Я смотрю, что вы откуда-то, ведаете и знаете, кто такой бог, что бог обещал. Вы с ним разговаривали? Вы что с ним встречались? А ваша в этом убежденность...
Как-то мне за вас страшно даже становится.
Фраза про "когда человек к нему приходит" и "чужие мнения ему уже не авторитет" это похоже на зомбированное сознание и фанатизм. Эти все мысли, как раз подтверждение, что любая религия яд для здравомыслия и тирания для остальных людей. Бог, это ваша какая-то выдумка и иллюзия. Я смотрю ваш бог-то хитрец, лжец и тиран. Обещает, не выполняет, ставит безумные условия при которых он типа снизойдет, а кто его не принимает и не согласен уничтожает. Это вот и есть реальность жизни. А любовь тут и рядом не стоит. Любовь и без него существует. С какой стати ваш бог ее себе присвоил или вы ее ему присваиваете? Нет ничего, пока этого нет в нашем мире, или этому нет достоверных подтверждений. Все эти разговоры о боге, в лучшем случае предположения и не более. А утверждать их, это безумие. Призываю вас ОБморОК быть адекватней, ближе к реальности, пожалуйста.
добавлено через 1 минуту
А я то, дурак, думал, чтобы защититься от кого, то надо уметь защищаться, иметь силы и необходимые орудия защиты, а тут оказывается ничего не надо. То есть, распустим полицию, армию, прочие службы и будем жить тогда счастливо. А, и еще любить врага своего и щеку кажется подставлять. Вот тогда заживем!
добавлено через 4 минуты
Современный человек ищет хорошего специалиста, в той области, в которой у него сложности. И просит его помощи или консультации. Бог тут не помощник. А НЕ искать специалиста и надеяться на иллюзорного бога, вот это приводит обычно к плачевным результатам. А насмешки, штука конечно непродуктивная, но тут (на форуме) не смеяться надо, а плакать. Иллюзорный бог находится в большинстве. Хотя все, кто «его» поддерживают, явно пользуются плодами реальных людей, ученых и инженеров. Большинство, которое пользуется медициной, техникой, научными достижениями, поддерживают утопичные, тираничные и жестокие идеи бога. Идеи, которые только вредят современному миру, которые стары и пагубны. Это этично? Это морально? Или это тоже вас бог научил? Пилить сук, на котором сидите. Ух, и хитрая же он бестия!
добавлено через 28 минут
А почему не сказать НЕТ!?:269b:
Подтверждений существования бога нет и оскорблять некого, но я вас понимаю.
Есть анекдот:
Учительница собрала детей в классе и сказала:
"Поднимите палец в небо и крикните БОГА НЕТ!"
И только маленький Изя не поднял вверх пальчик.
Когда у него спросили:
"Изя, почему же ты не сказал бога нет?"
"Если бога нет, то к чему кричать, а если есть, то к чему ссориться"
|