Опции темы Оценить тему
Старый 07.08.2016, 20:00
@Velassaru, так вот дело в твоей реакции на раздражители, а это именно раздражители.
если ты испытываешь дискомфорт от присутствия гомосексуалиста (договоримся, что вы не знакомы, но ты знаешь о его ориентации или догадываешься) рядом - это вариант нормы. А если ты (условно) пойдешь их всех мочить, потому что они не такие как ты, вот это уже нормальность стремится к минус бесконечности, а если ты наоборот в своей реакции на этого условного гомосексуалиста впадаешь в радостную экзальтацию и падаешь ниц пред ним и начинаешь уверять его в своей любви к меньшинствам - это тоже выход за грани разумного, но в сторону плюс бесконечности.
Предметы и подарки шериFF
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя - Дядя Женябез нужды не доставай
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя
Сообщение: Без нужды не доставай, без чести не прячь. (С) - Дядя Женятачка3
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: С огромным уважением за сострадание, которое ты мне оказала с самого начала) Уже не чаяла такое встретить совсем, прикинь, ты первая такая, на моем пути, я была в шоке) Низкий поклон, если что, удали, просто благодарность! - АняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.08.2016, 20:03
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
а вообще тему - что если на планете все истинно ненормальные, то один истинно нормальный человек является для них ненормальным - хорошо раскрыл в своем романе "Я - легенда" Ричард Мэтисон.
Вот, вот, если я снова запощу фразу Пелевина - "Вера, которую не разделяет никто - называется шизофрения", то Буривух, мне снова "допрос" устроит)))
Старый 07.08.2016, 20:04
@Wrong, нет, согласно моим рассуждениям - это вариант нормы.
(Вера, которую никто не разделяет)

Вот сидишь ты себе тихо и веруешь - это нормально. А вот если ты будешь бегать по улицам и орать чтобы к твоей вере присоединялись, вот это да, это уже где то за разумными рамками.)) А если при этом ты будешь голый, это еще дальше от рамок, а если ты при этом будешь еще кидаться собачьими экскрементами, это еще больше отдалит тебя от нормальности и приблизит к минус бесконечности))

Последний раз редактировалось Меламори; 07.08.2016 в 20:11..
Сообщение: С огромным уважением за сострадание, которое ты мне оказала с самого начала) Уже не чаяла такое встретить совсем, прикинь, ты первая такая, на моем пути, я была в шоке) Низкий поклон, если что, удали, просто благодарность! - АняGun
Старый 07.08.2016, 20:12
@Меламори, зачем ниц или лютое отрицание? это уже форма протеста, там свои нормы выражения.
А я этот пример привела как явно показывающий разность индивидуальной приемлемости одной тоже общественной нормы.

можно ли это спроецировать на наше понятие "дебила"?
для одного это будет тот, кто песни в транспорте поет и танцует, для другого - кто Гегеля не читал, для третьего - кто мясо ест и тд.

Если же говорить про стандартизацию психиатрии - так с ней теоретически всё ясно.
Мы живем в нормах, зная как правильно и естественно вести себя, есть, пить и тд и считаем что "человеку дождя" в его мире плохо и его нужно оттуда вывести за ухо.
Надо ли? Теоретически - да. А если ему с драконами лучше? Он не прав?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 07.08.2016, 20:17
@Velassaru, это бытовая раздача диагнозов раздражающим элементам - вариант нормы. Но уже ближе к грани, вот и все. Я тебе и говорю, что все дело в реакции на раздражители, чем она более буйная, тем дальше она от нормального восприятия.

добавлено через 1 минуту
@Velassaru, по поводу драконов - я писала выше.
Если упростить, то - сидишь и веруешь - это одно, вариант нормы, впадаешь в буйство - не норма.

добавлено через 1 минуту
Я объясняю, нормальность - это не конкретная точка прямой, это отрезок.

