Цитата:
|
Когда он наконец попал в руки грумера, тот состриг с животного 35 фунтов (почти 16 кг) совершенно свалявшегося «руна».
|
Бедный пес...
Руки оторвать таким хозяевам. Сколько таких историй про запущенных собак.
К примеру:
Скрытый текст
Цитата:
Мне действительно повезло, что под боком веты. Всякое бывает - и их помощь и наличие очень даже ко двору приходится. Например, когда приводят до жути запущенное существо ни породу, ни пол которого в сплошном проссаном валенке, с впившимися туда флорой и фауной, определить не удается, а хозяева при этом пальзы крутят, то тут проповеди ветеринаров бесценны!!!
Из последнего.
Привели ши-тсу. Долго выбирали стрижку, потом определились - покороче, для деревни. Ну, для деревни лучше покороче - это правильно. Попросила хозяйку посадить собаку в бокс - пока обработка кабинета не закончилась я не имею права стричь другую собаку. Минут через 15 иду забирать малышку и понимаю, что мочей не пахнет, а вонятет так, что у меня глаза начали следиться. Так, думаю, очередное любимое диванно-подушечное создание с "трепетными" хозяевами. И не ошиблась. Я взяла в руки это и мне стало дурно. Это был сплошной валенок, жестко пропитавшийся мочей. Это даже мыть сразу было бесполезно. По опыту знаю, что такой валенок даже не промочить, не говоря уже о том, что туда ни шампунь, ни бальзам не попадут толком. Беру в руки т.н. черновые ножницы ( мастер мне их специально сделал, чтобы такие валенки простригать - из очень твердого сплава с "долгоиграющей" заточкой). У ветов моих была сиеста в приемах и они у меня тусовались. Мы втроем уговаривали собачку потерпеть, миллиметр за миллиметром освобождая тело от чудовищного войлока.
Кожа ши-тсу была похожа на кровоподтек с некрозами. "валенки" воняли так, что у всех начался насморк и часотка. Собаке пришлось еще и сердечных подколоть - боялись, что после такого потока кислорода, который начал поступать, после снятия "тулупа", у бедной ши-тсу случится приступ ( я уже с таким сталкивалась). "Раздетую" собаку помыли. Трижды. Только на третий раз вода стала чистой и это с уже почти лысой собаки. Но запах доконча мы так и не смогли отмыть - от намертво впитался в кожу. Когти были такими, что по деревьям можно было лазить. Уши - картошку сажай. Глаза в гное... А еще мы обнаружили на шее собаки .... шов!!! Стежок шва. Срезали. Как потом выяснилось ему аж год!!! За год до этого собаку стригли в одном из московских салонов и порезали ( вполне возможно, что уровень тамошних мастеров был тому виной, а может и колтуны собаки, из которых ее так же вырезили ножницами.... у моих слегка закругленные концы и короткие лезвия).
|
добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Так получается, собаки этой породы без человека никуда?
|
Как и многие современные породы.
Если, к примеру, раньше пудель был охотничьей собакой, то сейчас - это крайне изнеженное и требовательное в уходе существо.
Последний раз редактировалось Lukas; 10.09.2016 в 22:47..
3 поблагодарили Lukas за хорошее сообщение: