Результаты опроса: Самое отвратительное человеческое качество это -
Жадность 4 3.01%
Глупость 27 20.30%
Наглость 4 3.01%
Жестокость 21 15.79%
Мстительность 4 3.01%
Лень 9 6.77%
Эгоизм 9 6.77%
Трусость 14 10.53%
Лицемерие 23 17.29%
Свой вариант ответа (раскройте его ниже) 18 13.53%
Голосовавшие: 133. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 10.09.2016, 00:15
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Раньше отвечала - глупость. Теперь считаю, что жестокость, а ещё точнее - агрессивность.
А я теперь так думаю. Глупость порождает остальные качества в человеке. И не только плохие, хорошие отчасти тоже..

Доброта выглядит порой очень глупо.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.09.2016, 00:16
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Это эгоцентризм, нет?
Приблизительно, да. Но мне не хватило этого слова для определения качества как чрезмерного.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 10.09.2016, 00:16
@Мила, если доброта носит настойчивый и занудный характер, то она не во благо
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 10.09.2016, 00:29
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
И что в этом плохого?
Если человек видит свои недостатки и старается с ними бороться, пусть даже меняя свою натуру?
Представьте себе человека со склонностью к... алкоголю (к примеру). Что лучше? Сдерживать себя или дать волю?
А вот почему -
К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека.

Зигмунд Фрейд

Любовь будучи невысказанной тоже умеет разрушать страданием.. Кстати..

Эм.. Алкоголь не подходит, склонность к алкоголю это уже генетическая предрасположенность от родителей. Или же от слабости самого человека. Хотя чаще всё же именно наследственное.. Тут надо сдерживаться, конечно)) И если человек знает что склонность есть, отказ от алкоголя единственно верное решение..)

Цитата:
И будет безобразный скандал.
Да? Значит знакомый неуживчивый человек, если допустит безобразие..) Хм.. дурак просто..)

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Приблизительно, да. Но мне не хватило этого слова для определения качества как чрезмерного.
Надменность и высокомерие - самообожание часто следствие и защита. Защита гордости. Не гордыни, а именно гордости, это бывает тогда когда общество ожесточило индивидуума пользуясь его добродушием и наивностью.. Когда его использовали в своих целях..

Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Мила, если доброта носит настойчивый и занудный характер, то она не во благо
Да, именно) Навязчивая и прилипчивая доброта - зло..
Старый 10.09.2016, 00:30
Цитата:
А вот почему -
К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека.
И пусть. Если они уже есть, но они нанесут вред окружающим?
Цитата:
Эм.. Алкоголь не подходит, склонность к алкоголю это уже генетическая предрасположенность от родителей. Или же от слабости самого человека. Хотя чаще всё же именно наследственное.. Тут надо сдерживаться, конечно)) И если человек знает что склонность есть, отказ от алкоголя единственно верное решение..)
Именно.
Это было выдвинуто только в виде примера. Но примеры могут быть и другими.
Старый 10.09.2016, 00:39
Цитата:
И пусть. Если они уже есть, но они нанесут вред окружающим?
Какой вред? Правдивый? Ой ли.. Нет, правдой можно оскорбить, но мы же говорим о вежливом, тактичном человеке, да?)) Если обозначить чётко свою позицию, своё отношение, свою точку зрения, без оскорбления личностей окружающих, то здравомыслие окружения навряд ли повредиться..

Хотя и правда далеко не всегда и всем нужна. О многом надо молчать.. Очень о многом.. Чтобы не ранить чувства других, тех с которыми хорошие взаимоотношения, тех кого человек ценит и по настоящему уважает.)

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Именно.
Это было выдвинуто только в виде примера. Но примеры могут быть и другими.
На протяжение жизни все люди качествами характера трансформируются, только *скелет* - основа, заложенная в каждом остаётся константой.. Мы как бы *обрастаем* качествами, привитые жизненным опытом, жизнью самой и её влиянием на нас..)

Скрытый текст
Старый 10.09.2016, 00:42
Цитата:
Какой вред? Правдивый? Ой ли.. Нет, правдой можно оскорбить, но мы же говорим о вежливом, тактичном человеке, да?))
Я уже не про лицемерие в абсолюте, оторванном от других качеств.
Те же жестокость, алкоголизм, мстительность, жадность... Что лучше: скрывать эти качества и бороться с ними, и пусть люди не будут догадываться об их наличии, или нет?
Старый 10.09.2016, 00:51
Цитата:
Я уже не про лицемерие в абсолюте, оторванном от других качеств.
Те же жестокость, алкоголизм, мстительность, жадность... Что лучше: скрывать эти качества и бороться с ними, и пусть люди не будут догадываться об их наличии, или нет?
Скелеты в шкафу - это есть у всех и каждого..) Что делать? В жизни так бывает что сколько бы ты ни прятался.. Всё равно люди видят, они знают.. Есть такая замечательная штуковина - проницательность.) По алкоголику видно - его выдаст внешность. Лицо у них обычно красное.. И видок помятый.. Мстительность не спрятать - он ведь будет мстить, жестокость, проявится, в ходе тех или иных событий, жадность, а в ресторане не заплатит за даму, ой всё.. Лесом, лесом такого.. Боже, как же я не люблю жадных людей, сама отчасти скуповата. Да, я скупа, потому что мне жаль тратить чужие деньги, не мною заработанные.. А если мои и мною - тю, на ветер, легко!)) И с радостью)) А вот мужа.. Нет, ну не могу и всё тут, совестно, блин..((( Не правильная..(