добавлено через 1 минуту
Нормальность предполагает не одну стандартную реакцию на какой-либо случай, она допускает вариативность восприятия.
Старый 07.08.2016, 20:22
Цитата:
это бытовая раздача диагнозов раздражающим элементам - вариант нормы.
из практикующих психиатров по миру гуляет максимум процент. Все остальное - бытовая раздача)
а бытовая опирается на т.н. асоциальность. Чем больше поведение не признающих - тем человек асоциален.

Но вот в чем фишка:
если из всех источников информации, в школах и тд начнут говорить что пить урину за завтраком - это полезно, примерно через несколько лет это станет нормой социального поведения.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если упростить, то - сидишь и веруешь - это одно, вариант нормы, впадаешь в буйство - не норма.
то есть, псих - не тот кто с драконами, а тот кто спалился
Старый 07.08.2016, 20:28
@Velassaru, нет, бытовая раздача диагнозов это как бытово национализм - кратковременная реакция на пресловутый раздражитель, за которым, как правило, не стоят глубокие убеждения. Пример: понаехали тут всякие! - это бытовой национализм. Сжигание в печи людей, не похожих на тебя, это истинный национализм, и кстати девиантное поведение. Так же и с раздачей диагнозов. Вот Мануэль пришел, сделал тему - это его реакция на раздражители, это вариант нормы. А вот если бы он заявился к ним домой, скрутил бы и сделал на месте лоботомию - вот это уже не норма.

добавлено через 1 минуту
@Velassaru, псих - это тот, у кого реакция слишком буйная
Старый 07.08.2016, 20:36
Цитата:
псих - это тот, у кого реакция слишком буйная
если ты вбегаешь в море с разбегу и громким криком - псих?
Старый 07.08.2016, 20:37
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
та хде ж вы видите то?
Добрый вечер!
Сейчас ничего нет , совсем стерильно у Вас , а меня , всё равно , след он оставил.
Старый 07.08.2016, 20:38
@Velassaru, вариант нормы, не переживай)) это выражение радости))

а вот если ты подбежишь к морю с криками упадешь прямо на берегу и начнешь кататься там по берегу, впав в экзальтацию, и так каждый раз, когда ты видишь море, то это уже не норма это уже псих
а вот если ты изображаешь экзальтацию для того, чтобы развеселить своих друзей, пришедших на пляж с тобой - это вариант нормы, это уже такое своеобразное чувство юмора.
Старый 07.08.2016, 20:43
Цитата:
а вот если ты подбежишь к морю с криками упадешь прямо на берегу и начнешь кататься там по берегу, впав в экзальтацию, и так каждый раз, когда ты видишь море, то это уже не норма это уже псих
почему? а если мне так нравится и я никого не призываю делать так же?))

На отдыхе наблюдала картину:
китайскаяя пара. девушка в коротком сарафане, с маской, в ластах. Берут круг (там по периметру висят, они с веревкой длинной)
она надевает этот круг и идет в море, он держит веревку и идет вдоль берега - она плавает и рыбок разглядывает. инода визжит. Зрелище завораживающее))
вопрос - они придурки или счастливы?
Старый 07.08.2016, 21:09
@Velassaru, надо разделять радость от того, что ты видишь рядом с собой море, приподнятое настроение вкупе со смехом и, допустим, прыжками - т.е. эмоции, от экзальтации - "чрезвычайно сильного, болезненного возбуждения, на первом плане которого выступают быстрое течение идей и распространение раздражения на двигательные центры мозга" (википедия).
Старый 07.08.2016, 21:13
Цитата:
"чрезвычайно сильного, болезненного возбуждения, на первом плане которого выступают быстрое течение идей и распространение раздражения на двигательные центры мозга
Карашо)
Дети, когда бегают по пляжу - визжат - катаются по песку - радостно им обсыпаются и тд...это же не воспринимается как экзальтация, а как проявление естественного восторга.

что происходит потом?
С взрослением мы задвигаемся в рамки социума, который называет тоже самое действо уже аномалией
Старый 07.08.2016, 21:19
@Velassaru, дети вообще более восприимчивы.
вот если бегает, визжит и смеется, как элемент игры - это нормально.

если он бегает и визжит, и рвет на себе волосы, бьется головой об стену, если ему запретили что-то делать - это экзальтация, и это не норма.

