Опции темы Оценить тему
Старый 01.10.2016, 21:20
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Шутишь или так нещадно заблуждаешься?))

когда это деньги рай давали?
Они могут дать удобства физические, но ничего общего не имеют с душевной гармонией.
Можно ж купить условия, для душевной гармонии
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.10.2016, 21:21
@Трюфелька,

Добрый вечер!
Цитата:
Сообщение от Трюфелька Посмотреть сообщение
мы готовы прочесть Ваше мнение

Кто это - Вы ?
Моё мнение всем известно , а Вам и не стоит его излагать , слишком большая пропасть между нами во взглядах .
Всего доброго !
Старый 01.10.2016, 21:21
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Полное извращённое понятие Рая , необыкновенно низменное , мирские потребности и страсти
У каждого свой Рай и свой Ад...
А уж у разных культур и подавно.
Старый 01.10.2016, 21:23
Цитата:
Сообщение от Ей и Богу Посмотреть сообщение
Ммм, двух... Мне нравится?
Ты хоть с одной свяжись)). Двоих можешь не потянуть)). Там такая ситуация создается, что морковка в обморок падает на пол шестого
Старый 01.10.2016, 21:23
Цитата:
Вальки́рия (др.-исл. valkyrja — «выбирающая убитых») — в скандинавской мифологии — дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. Погибшие отправляются в небесный чертог — Вальхаллу. С гривы её коня (облака) капает оплодотворяющая роса, а от её меча исходит свет.
Скрытый текст
Старый 01.10.2016, 21:24
@Трюфелька, я только тогда улетаю туда.. Мысленно растворяясь, когда звучит моя любимая музыка.. Если рай был таким..)

Порхать бабочкой и ничего больше не надо..) Но там есть музыка? Наверное есть.. Иначе и быть не может..) Хотя не знаю. Никто не знает. Моя душа ещё слишком молода. Ей от роду всего ничего.. Около 1800 лет..) Так что ей ещё долго суетиться и метаться меж пространством во времени..) Ну так говорят) Сплетничают, скорее всего)
Старый 01.10.2016, 21:24
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
каждого свой Рай и свой Ад...
А уж у разных культур и подавно.
Ни в одной религии , он не строится на земном и на откровенных земных страстях .
Я ухожу из темы , прости , Лукас .
Мне она неприятна.
Старый 01.10.2016, 21:25
Цитата:
Ты хоть с одной свяжись
Зачем связываться, если можно просто переспать и забыть?

Цитата:
Там такая ситуация создается, что морковка в обморок падает на пол шестого
Почему сразу падает... Может, наоборот, встает?
Старый 01.10.2016, 21:26
Цитата:
@Трюфелька,

Добрый вечер!

Кто это - Вы ?
Моё мнение всем известно , а Вам и не стоит его излагать , слишком большая пропасть между нами во взглядах .
Всего доброго !
Нет я так не согласна. Мы все высказываем свое мнение. Я с Вашим мнением не знакома.
Так Ваш вариант ответа по теме?
Старый 01.10.2016, 21:27
Старый 01.10.2016, 21:29
Цитата:
Ни в одной религии , он не строится на земном и на откровенных земных страстях .
Возможно... В какой-то степени.
Но сотни гурий в Коране больше соотносятся с земными страстями. Мы - приземленные, смертные, грешные существа. Чтобы стремиться в Рай, многим бы чего попонятнее.
Цитата:
Мне она неприятна.
Я понимаю.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нельзя
Ты слышала про продажу индульгенций?
Другой вопрос, даст ли это билет в Рай на самом деле... Но продавать продавали. И покупали.
Старый 01.10.2016, 21:33
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Порхать бабочкой и ничего больше не надо..) Но там есть музыка? Наверное есть.. Иначе и быть не может..) Хотя не знаю. Никто не знает. Моя душа ещё слишком молода. Ей от роду всего ничего.. Около 1800 лет..) Так что ей ещё долго суетиться и метаться меж пространством во времени..) Ну так говорят) Сплетничают, скорее всего)
Я знаю! Она там есть, не сомневайся. Там все звучит и птицы поют и сады невиданной красоты...
Пс...у меня душа не молодая

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ей и Богу Посмотреть сообщение
Зачем связываться, если можно просто переспать и забыть?

Почему сразу падает... Может, наоборот, встает?
Так и хочется сказать- Скрытый текстНо, я не скажу, а написанное спрятала

добавлено через 52 секунды
Цитата:
Нельзя
кажись я поняла, о чем ты
Старый 01.10.2016, 21:36
@Трюфелька, ты не купишь здоровье, молодость, аннуляцию ошибок, возврат близких, и еще уйму всего...продолжать?

Мне смешны разговоры про деньги как ключ к ящику со счастьем.
Это очень удобная анестезия чтобы отказаться от понимания счастья.
Душевное равновесие абсолютно в другом.

У меня всё по теме.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 01.10.2016, 21:46
Цитата:
Мне она неприятна.
Жаль, что уходите.
Мне интересно прочесть ваше мнение по теме

добавлено через 10 минут
Цитата:
@Трюфелька, ты не купишь здоровье, молодость, аннуляцию ошибок, возврат близких, и еще уйму всего...продолжать?

Это очень удобная анестезия чтобы отказаться от понимания счастья.
Душевное равновесие абсолютно в другом.

У меня всё по теме.
Наверно, все ж многое зависит от того, что именно нужно человеку для ощющения рая. Нам ведь всем нужно разное.

