Опции темы Оценить тему
Старый 24.04.2016, 23:45
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.04.2016, 00:19
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Совершенно верно!
Кстати, наша РПЦ это ещё цветочки. Будучи в Иерусалиме, довелось наблюдать как "делают" деньги в Храме гроба Господня. Такого законного и прибыльного бизнеса я не видел никогда даже в криминальных новостях на ТВ. По моим приблизительным подсчётам, в самые малопосещаемые дни, служители Храма собирают что-то в районе миллиона долларов наличными. Учитывая минимальное приложение сил и количество служителей, отсутствие бухгалтерии и накладных расходов - КПД предприятия просто феноменальный!
Торговцы наркотиками и оружием завистливо курят в сторонке.
Старый 25.04.2016, 00:22
@Кот,
Целый день считали?)))
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 25.04.2016, 00:24
Старый 25.04.2016, 00:26
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Целый день считали?)))
Достаточно знать примерное количество посетителей за единицу времени, среднюю сумму, и продолжительность "рабочего" дня. А калькулятором я овладел ещё до этого.
Старый 25.04.2016, 07:22
добавлено через 6 часов 54 минуты
@Кот,
Да, понятно, что большие деньги, но там стоит побывать.
Предметы и подарки зАмок
Старый 25.04.2016, 07:59
Цитата:
Сообщение от tyko Посмотреть сообщение
Зачем заморачиватся на библии всем извесно что нет не одного евангиле дотоверного по которим написана библия нет не одного апостола все написано поже
Откуда "всем известно"? Посмотрите хотя бы на первые копии евангелия Иоанна - какова их датировка?
Для того, чтобы утверждать что-либо, надо хотя бы быть в теме, а не с википедией по жизни.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Игностик Посмотреть сообщение
Все верно сказали про религию, только объединение это происходило насильственно. И большинство религий не терпят другие религии и конфликтуют друг с другом. Порождая насилие. А верующие люди в этих конфликтах как марионетки.

На счет не надо смешивать, так что же всех надо забором оградить и наложить табу на смешивание. Так опять насилие получается.

Я и забыл, что это Маркс. Просто емкое и лаконичное объяснение. Которое говорит, то что и говорит. :-)
Вообще не понимаю, зачем отождествлять Библию и религии(в смысле религиозные обьединения особенно мировые).Это далеко не одно и то же. Ведь очевидно же каждому здравомыслящему человеку, что христианский мир в целом- уже давно предал и продал и Бога и Библию. "По плодам их узнаете их"- сам Христос сказал.
Старый 25.04.2016, 08:51
Цитата:
Сообщение от Саша83 Посмотреть сообщение
Откуда "всем известно"? Посмотрите хотя бы на первые копии евангелия Иоанна - какова их датировка?
Для того, чтобы утверждать что-либо, надо хотя бы быть в теме, а не с википедией по жизни.

добавлено через 6 минут

Вообще не понимаю, зачем отождествлять Библию и религии(в смысле религиозные обьединения особенно мировые).Это далеко не одно и то же. Ведь очевидно же каждому здравомыслящему человеку, что христианский мир в целом- уже давно предал и продал и Бога и Библию. "По плодам их узнаете их"- сам Христос сказал.
Дело не в википедии конечно, а здравом смысле и достоверных фактах. И чем вам википедия не угодила? А по тому как вы пишите, я понимаю так, что вы верите в бога, но перестали доверять религиям, которые его трактуют. Причем верите книге как я понял, и Христос для вас авторитет. Но ведь книга написана религиозными лидерами этих самых религий. Как же их не отождествлять? И как можно верить тогда книге, если она и есть фундамент их власти? Или я неправильно вас понял?
Старый 25.04.2016, 09:53
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Да, понятно, что большие деньги, но там стоит побывать.
Да побывать много где стоило бы. А тут всё-таки святая земля, место зарождения мировых религий. Но то, что даже в этом месте, в доллар верят больше чем в Бога, а вера свободно конвертируется в валюту, как-то накладывает свой отпечаток, и осадочек остаётся.
Старый 25.04.2016, 10:30
Старый 05.06.2016, 20:48
Цитата:
ТРОИЦА

Определение. Центральный догмат большинства христианских религий. Согласно традиционной формулировке этого догмата, есть три Божественных лица: Отец, Сын и Святой Дух. Считается, что каждый из них вечен, каждый всемогущ, среди них нет ни большего, ни меньшего, каждый является Богом, но все вместе они — один Бог. В некоторых формулировках догмата о Троице подчеркивается, что эти три лица не отдельные личности, а три формы проявления Божественной сущности. Поэтому сторонники учения о Троице могут утверждать, что Иисус Христос — Бог и что Иисус и Святой Дух — это Иегова. Не библейское учение.

