Опции темы Оценить тему
Старый 10.08.2016, 16:29
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Вы ж военнослужащие.
Мы ехали уже как гражданские.

Цитата:
Но кто-то приживается - тоже норм, раз их устраивает.
Да на здоровье (тоже из имперского кст ).

Цитата:
А что - гордиться страной и ее масштабами, как историческими, так и по достижениям, зазорно?
По мнению продвинутых заграничников и их апологетов в РФ, да, зазорно. Многие говорили, что мы их не понимаем как раз из-за этого имперского - другими масштабами мыслим. У них, если на юге "инфекция", то вся страна "инфицирована", а у нас масштабы не те. Но как мне кажется, тут дело в другом - мы всегда готовы работать над своими ошибками, а они цепляются за них, потому что это их ошибки. Упорство же такого рода, сама знаешь на сколько ошибочно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.08.2016, 16:39
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
По мнению продвинутых заграничников и их апологетов в РФ, да, зазорно.
У меня выработалась параллель между отношением к стране и отношением к дому. И сразу всё становится на свои места. Потому что нелепо и алогично свою избу не ценить или при мышах из дома бежать к соседям.
В гости ходить - тоже дело хорошее иногда. Но дом-то дома)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 10.08.2016, 16:45
Цитата:
У меня выработалась параллель между отношением к стране и отношением к дому.
Аналогично. Те, кто живя в РФ хают свой дом, имеют всё-таки какой-то психологический дефект. Одно дело, когда чел озабочен тем, что дом требует ремонта и надо из него тараканов выводить, а другое, когда сидит в грязи и обвиняет в такой мерзкой жизни кого угодно, кроме себя любимого. Это странно вообще, ну возьми тряпку и ведро с водой и вымой свой дом, сделай хоть что-нибудь сам, так нет, ему кто-то должен обеспечить комфорт и уют и всё время подбирают того, кто это им пообещает. При этом, так и будет сидеть в грязи и засорять эфир стенаниями о том как всё плохо. Паразитство какое-то.
Старый 10.08.2016, 19:08
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
@Алевтина Маяковская,
Добрый день, наш недалёкая , любящая страну соотечественница!
И Вам здравствуйте, далёкая Маша! И вообще всем спасибо, кто тему заметил. Много сказали, кто чего, для себя уяснила одно - скока на форумы за советами не рвись, ответ один - взялась, так держись! Да держусь, блин, но с трудом. Стихи вот пишу про Россию. Защищаю её на местных форумах. А что делать, ностальгия не лечится...

На чужбину, на остров крошечный
Занесло нас судьбой нечаянно.
Остров ласковый, нежный, солнечный,
Но непонятый и неразгаданный.

Вроде лаской и негою встретили
Нас, к морозам и въюгам приученных,
Вроде верой одной приветили,
Но не ценится благ полученных!

Просит снега душа мятежная,
Каравая и тульских пряников...
Не приносит волна прибрежная
Мир-покой в души русских странников!

Всё тоскует душа, всё мается,
Всё печалится, плачет по Родине...
Морем ласковым не смывается
Память сладкая вкуса смородины.

Ночью снятся не пляжи жаркие,
Не песок, не фламинго розовый,
Снятся листья осенние, яркие,
Запах леса и шум берёзовый...

Может, всё это только временно?
Говорят ведь, что стерпится-слюбится!
Всё пройдёт, станет всё размерянным,
И, как утренний сон, забудется...
Старый 10.08.2016, 19:10
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
взялась, так держись! Да держусь, блин, но с трудом.
В смысле - ты хочешь обратно в Россию, но не получается?
Старый 10.08.2016, 19:50
Цитата:
В смысле - ты хочешь обратно в Россию, но не получается?
В любой момент могу вернуться, в Москве мама и брат, а тут - дети, муж. Дочка от первого брака, я её в 13 лет на Кипр привезла и первый год для неё был жесть. Она в русской школе отличницей была, а в греческой сидела овощем. Пока один мальчишка-хулиган её подругу, которая ей на первых порах переводчиком была, не обидел. Он её книжкой ударил и бровь рассёк, та села и заплакала - не первый раз обижают, привыкла. А моя молча встала и хуком справа в челюсть пацана на пол, потом за горло схватила и заставила извиниться перед девочкой. И попросила подругу перевести - мы русские, и мы добрые, но это не значит, что нас бить безнаказанно можно. С тех пор её больше не трогают, сейчас она свободно говорит на трёх языках и никакой ностальгии, прижилась. Если бы меня подростком в другую страну привезли, мне лечге было бы, наверное...
Старый 10.08.2016, 20:01
Старый 10.08.2016, 20:08
@Алевтина Маяковская, к приезжим коренное население часто относится иначе.
можно обозначить силой или иным способом свое достоинство. Но суть редко меняется в пользу мигранта. Или меняется и не сразу. И если человек сам хочет влиться в эту среду. Потому что живя в чужой стране невозможно не принимать их "правила" хотя бы частично. (не путать с отказом от своего происхождения)

Да, дети адаптируются быстрее. И уже впитывают культуру той страны, в которой живут.
Единственное - внутри семьи желательно всё-таки поддерживать обычаи, историю, язык.
Может быть, повзрослев, ребенок сам захочет вернутся домой)
Старый 10.08.2016, 20:32
Кипр наверное красивый.. И есть фото с вами..) Пальмы там, пляжи и всё такое..) Да. Но вы не покажете, да? Стесняетесь, наверное..)
Старый 10.08.2016, 20:35
А Кипр практически русифицирован давно)
Вполне мирно уживаются друг с другом.

