair, Ну, кагбе гипноз-то вообще работает и работает не на всех особях и не только шаманский. Вот Вашингтон расположен на огромной пентаграмме. Можешь ли ты с уверенностью сказать, что это не оказывает никакого влияния на жителей города?
Я имел ввиду что шаманы выдают свой гипноз за магию.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
@Altair, Вот Вашингтон расположен на огромной пентаграмме. Можешь ли ты с уверенностью сказать, что это не оказывает никакого влияния на жителей города?
Начнём с того что я впервые это слышу.
Старый 08.12.2016, 20:10
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Я имел ввиду что шаманы выдают свой гипноз за магию.
Нуу шаманы были уже тогда, когда христианами и не пахло, а "магия", это в общем-то западный термин.
Старый 08.12.2016, 20:11
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Зато теперь отвечу так, что, верно, Вам наскучит читать
Удивите меня.
Расскажите своими словами, что Вы думаете про веру древних греков и их мнение о Сотворении мира.

Или у буддистов. Без цитат, Ваши мысли.
Старый 08.12.2016, 20:11
Цитата:
Начнём с того что я впервые это слышу.
Я тоже услышала это не так давно от одного мерикана, который ведёт один из каналов наютубчике.
Старый 08.12.2016, 20:13
Цитата:
Нуу шаманы были уже тогда, когда христианами и не пахло, а "магия", это в общем-то западный термин.
А вот об этом слышал.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я тоже услышала это не так давно от одного мерикана, который ведёт один из каналов наютубчике.
Так может это ещё одна "утка"? Я только что посмотрел, эта пентаграмма всего лишь пересечение улиц, в которых далеко не каждый увидит пентаграмму.
Старый 08.12.2016, 20:14
Цитата:
Индийский верховный бог Вишну выдувает вселенные , как мыльные пузыри.
Прародителем мира был Брахма. Люди же появились из тела Пуруши
Зачем мне это?
У меня конкретный вопрос, мне про Брахму не надо:
Цитата:
В каких религиях "дается ВЕРА в акт сотворения и Творца"? Или Вы про все религии пишете?
Тогда Вы ошибаетесь.
Старый 08.12.2016, 20:18
@Lukas, Поскольку дьяк Кураев заклеймил древнегреческие мифы вредными для истинного христианина, вряд ли тебе ответят что-нибудь вразумительное. Ты задавал вопрос про отношение к политеистическим религиям, а тебе продемонстрировали осведомлённость о том, что человек знает какие религии бывают.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так может это ещё одна "утка"? Я только что посмотрел, эта пентаграмма всего лишь пересечение улиц, в которых далеко не каждый увидит пентаграмму.
Даже если утка. Отвлечемся от Вашингтона и представим город расположенный на огромной пентаграмме и повторим вопрос: можем ли мы с уверенностью заявить, что такое расположение никак не влияет на жизнь горожан.
Старый 08.12.2016, 20:18
Цитата:
Поскольку дьяк Кураев заклеймил древнегреческие мифы вредными для истинного христианина, вряд ли тебе ответят что-нибудь вразумительное.
Очень жаль. Я все же буду настаивать на ответе.
Потому что тема посвящена стыду атеистов.
Следовательно, последователи всех существующих религий стыдиться не должны.
Но почему?
Вопрос так и остался открытым, так как вчера @консоль аргументировала это верой в сотворение мира. Что никак не является общим пунктом для всех религий.
Цитата:
а тебе продемонстрировали осведомлённость о том, что человек знает какие религии бывают.
А зачем мне это демонстрировать?
Старый 08.12.2016, 20:20
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
А зачем мне это демонстрировать?
Даже не представляю Но есть такой способ отвечать на вопросы, когда ты спрашиваешь про Фому, а тебе отвечают про Ерёму.
Старый 08.12.2016, 20:21
Цитата:
@Lukas, Даже если утка. Отвлечемся от Вашингтона и представим город расположенный на огромной пентаграмме и повторим вопрос: можем ли мы с уверенностью заявить, что такое расположение никак не влияет на жизнь горожан.
Если люди об этом знают, то на них это будет влиять. Будет работать как самовнушение.
Старый 08.12.2016, 20:22
@Altair, Да это понятно, а если не знают?
Старый 08.12.2016, 20:23
Цитата:
Но есть такой способ отвечать на вопросы, когда ты спрашиваешь про Фому, а тебе отвечают про Ерёму.
Не везде подобное проходит незамеченным.
Я задаю вопрос, я жду ответ именно на него.
Старый 08.12.2016, 20:24
@Lukas, Ну видишь, Танат вчера сдался, а ты, если будешь достаточно упорным, можешь наконец и получить ответ
Старый 08.12.2016, 20:27
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
@консоль, Я вижу в Ваших словах несколько принципиальных ошибок:
Новые научные открытия утверждают, что весь наш мир создан Высшей Силой (тут как не назови), значит религии правы.
Цитата:
Нет, не утверждают, как бы Вам того не хотелось, Вы лишь убеждаете себя и пытаетесь в этом убедить других. И нет, это не значит, что религии правы.
Очень неудачное выражение, согласна. Научные открытия, действительно не утверждают религиозных истин. Они просто направляют мысль, опять же (не нужно травить меня за это слово) у мыслящих людей. Некоторым, вообще по-фигу устройство мироздания. Они не заморачиваются мировоззренческими проблемами. Другие твердо стоят на усвоенных с детства и юности представлениях о том, что Вселенная бесконечна во времени и пространстве. И вдруг происходит революционный толчок в науке о мироздании. Большой взрыв, инфляция… Оказывается, Вселенная имела начало и сущесвует «всего» 13, 6 млрд лет. Можно закрыть на это глаза и сказать, как некоторые здесь присутствующие, что это лишь гипотеза, чье-то мнение и продолжать лелеять свои устоявшиеся взгляды. А можно задуматься и поискать – имеются ли еще какие-то подтверждения в пользу сотворения, разумного дизайна и т.п. Ведь хочется иметь адекватную современным научным данным картину мира. Если нужно ввести в неё Разумного Дизайнера, то сделаем это. Я уже писала об этих доказательствах. Вкратце: генетический код и тонкая настройка параметров Вселенной.
Можете обратить это в шутку (по какой-то номинации Вы шутник), но скажу сейчас нетривиальную вещь. Угловой размер Солнца равен угловому размеру Луны. Случайное совпадение предельно маловероятно. Это результат настройки системы Солнце – Земля – Луна. И я называю это подписью Бога.

Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Если вы не будете зацикливаться на своей точке зрения то увидите, у нас на форуме есть атеисты, агностики, язычники, христиане, сигитизане и кого только нет. И в большинстве случаев эти люди прекрасно общаются и уживаются друг с другом.
Верно. И я из породы уживчивых людей. Но меня на этом форуме ничего не держит. Если почувствую дискомфорт, спокойно его покину.
Старый 08.12.2016, 20:30
Цитата:
Может, кому-то противно читать такие "откровения", но я делаю это только лишь с целью показать превосходство библейский текстов, которые настолько совершеннее, что выглядят на этом фоне шедевром.
Не, @Буривух... ты все же права, иногда стоит пролистать простыни хотя бы по диагонали.
Это же шедеврально!

@консоль,
В чем превосходство? Чем Вас не устраивают легенды других народов?
Цитата:
Объявили вину его, кровь излили.
Людей сотворил он на этой крови,
Цитата:
Воистину библейский рассказ о сотворении человека и мудрее и привлекательнее
То есть, из грязи создать человека привлекательнее, чем из крови божественных сущностей?
Выломать ребро, чтобы создать женщину, лучше, чем вырезать человека из бедра или головы?
Цитата:
Это только часть описания, полного жутких подробностей.
А мне нравится.
Еще принесете такого?

И да... Какая связь Вашего осуждения теперь уже других религий и стыда у атеистов?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Танат вчера сдался
Я верю, он еще придет. Тут интересно, а вчера время было позднее.
Старый 08.12.2016, 20:31