Опции темы Оценить тему
Старый 07.12.2016, 22:01
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
По поводу демагогии вам уже говорили. Но вы похоже не поняли.
Слезьте, наконец, с пьедестала, на который вы усиленно пытаетесь вскарабкаться.
Хорошо, хотя этот "пьедестал" существует лишь в Вашем воображении.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.12.2016, 23:32
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Это уже похоже на травлю.
Действительно. Но что Вы ожидали? Вы сказали, что людям должно быть стыдно за их мировоззрение. Стоило ли ожидать благодарности за то, что "открыли им глаза на их заблуждения"?
Самое время надеть костюм мученицы, угнетаемой и гонимой за свои убеждения. Или не делать этого.
Люди настороженно и даже негативно относятся к "проповедникам", а вот к мнению соседа готовы прислушаться.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 07.12.2016, 23:36
Цитата:
Ницше был апологетом антихристианства. Так что его мнение об Апостоле Павле меня мало интересует. Может быть, Вы бы еще о мнении Давида Найдиса спросили?
Я принимаю христианскую картину мира. Апостол Павел – один из столпов христианства. Без его посланий учение Христа, вообще, маловразумительно.
Что касается апокрифов, читала «От Петра» и «От Марии». Что касается «Евангелия детства от Фомы» - то это бред.
Есть еще одно «Евангелие от Фомы», которое к апокрифам ранних христиан не относят, потому что это манихейство и гностицизм. Его читала с недоумением и неприятием.
Про Павла мне особенно понравилось...))
Вот придёт умный человек и всё как объяснит... там прям любо-дорого прочесть..))
Старый 07.12.2016, 23:38
тему не читала, но логически не пойму - почему должно быть стыдно..
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 07.12.2016, 23:41
@Карамель,
Всё просто) Если ты - атеист, тебе должно быть стыдно! Очень стыдно!! По определению))
Старый 07.12.2016, 23:46
@Танат, я не в крайностях.
я нейтральна. Я не утверждаю, но и не отрицаю ))
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 07.12.2016, 23:47
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
Про Павла мне особенно понравилось...))
Вот придёт умный человек и всё как объяснит... там прям любо-дорого прочесть..))
По-моему это Вы должны бы объяснить Ваше отношение к Апостолу Павлу, так как оно отличается от общепринятого в христианстве.
Его заданием была проповедь христианства языческим народам Европы, и он блестяще это выполнил. В отличие от других апостолов он был знатоком Закона до тонкостей, был блестяще образованным человеком.
Послания Апостола сформировали христианское мировоззрение, и вся его личность - образец преданного служения Христу.
Какие могут быть к нему претензии?
Старый 07.12.2016, 23:55
@консоль,
Я придерживаюсь того мнения, что если человеку нужны доказательства для того, чтобы он верил, то его вера мало чего стоит. А если он верит - то никакие доказательства ему не нужны. А уж тому, кто собрался бороться с атеистами - тому и атеизма не нужно)) Когда убеждения давят изнутри черепную коробку и требуют выхода - тогда ваще ничего не нужно)) Всё под рукой - стыдить и убеждать!)) Не так ли консоль?)))
Старый 07.12.2016, 23:55
Цитата:
Сообщение от @консоль Посмотреть сообщение
Послания Апостола сформировали христианское мировоззрение, и вся его личность - образец преданного служения Христу.
Какие могут быть к нему претензии?
Когда он был Савлом, он участвовал в гонениях на христиан.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 08.12.2016, 00:04
@Если бы,
Причём Павел был гражданин Рима и очень образованный человек, в отличии от большинства апостолов.
Так что выражение: "Блаженны нищие духом" - это точно не про него..))

добавлено через 3 минуты
И ещё, видимо член Синедриона. Так что вполне тянет на внедрённого "агента влияния") Так что, как говориться: "не можешь уничтожить учение - возглавь его". Что и было блестяще проделано!
Старый 08.12.2016, 00:04
Цитата:
Стыдно быть атеистом
Почему? Почему кто-то должен стыдиться своих убеждений?
Вы язычников тоже будете стыдить, что они не в Христа верят?
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
но все-таки жалко мне их и всё тут, это конечно их дело
Мне тоже кажется, что это их дело.
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Вы сказали, что людям должно быть стыдно за их мировоззрение
Про Ктулху вопрос остался нераскрытым.
Должны ли последователи учения безумного араба Абдулы Аль-Хазреда стыдиться?
Старый 08.12.2016, 00:06
Цитата:
@консоль,
Я придерживаюсь того мнения, что если человеку нужны доказательства для того, чтобы он верил, то его вера мало чего стоит. А если он верит - то никакие доказательства ему не нужны. А уж тому, кто собрался бороться с атеистами - тому и атеизма не нужно)) Когда убеждения давят изнутри черепную коробку и требуют выхода - тогда ваще ничего не нужно)) Всё под рукой - стыдить и убеждать!)) Не так ли консоль?)))
Не так!
У каждого верующего свой духовный опыт. Религия не продержалась бы тысячелетиями, если бы не было доказательств существования Бога и возможности контакта с духовным миром.
Вера отличается от знания тем, что знания опираются на опыт изучения материального мира, а вера - духовного.
Фразу
А уж тому, кто собрался бороться с атеистами - тому и атеизма не нужно)
), простите, не поняла.
Меня ничто не давит ни изнутри, ни снаружи.
Разговор этот затеяла потому, что многое в понимании основ мироздания в свете последних достижений науки изменилось, ощущение такое, что вот-вот должна произойти революционная смена мировоззрения у приверженцев материалистической картины мира.
Подробно написала об этом в первом топике.
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
но логически не пойму - почему должно быть стыдно..
Я тоже все пытаюсь оценить степень стыда, который должен меня прижать к земле. Только я не атеист...
Но и не христианин.
@консоль, признаем ли мы существование духовного мира? Глупый вопрос, как его можно не признавать. Мир мыслей, книг, фильмов, картин - чистой воды об'екты духовного мира, как это можно отрицать.
Старый 08.12.2016, 00:07
@Lukas,
Буддистов с даосами сюда же... Это ж надо до такой ереси додуматься... безобразие, блин...))))))) Атеисты, мать их за ногу))
Старый 08.12.2016, 00:08
@консоль, вашу жизнь факт наличия или отсутствия бога во вселенной никак не затрагивает, равно как и мою. Если я строго удостоверюсь что бог или кто-то похожий на него реально есть, мой стиль жизни это никак не изменит.
Старый 08.12.2016, 00:10
Цитата:
@Lukas,
Буддистов с даосами сюда же...
Да. Как страшно жить... Всем срочно посыпать голову пеплом.

добавлено через 1 минуту
@консоль, я все же надеюсь услышать Ваше мнение про другие религии.
Старый 08.12.2016, 00:12
@Lukas,
Меня особенно порадовало слово "стыдно". Это уже моральная оценка) причём в обвинительном и обличительном дискурсе)))