Конечно рай - это состояние души.
Деньги помогают творить желаемое.
С деньгами размах творения больше.
Ну, наверно и удержать такой рай сложнее...
Старый 01.10.2016, 21:46
Цитата:
А... Ты в этом смысле, а я в историческом размышляю.
Счастье - это точно не деньги. Это в голове, твоей и тех, кто рядом.
Старый 01.10.2016, 21:53
Цитата:
Наверно, все ж многое зависит от того, что именно нужно человеку для ощющения рая. Нам ведь всем нужно разное.
Конечно рай - это состояние души.
Деньги помогают творить желаемое.
С деньгами размах творения больше.
Ну, наверно и удержать такой рай сложнее...
Только если рай земной имеется ввиду.

Не помню автора - *Помните - в вашем последнем пиджаке, карманов не будет..*
Старый 01.10.2016, 22:03
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Только если рай земной имеется ввиду.

Не помню автора - *Помните - в вашем последнем пиджаке, карманов не будет..*
Точно, я про земной рай

добавлено через 6 минут
Старый 01.10.2016, 22:04
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
А... Ты в этом смысле, а я в историческом размышляю
А чего в историческом-то размышлять.
Разве что с позиции - "было время - я был счастлив и даже не понимал этого"
Вот и надо уметь ценить и беречь то что имеешь сейчас - для своей же истории.

За деньги можно купить радости (не)значительные - сродни баловству.
А счастье в довольно простых вещах - у тебя ничего не болит, близкие дорогие люди здоровы и улыбаются, тебя ничего не тревожит, кроме всякой мелочевки нелепо-бытовой

Неужели эти все банальности нуждаются в озвучке? не понимаю
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 01.10.2016, 22:08
Цитата:
А чего в историческом-то размышлять.
Ну мне вот очень интересна эпоха расцвета продаж индульгенций на площадях.
Есть в этом нечто наивно-расчетливое...

Слово «индульгенция» происходит от латинского indulgentia («милость», «прощение») и означает полное или частичное освобождение верующего от наказания (poena) и, соответственно, от искупительного действия или покаяния за грехи.

Первые индульгенции появились в XI веке во Франции; в них папы и епископы официально, в форме юридического акта, объявляли о своем заступничестве за верующих перед Богом и на этом основании частично или полностью избавляли их от необходимости покаяния. Отпущение вины (culpa) за совершенный грех считалось подвластным только Богу; индульгенции воспринимались как уступка несовершенству и слабости мирян, неспособных на тяжелую искупительную работу, а «эффективность» грамот объяснялась особой заступнической молитвой высокого церковного иерарха за прегрешивших. Впрочем, тогда индульгенция давала лишь избавление верующего от временной кары — то есть примирение с Церковью, а не полное прощение.

Католицизму в Средние века был свойственен мистический юридизм и своеобразный квантитативный подход: все грехи классифицировались в соответствии с их тяжестью, для каждого из них (не считая смертных) была установлена мера наказания. Считалось, что римский папа имеет право определять степень благодатности того или иного действия и того или иного святого места, а также силу того или иного святого заступника. Исходя из этого основанием для индульгенции признавались некоторые дела — например, паломничество или молитва в определенной церкви.

Поворотным пунктом в развитии индульгенций стало начало Крестовых походов: всем, кто отправлялся в Святую землю, папа даровал indulgentia plenaria («полное прощение»). Позднее, приблизительно с середины XIII века, в работах ученых богословов и в сознании людей утвердилось представление о том, что индульгенции могут избавлять «от вины и наказания» (а culpa et poena), то есть прощать сам грех. В массовом сознании это представление распространялось на все индульгенции, чему немало способствовали злоупотреблявшие порой своей должностью священники — распространители индульгенций (так называемые квестарии).

Следующий перелом пришелся на 1343 год, когда официальный статус приобрела так называемая доктрина сокровищницы церкви: добрые дела Иисуса Христа, Девы Марии и святых составляют некий запас, «сокровищницу», из которой могут черпать другие христиане. Святость одних представителей сообщества христиан превышает греховность других, и именно это делает индульгенцию возможной.

Движение к злоупотреблению торговлей индульгенциями, подвигнувшему Мартина Лютера написать знаменитые «95 тезисов», было постепенным. В XV–XVI веках выплата определенной суммы в пользу Церкви стала повсеместно считаться достаточным основанием для индульгенции. В начале XVI века папа Лев X даровал индульгенции тем, кто жертвовал деньги на строительство собора Святого Петра в Риме, а доминиканец Иоганн Тецель продавал однотипные индульгенции всем желающим — как считается, совершенно не заботясь о том, раскаялись ли покупатели этих грамот в своих грехах.

Католическое духовенство осудило практику использования индульгенций как средства пополнения казны на Тридентском соборе в 1563 году. Впрочем, Собор запретил только продажу индульгенций, но не практику их дарования, подробно описав, каким образом человек может получить грамоту о прощении. Индульгенции существуют в католической церкви и сегодня, однако в ином виде: теперь их регламентирует булла Павла VI Indulgentiarum Doctrina («Учение об индульгенциях»), опубликованная в 1967 году.

добавлено через 53 секунды
Цитата:
Это? нет, по крайней мере, я не озвучиваю. Подобное должно быть в душе.
Старый 01.10.2016, 22:09
Цитата:
За деньги можно купить радости (не)значительные - сродни баловству.
А счастье в довольно простых вещах - у тебя ничего не болит, близкие дорогие люди здоровы и улыбаются, тебя ничего не тревожит, кроме всякой мелочевки нелепо-бытовой

Ага
Ну, раз уж мы тему создали- значит надо озвучить всё