Опции темы Оценить тему
Старый 18.01.2010, 18:45
Пластическая хирургия

У меня есть знакомая 17-летняя девочка, которая твёрдо решила, что в старости - это когда 30 исполнится))), она обязательно себе будет делать пластику. А как же иначе?!!! Как же можно ходить с морщинами?!!! (сериал "Части тела" обожает)))

Ну а если не брать во внимание перекосы - например, непомерное увеличение груди, губ или ежегодная липосакция, то как вы относитесь к пластике?

Не спешите ругаться и осуждать!!! Пластика иногда жизненно показана - у очень многих искривление носовой перегородки мешает дышать и способствует развитию синуситов и гайморитов; травмы и ожоги - неужели ходить с таким лицом? (у меня в параллельном классе были две девчонки-близняшки, у одной из которых было полностью обожжено лицо - ничего страшного, но вся физиономия бугристо-неровная) Артисты... Хочешь оставаться в профессии долго, но организм предрасположен к раннему старению - что делать?
Хочешь хорошо выглядеть, поддерживаешь здоровый образ жизни, правильно питаешься, но годы берут своё, хотя и чувствуешь себя на 20 лет - фиг с ними губами и грудью. морщинки бы убрать... А здесь как? Или женщина обязана с гордостью носить приметы возраста?))

Поговорим?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.01.2010, 19:29
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
У меня есть знакомая 17-летняя девочка, которая твёрдо решила, что в старости - это когда 30 исполнится))), она обязательно себе будет делать пластику. А как же иначе?!!! Как же можно ходить с морщинами?!!! (сериал "Части тела" обожает)))
Блин, смеялся так, что всех чаек на побережье распугал Невольно вспомнилась пеня светской девицы из одного старого мюзикла:
"Жить осталось так мало!
Мне почти 17 лет..."
И слёзы ручьём.

Согласен, надо различать повод для операции, "заячья губа" или "а у моей любимой актрисы нос уточкооооооой!" По поводу старения женской красоты... я бы сказал тут всё индивидуально. Был молодым и глупым - нравились смазливые мордашки, сейчас больше интересуюсь внутренним наполнением, живостью взгляда и пр. Еслиб моя супруга сделала себе пластику лица, для омоложения, я б её, честное слово, не понял.

Опять вспомнился Руми:

"Спросил калиф - Так ты и есть Лейла,
Что Кайса бедного с ума свела?

Но я в тебе красы не нахожу,
Сколь не смотрю, с ума я не схожу!

И прошептали губы девы юной:
- Чтоб зреть красу, ты должен быть Меджнуном...."
Старый 18.01.2010, 20:26
Очень уважительно отношусь к пластике. Особенно по медицинским показаниям.

А что касается изменить себе как-то какие-то женские прелести в какую-то сторону - то это ИМХО личное дело каждого. Если риск оправдан мотивом, почему нет? Ради какого-нибудь Афигенного мужчины, в которого была бы очень влюблена, наверное, согласилась бы. Тока если бы он это оплатил - а то пластика - это очень дорого. А морщинки убирать - ай, глупости какие. Я и так моложе выгляжу и не парюсь на этот счёт.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 18.01.2010, 20:34
Ну по медицинским показаниям, конечно, тут слов нет. Морщинки я сама не хочу, только пластика это тоже страшно. Риск для здоровья опять же, я слышала - каждый общий наркоз вычитает год жизни. Так что все относительно. Мало ли к чему это может привести..
Старый 18.01.2010, 20:38
Да, риск, безусловно, есть при каждой операции. Особенно, не дай Бог с лицом как-нибудь ошибутся или там восполение шва потом какого-нибудь - ващее ППЦ. Страшно. С лицом, наверное, ваще боялась бы что-нибудь делать.

Блин - картинка в архиве классная есть, но дома. Если не забуду, вставлю сюда. даже 2 картинки с афоризмами.
Старый 18.01.2010, 20:52
Страшные картинки с пластикой, пожалста, не надо ток. Лично мне неприятно на ужасы всякие смотреть.

Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
С лицом, наверное, ваще боялась бы что-нибудь делать
Зубы-то лечим))) Тоже ведь риск есть)
И потом не обязательно такие серьёзные операции - есть ведь какие-то нити золотые, уколы, ещё там чего-то.

