или предложи мне еще вариант, как назвать крымского татарина,
являющегося гражданином России?
Вспомнилось:
Цитата:
Во время поездки в СССР, спрашивает Киссинджер советского корреспондента Валентина Зорина, еврей ли он.
Зорин гордо произносит:
"Я русский!"
"А я — американский", — отвечает Киссинждер.
Ведь не по месту жителства определяется национальность, понимаешь
Россияне - это гражданство...
Разве есть определенное местом отечество у меня, для которого отечество везде и нигде? А ты разве не странник и не пришелец? Не хвалю твоей обители, если так думаешь; смотри, чтоб не лишиться тебе истинного отечества, в котором должно заготовлять себе жительство. (с) Григорий Богослов
У всех высоких, о человек, одно отечество — горний Иерусалим, в котором сокрыто житие наше. У всех один род, и если угодно смотреть на дольнее — это прах, а если на высшее — это дыхание, к которому мы стали сопричастны, которое заповедано нам хранить и с которым должно предстать на суд и дать отчет в соблюдении горнего нашего благородства и образа. (с) Григорий Богослов
Здоровая нация не ощущает своей национальности, как здоровый человек не ощущает , что у него есть кости. (с) Шоу
"народ России", вы такого понятия не слышали?
или "обращение президента к народу"?
во всех войнах население России воевало или народ?
Багратион? он представитель какого народа?
А ты никогда не слышал словосочетания "народы России"?
Цитата:
слышал, у народа есть и объединяющий смысл и разделяющий.
один означает - граждан одного государства, другой - этнос.
писали ж выше определение.
Цитата:
На́ция (от лат. natio — племя, народ) —историческая общность людей, социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1].
Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности (формой существования одного, либо нескольких совместно проживающих этносов) с единым языком и самосознанием.
В международном праве является синонимом национального государства. Понятие «нация» не следует путать с понятием «национальность».
короче, я так понял, что трактовка зависит от убеждений трактующего,
можешь себе позволить быть одной нацией с татарином но при этом оставаться русским, то одно определение..
не сможешь принять, что бурят и якут с тобой одной нации, будет другое определение.
Мыслишь очень по советскому.
Тогда была попытка создать новый народ, советский, но сегодня уже известны результаты.
Наверно не надо напоминать, чем отличается советский человек от людей, живущих по традициам своей нации.
Уже тогда население страны поделили на народ и власть. Сегодня мало чего изменилось.
Просто к властелинам добавились богачи, которые управляют властью и корни потерявшим народом...
ты мне мозги не делай своим оценочным суждением моих мыслей.
я тоже о религиозных фанатиках не ахти какого мнения)
ты мне скажи, кем мне татарина считать?
вторым сортом в России, или столб пограничный под Волгой вкопать?
а то это теория поднадоела, к практике пошли.
@Wrong, Всё верно, раньше Чечня была колонией российской, чеченцев вывезли в киргизию большую часть и ослабили таким образом, они вынуждены были подчиняться и называть свои улицы так как скажет верхушка, нынешний статус кво не устраивает их и ситуация будет меняться. к этому есть предпосылки, хорошо оснащённые бойцы прошедшие подготовку на украине и сирии, спонсорство чечни самим ВВП и в итоге россия станет теперь уже чеченской колонией.
у России один путь - вывоз чеченцев Киргизию?
то, что сейчас происходит было уже, при Шамиле и Александре 2,
и проходили потом чеченцы военную практику в войнах, которые вела Россия, и дворянские дворцы и титулы им давали, и Кавказ восстанавливали.
Однако пипец, как всегда пришел с Запада.