@Shanti, да, но то, что этот выбор может быть хорошим и правильным, а последствия от этого выбора могут быть плохими это разве не является несправедливостью?
Если я люблю себя и жалею - это ведь хорошо, можно даже сказать замечательно! И если последствия от благого дела будут плохими, это разве справедливо?
@Если бы, мы про закон и юридические дела не говорим. Я говорю о том, что каждый человек имеет законное право на халяву. Я, например, к счастью свободен от каких-либо обязанностей. Я никому ничего не должен и не обязан. Да и никто в этом мире никому ничего не должен.
Если честно, то мне параллельно общество в целом. Мне интересны отдельные личности, с которыми я дружу. А всё остальное меня не колышет. Я стараюсь быть свободным от любой системы и стараюсь не допускать любого влияния на себя. И если я где-то и вынужден подчиняться каким-то обстоятельствам то я делаю это только потому, что выходу другого нет.
@Drakk, если после смерти существует какой-то мир, то этот мир 100% одинаковый для всех. То есть если истина - Христос, то всех нас ожидает Суд Божий, если истина - Буддизм, то нет никакого суда и там вообще всё по-другому. Весь вопрос лишь в том, какая религия является истинной и какие там законы в том мире. Надо каким-то образом узнать и найти ответ - что истина и тогда можно будет уже непосредственно танцевать от определённых данных. И вся беда заключается в том, что я не знаю как найти ответ на этот вопрос.