Указанный конфликт детей с жесткостью - скорее носит иной характер, нежели этнический.
Старый 10.08.2016, 20:36
@Алевтина Маяковская, мне тоже нравятся экзотические страны страны и я был бы рад познакомиться с вами.))
Старый 10.08.2016, 20:54
Кипр Греческий кстати али Туреццкий?
Старый 10.08.2016, 20:57
Цитата:
И Вам здравствуйте, далёкая Маша! И вообще всем спасибо, кто тему заметил. Много сказали, кто чего, для себя уяснила одно - скока на форумы за советами не рвись, ответ один - взялась, так держись! Да держусь, блин, но с трудом. Стихи вот пишу про Россию. Защищаю её на местных форумах. А что делать, ностальгия не лечится...
Словом - недалёкая - я подчеркнула , что Вы совсем близкая , совсем не хотела Вас обидеть , простите.
Стихотворение замечательное , пронзительное , от сердца написанное !
Старый 10.08.2016, 21:07
Цитата:
А Кипр практически русифицирован давно)
Город Лимассол - практически русский, 70% по-русски говорят, и вывески везде тоже на нашем. В столице, Никосии, нас гораздо меньше, но много всё равно. А в Пафосе (где второй аэропорт на острове) как и в Лимассоле, вот в Паралимни соотечественников не встретила, но это Кипрская глубинка. Рядом с Фамагустой, городом мёртвых, там никто не живёт, кроме бродячих животных и змей.. Мы на яхте мимо плыли, мне рассказали про этот город, его турки с греками никак поделить не могут.

добавлено через 8 минут
@Просто Маша, я так и поняла и совсем не обиделась. Мне понравился этот форум, на предыдущем я устала воевать против своих же. Очень грустно, когда с людьми невозможно общаться на их же языке. Наверное, поэтому меня забанили, слишком прорусские высказывания. Но они тоже все границы переходят, Путина гнобят, про ВОВ чепуху несут, не вынесла душа! И я пришла к вам. Спасибо, что вы есть!
Старый 10.08.2016, 21:12
Старый 10.08.2016, 21:23
Цитата:
@Просто Маша, я так и поняла и совсем не обиделась. Мне понравился этот форум, на предыдущем я устала воевать против своих же. Очень грустно, когда с людьми невозможно общаться на их же языке. Наверное, поэтому меня забанили, слишком прорусские высказывания. Но они тоже все границы переходят, Путина гнобят, про ВОВ чепуху несут, не вынесла душа! И я пришла к вам. Спасибо, что вы есть!
И замечательно , что пришла !
У нас форум интересный и душевный , для каждого есть разделы по интересам , а стихи у нас многие пишут и даже конкурсы есть , тебе у нас понравится .
Старый 10.08.2016, 21:53
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
И замечательно , что пришла !
У нас форум интересный и душевный , для каждого есть разделы по интересам , а стихи у нас многие пишут и даже конкурсы есть , тебе у нас понравится .
Спасибо за тёплый приём! Однако, я так поняла, и тут есть душегубы-тролли, они пока затаились, наверное. Мы шлём им горячий привет из Кипра! Я слева, рукой машу. Если хотите, Маша, я маленький фотоотчёт по Кипру сделаю, давно хотелось, не просил никто.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1320.JPG (1.69 Мб, 11 просмотров)
Старый 10.08.2016, 21:57
Цитата:
я маленький фотоотчёт по Кипру сделаю, давно хотелось, не просил никто.
Ты можешь сделать отдельную тему про Кипр, если хочешь.
С фото, рассказами и тд.
например, здесь
https://realax.ru/forumdisplay.php?f=193
Старый 10.08.2016, 22:00
Цитата:
Спасибо за тёплый приём! Однако, я так поняла, и тут есть душегубы-тролли, они пока затаились, наверное. Мы шлём им горячий привет из Кипра! Я слева, рукой машу.
Неужели вы думаете, что есть форумы, где все милейшие люди? Ну разве что там полторы калеки сидит.
Старый 10.08.2016, 22:05
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
Неужели вы думаете, что есть форумы, где все милейшие люди? Ну разве что там полторы калеки сидит.
А причина я.) Вчера меня Алевтина проигнорировала. Она мило общалась только с мужчинами. Это навело на какие то мысли о лёгкой странности. Сегодня мне захотелось чуть чуть *ущипнуть*. Но тролли тут несомненно есть. Её вчера об этом вежливо предупредили.. Так что мне стало интересно кто же это и какая она..)

Посмотрю отчёт с удовольствием)