ну тогда давай о ненормальности.
а что я такого сказал?
почему современные люди любят читать книжки про Конанов - варваров? и смотреть фильмы про неземные цивилизации,
где при наивысшей точки прогресса, перемещаясь от галактики к галактике за долю секунд, отношения все ж предпочитают выяснять при помощи старого, доброго меча эскалибура?
иногда просто стоит задумываться о том что ты вообще делаешь, пусть даже и в интернете, прежде чем что-либо делать
о последствиях, так скажем)
не делай всякую хрень, никто не будет тебя доставать, а если уж что-то такое приключилось - умей грамотно разрулить ситуацию...
просто видимо не у всех хватает для этого мозгов...
девушка, у вас там душевнобольной со справкой регулярно во всех темах прощения на глазах у всего форума вымаливает,
и просит вам ему ответить и снова дать возможность общаться.
вы это в состоянии грамотно разрулить, однако вновь и вновь создаете ситуации в которых он ощущает чувство вины,
и носится за вами с мольбами и унижениями.
Последний раз редактировалось Угрюмый; 27.07.2016 в 19:57..
Исходя из того, что шизофрения, это вера .. дальше продолжать?
шизофрения, это шизофрения, а вера, это аллегория.
я ж рассчитывал, что вы, как истинный шизофреник обладаете ассоциативным мышлением,
а вы вон гуманитарий со справкой под маской шизофреника оказались.)
Какие тут аллегории? Либо выражение несостоятельно.
аллегории тут в том, что каждый с ума сходит по своему, при этом он может не считать себя сумашедим, а весь мир с ним в этом будет не согласен.
целиком фраза звучит так
Цитата:
Оказалось, что вечность существовала только до тех пор, пока Татарский искренне в нее верил, и нигде за пределами этой веры ее, в сущности, не было. Для того чтобы искренне верить в вечность, надо было, чтобы эту веру разделяли другие, - потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией
Шизофреник способен выстраивать четкие логические конструкции и здравомыслия у него хоть эта ... этим ешь. По какому признаку он псих?
По такому, что у него периодически планка падает, и тогда он становится неадекватен. И никто не знает, что от него ожидать, даже он сам.
А мне для этого раньше надо был литр водки выпить.
Вообще интересная тема. Никто не понял о чём она, но вот уже больше ста сообщений...
@Карамель, И не говори Глубоко поразило гуманитарную часть моего воображения
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Wrong
это Пелевин
Ну Пелевин тот еще аллегорист
Цитата:
Сообщение от Wrong
аллегории тут в том, что каждый с ума сходит по своему,
Из этого проистекает, что психиатрии не существует. Если каждый случай схождения с ума является индивидуальным и имеет индивидуальные особенности, то объединение случаев в один диагноз, является искусственным.
Цитата:
Сообщение от Кот
По такому, что у него периодически планка падает, и тогда он становится неадекватен. И никто не знает, что от него ожидать, даже он сам.
А мне для этого раньше надо был литр водки выпить.
Нет солнце. Потому, что исходники его логических построений - неверны. В своей системе координат он логичен и рационален, но это здание построено на кривом фундаменте.
Цитата:
Сообщение от Кот
Вообще интересная тема. Никто не понял о чём она, но вот уже больше ста сообщений..
Я сам лично видел, как невменяемый человек, выпив лекарство становится вменяемым, и наоборот.
Так что психиатрия существует.
Цитата:
Сообщение от Буривух
В своей системе координат он логичен и рационален
Чёй-то сомневаюсь я. Шизофреники в моменты обострений не отдают отчёта своим действиям, в которых на этот момент нет никакой логики, ни прямой, ни кривой. А после приступа, они как правило не только не могут объяснить почему совершили то или иное действие, но и вообще не помнят сам факт.
Где-то что-то перемыкает, и всё сознательное, да и бессознательное, улетает прочь. Видела как двигатель внутреннего сгорания в разнос идёт?
А вот чудеса мыслительного процесса шизики показывают исключительно в моменты ремиссии, когда всё встаёт на свои места. Правда это относится далеко не ко всем больным. Большинство довольно серенько проводят свои унылые будни. И в моменты кризисов, и между ними.
Цитата:
Сообщение от Буривух
всё и съехало на психов
Психи это не профессионально. Кто из нас не психовал по жизни? А вот шизофреником дано быть не каждому.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от WolfstaЯ
так ап чём тема то?я непонле
Если судить по названию, то тема про не очень счастливых людей, которые проводят много жизненного времени в инете.
Я вот понял, что я даже здесь провожу своё время бездарно. Никем не притворяюсь, никаких целей не ставлю и никаких результатов не добиваюсь...
ну тогда давай о ненормальности.
а что я такого сказал?
почему современные люди любят читать книжки про Конанов - варваров? и смотреть фильмы про неземные цивилизации,
где при наивысшей точки прогресса, перемещаясь от галактики к галактике за долю секунд, отношения все ж предпочитают выяснять при помощи старого, доброго меча эскалибура?
Потому что они недавно живут, потому что очень короткое время. Потому что они не успевают осмыслить бессмыслицу своего поведения.