добавлено через 9 минут
[HIDE]
Преимущество пластической состоит хирургии в том, что ее результаты (если они положительны) повышают самооценку человека, создают внутренний физический и психологический комфорт.
Внешние эффекты выражаются в том, что после пластических операций заметно улучшаются пропорции тела или их сбалансированность. Цель любой «пластики», будь она проведена на лице, груди, ягодицах - «вылепить» их так, чтобы это выглядело эстетично и в набольшей степени натурально. Совокупный результат дает шанс выглядеть так, как люди хотят, то есть, по их мнению, приближаясь к идеалу...
Естественно, не надо доводить желание «омолодиться или «измениться» до абсурда. Пациенты, сделавшие липосакцию, могут позволить себе начать заниматься физическими упражнениями, о которых они даже и не подумывали до операции. Люди раскрепощаются, поскольку теперь могут позволить себе надеть открытый купальник или костюм для аэробики, не привлекая к себе пристальные, и как они полагают, осуждающие взгляды окружающих.
Золотое правило пластического хирурга гласит: хороший врач никогда не уговаривает пациента сделать операцию. Наоборот, пациент должен убедить врача в том, что такая услуга ему необходима.
https://www.ruplastika.ru/articles/detail.php?ID=3628
[/HIDE]

Возможно, в этом есть рациональное зерно. Однако. стоит ли вот это "раскрепощение" измывательств над телом? Только если человека это по-настоящему беспокоит.
Например, жена старше мужа лет на 10. Любовь любовью, и пусть он её обожает и уважает, но она просто обязана следить за собой (я не имею в виду обязана делать пластику), если она его любит тоже.

Последний раз редактировалось MapTuHka; 18.01.2010 в 20:55..
Старый 18.01.2010, 21:25
Пластика нужна в основном для женщин, которым вбилась в голову идея что мужчины любят глазами........
Что касается людей с врожденными или приобретенными деффектами, то таким как правило помочь(стабильно зафиксировать относительно неплохой результат) довольно трудно и под силу проффесионалам высокого класса, которые довольно редко встречаются и довольно дорого стоят....так что...

Последний раз редактировалось MapTuHka; 18.01.2010 в 22:11.. Причина: Удалила навязчивый бред, который мы все уже читали неоднократно.
Старый 18.01.2010, 23:38

Старый 19.01.2010, 05:15
Я за операции. Если можно сделать себя красивее - почему бы и нет, но не в ущерб здоровью конечно... Например вставлять в грудь силиконовые импалнтанты может сказаться на работе грудных молочных желез и к таким операциям нужно подходить взвешенно и осторожно.

PS: хочу сделать себе небольшую операцию на кончике носа (выровнять хрящи), как будут свободные деньги - займусь этим.
Старый 19.01.2010, 10:26
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
Если можно сделать себя красивее - почему бы и нет
А кто решает, что красивее? Типа - каждый сам за себя?
Старый 19.01.2010, 10:37
Яблонька_цветущая, решает пациент и пластический хирург в первую очередь...
Старый 19.01.2010, 10:49
Coup-De-Grace, пластический хирург решает, что красивее? О_о А если я против?
Старый 19.01.2010, 11:11
Думаю, Коуп имел в виду, что решает, что красивее, конечно, пациент, но хирург, основываясь на своём опыте может судить будет ли это красивее именно для этого пациента - типа по отношению к скелету, прочим формам человека и пр. То есть он порекомендовать тоже может что-то.. Но, безусловно, решает пациент.
Старый 19.01.2010, 11:18
Ну я понимаю, что хирург может смоделировать на компе результат для конкретного пацианта, представить ему на рассмотрение, решать как и будет ли вообще возможно осуществить желание, НО решать - как красивее - это нонсенс)
Старый 19.01.2010, 14:43
Яблонька_цветущая, Ну всё-таки скальпель держит в руках хирург и от его субьективной оценки многое зависит, так же, как например причёска зависит от парикмахера, картина - от художника, ну в общем, вы поняли...
Старый 19.01.2010, 16:17
Coup-De-Grace, красива или не красива прическа в итоге - решаю я. Прийти, например, и попросить подкорретировать бесплатно елси результат не отвечат моим желаниям. Или больше никогда не появляться в этом салоне. Хирург должен сказать реальность выполнения моих желаний, а пойдет ли мне такой нос или нет - мне решать
Старый 19.01.2010, 18:01
Цитата:
Золотое правило пластического хирурга гласит: хороший врач никогда не уговаривает пациента сделать операцию. Наоборот, пациент должен убедить врача в том, что такая услуга ему необходима.
Это из поста №6. Наверное, не обратили внимания.
Старый 19.01.2010, 21:16
Цитата:
у очень многих искривление носовой перегородки мешает дышать
вот прям ситуация из жизни, подруге недавно пришлось. Кредитов ессестно набрала, ща красивая, здоровая, но с долгами НО! здоровая. Эт самое главное.
Отношусь очень пофигистично. Сама пока не задумывалась о том, как там я дальше буду выглядеть и захочу ли что-то с этим сделать. Поживем - увидим.

Цитата:
женщина обязана с гордостью носить приметы возраста?
Нет. Особенно публичная женщина.
С другой стороны...Красивая старость зачастую привлекательнее молодящийся блеклости.
И вспомните Л.М. Гурченко....уж лучше как было
Старый 19.01.2010, 23:09
Цитата:
Сообщение от Сава Посмотреть сообщение
Сама пока не задумывалась о том, как там я дальше буду выглядеть и захочу ли что-то с этим сделать.
Ну не обязательно же рассматривать это явление применительно к себе. Некоторые очень агрессивно относятся к чужим пластическим операциям)))
А Гурченко долгие годы довольно успешно пользовалась услугами пластической хирургии, но переборщила))

[HIDE]
Иногда косметическая или пластическая операция наносит довольно ощутимый вред здоровью пациента, вплоть до инвалидности, однако это не уменьшает их популярность. Сейчас омолаживающие процедуры предлагают не только в медицинских учреждениях, но и в обычных косметических салонах и парикмахерских. При этом мало кто знает, что в компетенцию специалистов таких заведений может входить разве что массаж и процедуры для чистки кожи. Все остальные процедуры (в том числе и инъекции) должны проводиться лишь врачами.
Даже такие на первый взгляд безобидные процедуры, как омолаживающие маски могут причинить вред вашей коже (они часто вызывают ожоги, как кожи, так и глаз). Неблагоприятным действием на организм человека отличается и столь популярный в наше время солярий. Мало того, что это старит кожу и может способствовать развитию меланомы, кроме этого неправильное использование солярия может оставлять на коже ожоги и косметические дефекты. К тому же, солярий противопоказан людям с повышением артериального давления, с нарушением работы щитовидной железы, при наличии на коже повреждений, угрей и так далее. Обычно персонал должен предупреждать об этом своих клиентов, но часто это не выполняется.
Если раньше из-за старения кожи беспокоились в основном женщины после 40, то в наши дни уже 25-летние девушки активно занимаются предотвращением образования морщин и других возрастных изменений кожи. При этом они ценят не только методики, способные омолодить кожу, но и те, которые могут максимально отодвинуть процесс старения. Кроме того, современный ритм жизни обуславливает большую популярность тех косметических и пластических манипуляций, которые способны в самые короткие сроки дать желаемый эффект.
Среди пластических операций на первом месте во всем мире стоит коррекция формы груди. Такой же популярностью пользуется пилинг. Чуть меньшей популярностью пользуются операции по увеличению губ, коррекции бедер и носа.
Сейчас во всем мире наблюдается настоящий бум пластических операций (особенно это заметно в России, где популярны все виды коррекции тела с помощью пластики), что обусловило развитие нового вида мошенничества – услуги псевдокосметологов, которые зачастую приводят к серьезным проблемам со здоровьем их пациентов.

Источник: medichina-today.ru - медицина сегодня

[/HIDE]
Старый 19.01.2010, 23:27
Цитата:
Некоторые очень агрессивно относятся к чужим пластическим операциям)))
вот чего кстати, никогда не понимала А смысл? (с)

Цитата:
но переборщила))
это очень мягко говоря. Мумия фараона (а кем она ему приходится) анек