Как появился догмат о Троице?
В «Новой британской энциклопедии» говорится: «В Новом Завете нет ни самого слова „Троица“, ни ясно выраженного догмата о ней; Иисус и его последователи не собирались отрицать „Шма“ — отрывок из Ветхого Завета, гласящий: „Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть“ (Втор. 6:4). [...] Этот догмат складывался на протяжении нескольких веков и был предметом горячих споров. [...] К концу IV века... догмат о Троице в целом обрел ту форму, в которой он существует до сих пор» (The New Encyclopædia Britannica. Micropædia. 1976. Т. 10. С. 126).

В «Российском энциклопедическом словаре» сказано: «Термин [Троица] появился в кон[це] 2 в., учение о Т[роице] развито в 3 в. (Ориген), вызвало острую дискуссию в христ[ианской] церкви (т[ак] н[азываемые] тринитарные споры), догмат о Т[роице] закреплен на 1-м (325) и 2-м (381) Вселенских соборах» (М., 2001. Кн. 2. С. 1605).

В «Православной энциклопедии» признается: «В Н[овом] З[авете] нет учения о Св[ятой] Троице» (М., 2002. Т. 5. С. 414).

В «Католической энциклопедии» отмечается: «Сам термин Троица не присутствует в Св[ященном] Писании.» (М., 2002. Т. 1. Стб. 623).

В «Американской энциклопедии» говорится: «Христианство развилось на основе иудаизма, а иудаизм строго монотеистическая религия [признает существование одного единственного Бога]. Путь из Иерусалима в Никею был далеко не прямым. Тринитарные взгляды IV века не отражали в точности первоначальное христианское учение о природе Бога; более того, они были отклонением от этого учения» (The Encyclopedia Americana. 1956. Т. 27. С. 294L).

В одном французском словаре отмечается: «Триада Платона представляет собой комбинацию из элементов более ранних триад, восходящих к верованиям более древних народов. По-видимому, она является той рациональной философской триадой, составляющие которой дали начало трем ипостасям, или божественным лицам, проповедуемым христианскими церквями. [...] Концепция божественной триады, принадлежащая этому греческому философу [Платону, IV век до н. э.]... встречается во всех древних [языческих] религиях» (Nouveau Dictionnaire Universel. Париж, 1865—1870. Т. 2. С. 1467).

В одном библейском словаре говорится: «Троичность лиц, имеющих единую природу, описывается греческими философскими терминами „лицо“ и „природа“, которые на самом деле в Библии не встречаются. Тринитарные понятия возникли в результате долгих споров, во время которых эти и другие термины, такие, как „сущность“ и „субстанция“, были ошибочно использованы некоторыми богословами применительно к Богу» (McKenzie J. L. Dictionary of the Bible. Нью-Йорк, 1965. С. 899).

Скрытый текст

В каком положении оказываются те, кто верит в Троицу?
Они находятся в очень опасном положении, поскольку доказательства ясно свидетельствуют о том, что догмат о Троице не основан на Библии и не согласуется с ее учениями. (Смотри предыдущие страницы.) Этот догмат представляет истинного Бога в ложном свете. Иисус Христос сказал: «Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоан. 4:23, 24, СП). Таким образом, Иисус ясно показал: человек не может быть «истинным поклонником» Бога, если он не поклоняется Богу «в истине», то есть не держится истины, изложенной в Божьем Слове. Иудейским религиозным руководителям первого века Иисус сказал: «Вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: „Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим“» (Матф. 15:6—9, СП). То же самое можно сказать о современных христианах, которые, вместо того чтобы следовать ясным библейским истинам, держатся человеческих преданий.