но кстати сама по себе экзальтация, как отдельная реакция на какой-либо раздражитель, единичный случай, не говорит о том, что человек шизофреник. вот если это постоянно происходит, и причиной этому являются какие-то довольно незначительные, с точки зрения нормального человека, вещи и происшествия, тогда да - псих чистой воды.

добавлено через 1 минуту
есть еще понятие нервных срывов.
человек не псих, но склонен к крайне чувствительным реакциям, он уже близко к грани, но все еще нормален
Старый 07.08.2016, 21:19
Прочитала и поняла , если заболею на форуме можно легко получить совет- рецепт , я в лекарствах - ноль.
Удивилась про марганцовку и антибиотики , у меня нет , а вдруг понадобиться , не знала , что без рецептов не продают.
Цитата:
@Карамель, может солнечная активность повышенная или еще что на людей так влияет?
Добрый вечер , дорогая!
Я тоже заметила только сейчас , что людей стало "накрывать" не только осенью и весной , в самые жаркие дни на работе столько народа с жалобами и с истериками дикими , причём не только бабули и дедули , а и средний возраст и в основном мужчины.
Старый 07.08.2016, 21:23
хотя вот у шизофрении есть пять видов от наиболее слабого к наиболее буйному.
так люди со слабыми формами живут среди нас, и никто зачастую не обращает на это внимание, никто не знает о том, что у них слабая форма шизофрении.

добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
средний возраст и в основном мужчины.
у мужчин тоже бывает гормональная перестройка.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
На отдыхе наблюдала картину:
китайскаяя пара. девушка в коротком сарафане, с маской, в ластах. Берут круг (там по периметру висят, они с веревкой длинной)
она надевает этот круг и идет в море, он держит веревку и идет вдоль берега - она плавает и рыбок разглядывает. инода визжит. Зрелище завораживающее))
вопрос - они придурки или счастливы?
они придурки (бытовая раздача диагнозов человека, находящегося в плохом настроении, раздраженного чем-либо или кем-либо), и они счастливы (восприятие человека в хорошем настроении, благодушном или спокойном состоянии)

а по сути - просто вариант нормы - развлечение, страховка жизни и радость от нахождения рядом друг с другом.
Старый 07.08.2016, 21:25
Цитата:
Я думала , что эта " перестройка" лет в 60 и выше , но те , кому 60 наоборот адекватные , я от 40 - летних глаза в кучу собираю...
А женщины все молодцы , только бабули - исключения и редко когда молодые.
Старый 07.08.2016, 21:26
@Меламори, я не ставлю под сомнение нужность норм поведения - несомненно с ними удобнее. По правилам среды вообще комфортнее и разумнее жить в этой самой среде.

Но почему бы не задуматься - а не чрезмерно ли мы себя зажимаем (в отличие от тех же детей, как пример) или самого понятия правильности.
мы сами ввели шкалу белой нормы и серого за нормой. При том что по сути вся жизнь - сплошной дальтонизм в ее понимании.

Если рассмотреть как прототип ПДД - надо смотреть по сторонам, на знаки и на окружающих, чтобы не задавить и самому не попасть под машину - да, это абсолютно правильно.
А если ты в поле, где нет машин?
Старый 07.08.2016, 21:32
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Удивилась про марганцовку и антибиотики , у меня нет , а вдруг понадобиться , не знала , что без рецептов не продают.
Вообще-то, если сама не разбираешься и опыта нет, то лучше всё-таки сходить к врачу и получить рецепт.
Даже я, будучи с пелёнок на "колёсах", и то, ко всему новому отношусь крайне осторожно. И помню поговорку: "Что одному русскому хорошо, то другому плохо."

добавлено через 52 секунды
Цитата:
У мужчин ещё и климакс есть свой собственный. Ага.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
я этот пример привела как явно показывающий разность индивидуальной приемлемости одной тоже общественной нормы.
Слушай... ты вот это сама всё это пишешь? Прям мысли из головы? Экспромтом?
Старый 07.08.2016, 21:34
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Прям мысли из головы?
это экзальтация извилин