В интернете? Намного проще скрывать скелетиков всяких, разных.. Но и они выпячиваются так или иначе время от времени..)) Не все, но частично.. Хотя может быть я и ошибаюсь. Не умею угадывать людей.. И плохо в них разбираюсь, тут интуицию можно легко обмануть..)
Старый 10.09.2016, 00:53
Продолжила размышлять.
Мерилом всех наших поступков является наша совесть. Исходя из ее "закалки" и наши поступки,и наши тормоза проявлению всех присущих нам негативных качеств.

Слабая совесть или бессовестность тогда получается самых унылым. Как-то так.
Старый 10.09.2016, 01:00
Цитата:
Нет, ну не могу и всё тут, совестно, блин..((( Не правильная..
Никто не совешенен.

Цитата:
В жизни так бывает что сколько бы ты ни прятался.. Всё равно люди видят, они знают..
Во-первых, не всегда видят. Во-вторых, я пишу не про это.
А про то, что попытка скрыть те или иные качества - это не всегда зло, и даже если люди догадываются о том же алкоголизме (его проще всего привести в пример), плохо ли, что человек будет себя держать в руках?
Лицемерие вместо откровенного хамства, молчание вместо выплескивания эмоций... Нейтралитет вместо войны?

Есть разные ситуации и нет однозначных ответов, как поступить и в каком случае.
Иногда наоборот, честнее для себя пойти с кем-то на конфликт.
Но разговор пошел по кругу.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Продолжила размышлять.
Мерилом всех наших поступков является наша совесть. Исходя из ее "закалки" и наши поступки,и наши тормоза проявлению всех присущих нам негативных качеств.
Соглашусь. Совесть, у кого-то еще понимание, какие будут последствия у того или иного поступка...
Старый 10.09.2016, 01:12
Цитата:
А про то, что попытка скрыть те или иные качества - это не всегда зло, и даже если люди догадываются о том же алкоголизме (его проще всего привести в пример), плохо ли, что человек будет себя держать в руках?
Лучше пусть скрывает, конечно..)

Цитата:
Лицемерие вместо откровенного хамства, молчание вместо выплескивания эмоций... Нейтралитет вместо войны?
Лицемерить взамен нахамить? Тогда уж лучше молчать..) Нейтралитет вместо открытого конфликта.. А если хочется разрыва отношений, которые уже исчерпали себя, например, которые.. Как там? Людям надо уметь во время отходить.. А нет, сейчас.. Более ёмко сказано - в отношениях бывает две ошибки. Разрывать живые и пытаться удержать мёртвые.

Если люди чувствуют что конфликт неизбежен, тогда наверняка отношения себя изжили и лучше их прекратить..
Старый 10.09.2016, 16:06
Цитата:
Раньше отвечала - глупость. Теперь считаю, что жестокость, а ещё точнее - агрессивность.
Жестокость отнюдь не равно агрессивность. Агрессивно может вести себя человек вовсе не жестокий в нормальных условиях жизни. Тогда как жестокий может без всякой агрессии пройти по головам, вовсе не задумываясь о том, какую боль он причиняет окружающим и ломает чьи-то судьбы. Если я защищаю своего ребёнка, я делаю это агрессивно и да, жестоко по отношению к тому, кто хочет причинить или причинил зло моему ребёнку. Тут всё неоднозначно. Откровенные злодеи бывают в мексиканских сериалах и опереттах, в жизни всё сложнее и на много.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Соглашусь. Совесть, у кого-то еще понимание, какие будут последствия у того или иного поступка...
Вот когда я говорила о глупости, я в большой степени, именно это и имела в виду.
Старый 10.09.2016, 22:02
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Жестокость отнюдь не равно агрессивность. Агрессивно может вести себя человек вовсе не жестокий в нормальных условиях жизни. Тогда как жестокий может без всякой агрессии пройти по головам, вовсе не задумываясь о том, какую боль он причиняет окружающим и ломает чьи-то судьбы. Если я защищаю своего ребёнка, я делаю это агрессивно и да, жестоко по отношению к тому, кто хочет причинить или причинил зло моему ребёнку. Тут всё неоднозначно. Откровенные злодеи бывают в мексиканских сериалах и опереттах, в жизни всё сложнее и на много.
Хороший пост. Тут, конечно, есть нюансы и, безусловно, "жестокость" не равно "агрессивность". Я не имела в виду, что они синонимы, имела в виду, что сущностная агрессивность (не ситуативная, а - скажем так - постоянная) в моей ценностной и анте-ценностной иерархии травматичнее и опаснее жестокости. Потому как - да - жестоко может поступить любой человек в зависимости от ситуации. Иногда жестокость даже оправдана (жестокий приговор какому-нибудь маньяку, к примеру). А когда агрессивность - одна из главных "природных" черт характера - так скажем - вот это реально плохо. К примеру, "война со всеми" как стиль и образ жизни - деструктивна сама по себе и вредна не только "Носителю", но и его окружению.