Согласно догмату о Троице, все лица Троицы «непостижимы». Сторонники этого учения часто заявляют, что это «тайна». Иисус не мог иметь в виду некоего непостижимого триединого Бога, когда сказал: «Мы поклоняемся тому, что знаем» (Иоан. 4:22, НМ). А вы знаете Бога, которому поклоняетесь?

Каждый из нас должен ответить на два серьезных вопроса: на самом ли деле мы любим истину и действительно ли мы хотим угождать Богу? Далеко не все по-настоящему любят истину. Для многих одобрение родственников и друзей важнее одобрения Бога и любви к истине (2 Фес. 2:9—12; Иоан. 5:39—44). Однако в искренней молитве своему небесному Отцу Иисус сказал: «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе» (Иоан. 17:3, НМ). И верно сказано в Псалме 144:15 (НМ): «Счастлив народ, чей Бог — Иегова!»
..
Старый 17.06.2016, 14:06
Старый 19.06.2016, 20:57
Старый 20.06.2016, 19:25
Много текста, а сказать можно о троице проще и доступнее. Троица - это условное человеческое понятие, введенное для того, чтобы подчеркнуть многогранность бога. Разные функции он просто выполняет. Как впрочем и мы. Допустим, на работе я работник, в институте студент, в жизни обыватель. Это же не три разных меня, это просто я выполняю различные функции, и воспринимиаюсь соответственно по-разному.
Старый 21.06.2016, 00:42
Никак нет! Отец и сын это две разные личности.
Старый 21.06.2016, 03:06
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
Много текста, а сказать можно о троице проще и доступнее. Троица - это условное человеческое понятие, введенное для того, чтобы подчеркнуть многогранность бога. Разные функции он просто выполняет. Как впрочем и мы. Допустим, на работе я работник, в институте студент, в жизни обыватель. Это же не три разных меня, это просто я выполняю различные функции, и воспринимиаюсь соответственно по-разному.
Очень интересно, спасибо. Я никак не могла понять.
Предметы и подарки зАмок
Старый 21.06.2016, 12:27
Цитата:
Ну это понятно, что Бог и создатель, и учитель, и лекарь, и спаситель и тд. и тп. Но почему только ТРИ (троица), а не 4 или 5 или два? И причём здесь Бог, Иисус, святой дух? Если три (троица) человека собрались бухнуть, это три человека или это одна личность? Не, лучше так: отец и сын с помощью костра собрались варить уху. Отец, сын и костёр это одна личность? И кто такой Архангел Михаил, ангел Гавриил, Сатана и многие другие ангелы? Все до кучи это один Бог?
Цитата:
Много текста...
Потому и много Скрытый текст, чтоб понятно было.
А если так:
Отец-Иегова
Сын-Иисус Христос (на земле), Архангел Михаил (на небе)
Святой Дух (у которого нет имени)-действующая сила Бога Иеговы.

@crimeariver, а как же это?
Скрытый текст

Догмат о Троице был утвержден только в IV веке
Старый 21.06.2016, 12:54
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Никак нет! Отец и сын это две разные личности.
Одна это личность, просто воплощения два. Когда вы играете в игру, вы управляете персонажем, чьи способности отличаются от ваших. Тем не менее, ваш персонаж это не самостоятельная личность, а воплощение вашей личности в другом мире. Иисус - это персонаж, которым господь играет в игру спаси людей от греха. Агнелы и черти - это мобы, сатана - финальный босс.
Старый 21.06.2016, 13:32
Цитата:
Одна это личность, просто воплощения два. Когда вы играете в игру, вы управляете персонажем, чьи способности отличаются от ваших. Тем не менее, ваш персонаж это не самостоятельная личность, а воплощение вашей личности в другом мире. Иисус - это персонаж, которым господь играет в игру спаси людей от греха. Агнелы и черти - это мобы, сатана - финальный босс.
Это не библейское учение, это чьи-то фантазии )))
Скрытый текст
Старый 21.06.2016, 13:46
@VARD, Это не фантазии, это я просто общедоступным языком об'ясняю суть христианского учения, это понятнее, чем куча текста из Википедии. Бог сотворил своего представителя на земле, посредством которого он общался с простыми смертными. Иисус - что-то вроде радиоуправляемой модели, беспилотника. Он не самостоятельная личность, он транслятор божественной истины.

Метки
библии, поговорим