Не согласна, что доброта, даже много доброты - это глупость. Нет, это уязвимость для доброго человека и да - иногда напряги для того, кто не просил его "облагодетельствовать". Но тут ещё накладываются прочие "таракашки". К примеру, не умение принять чью-то доброту или подарок, не чувствуя себя потом "обязанным" как-то ответить, неверие в "простааатак" (думки "что ему от меня надо в ответ") и ты ды. Сердечная доброта как образ жизни сама по себе не вредна и не глупа, но в наше время - да - считается "неуместностью", "странностью", отчасти "глупостью и наивностью".
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 10.09.2016, 23:02
Цитата:
А когда агрессивность - одна из главных "природных" черт характера - так скажем - вот это реально плохо. К примеру, "война со всеми" как стиль и образ жизни - деструктивна сама по себе и вредна не только "Носителю", но и его окружению.
Это правильно, конечно, но дело в том, что такие психи долго не живут и плохо заканчивают. Это скорее заболевание, нежели чем качество личности.

Цитата:
Не согласна, что доброта, даже много доброты - это глупость.
Здесь неплохо было бы выяснить что такое эта "доброта". Бывает доброта, которая хуже воровства? Бывает.
Старый 10.09.2016, 23:32
Цитата:
Не согласна, что доброта, даже много доброты - это глупость.
Сегодня в другом обсуждении (или это было вчера?) упомянули скот, который выращивают для пропитания. Огромные стада коров, овец и так далее.
В связи с этим отличный примеры доброты, которая будет во зло:
1 Веганы иногда проникают в лаборатории, где ставят опыты над животными, отпускают их на волю.
Да, опыты над животными - это зло. Но, все мы пользуемся результатами этих опытов, принимаем лекарства, пользуемся мылом, пищевыми добавками...
Кроме того, животные могут оказаться носителями опасных инфекций. Если они окажутся на свободе - привет, бубонная чума.
2 Стада коров (к примеру)...
Если их в данный момент отпустить пастись мирно на пастбищах, как этого требуют веганы, то это приведет к экологической катастрофе, приведя к уничтожению многочисленных пастбищ и посевов.
3 Замена натуральной пищи на химию, производство искусственных тканей - все это также приносит огромный вред окружающей среде. Если целиком перейти на производство заменителей, то это подорвет экологию, вызовет увеличение аллергических заболеваний, заболеваний дыхательной системы, и многих других.

Вот как раз подобная доброта приведет ко беде, если дать волю.
Старый 12.09.2016, 00:37
@Lukas, не думаю, что это доброта. Это как раз скорее глупость (продиктованная КАК БЫ добрыми намерениями), хотя уверена, что люди, которые всего этого тебуют и так поступают, считают это принципиальностью и жизненной позицией.

Я пробовала выстроить диалог с вегетарианцем и объяснить то, что растения тоже живые. Только у них "ротика нет" и пожаловаться они не могут, когда их срезают и едят. Поэтому принципиальной разницей между тем, ешь ты пшеницу, яблоки или мясо, - нет. И так, и так убиваешь живой организм, чтобы жить самому. Так устроен мир - увы. Только духовной пищей питаться мы не можем. В ответ мне сказали, что растения - это "другое" и "души" у них есть. А мне думается, что между животным и зелёным мирами разница меньше, чем считают вегетарианцы и спасать кого-то одного, уничтожая другое, не верно.
Старый 12.09.2016, 00:42
Цитата:
не думаю, что это доброта. Это как раз скорее глупость (продиктованная КАК БЫ добрыми намерениями)
Это апофеоз, доведенный до абсурда.
Из этой же серии пресловутые "бабкины квартиры", когда человек не может пройти мимо уличного котика, тащит его в дом (вместо приюта), а дома нет ни площади, ни корма... И лечить такое количество тоже не получается.
В результате волонтерам приходится спасать животных, истощенных, больных и запущенных.

Цитата:
Я пробовала выстроить диалог с вегетарианцем и объяснить то, что растения тоже живые. Только у них "ротика нет" и пожаловаться они не могут, когда их срезают и едят.
Это называется "плюнуть в душу"... После таких слов вегану только и остается что начать питаться солнечной энергией.
Старый 12.09.2016, 00:44
Цитата:
приходится спасать животных, истощенных, больных и запущенных.
Видела сюжет про Индию, где по улицам ходят совершенно истощенные коровы - им есть нечего и священность для них своего рода пытка((
Старый 12.09.2016, 00:47
@Velassaru, там и людям порой есть нечего
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 12.09.2016, 00:47
@Lukas, и запах идёт от таких квартир на всю площадку. Жуть..

Про остальное - пристыдил. ))))) Я думала, я аргументирую свою позицию, а оно вон как... Ладно, следующий раз буду щадить их нежные души.. ))))