Никогда не понимал пустую трату времени на пусть даже красивую вещь. Ведь они не вечны, а значит это позитивное воздействие временно, хотя кому-то и этого времени хватит. Выращивайте..........
В верхнем горшке тимьян ?
Пытаюсь его развести ,первую зиму переживает ,вторую исчезает
И вкуснотаСпасибки))
Тимьян, да. Я с ним тоже пока не нашла общий язык-купила его рассадой, да ещё и поцвести дала, вовремя не отщипала...В общем, одни ошибки. Вытянулся и стал несъедобным. А зимовать его не пыталась.
А я мяту и мелиссу сеяла, хочу в этом году уже на грядки, а не в ёмкость. Лемонграсс...что то знакомое. Мятно лимонный вкус должен быть?
Вот) Кто цветами занимается) А когда ноготки,резеду,бальзамины можно уже на рассаду сеять,не подскажите?)
А вот цветочками я не очень А, хотя ноготки были, сеяла. Карликовый сорт. В начале марта рановато показалось- вытянулись сильно за весну, маловато на подоконниках солнышка.
Лемонграсс...что то знакомое. Мятно лимонный вкус должен быть?
Лимонный ,я покупаю её в магазине для приготовления рыбы ,в нашем климате она на улице не растёт вовсе не зимует .
Цитата:
Сообщение от Солька
маловато на подоконниках солнышка.
@FireFox, А осенью и зимой вообще нет ,поэтому растить ,что то сложно .
Я обычно так для баловства на балкон
У меня 15 соток фазенда ,я всё туда сажаю .
Девочки дорогие!!
У меня большая трагедия!!я в убийственном шоке!
Сегодня муж сломал цветонос орхидеи,причем тот цветок который я еле-еле реанимировала и вернула к жизни!столько сил угрохала чтобы эта орхидея расцвела...
вот сначала поставила в стакан с водой,потому что ну очень жаль выбрасывать
потом прочитала в инете что можно сломанный цветонос опять приделать к цветку,хорошо закрепить с наложенной шиной,(у меня карандаш)
@Saadet, я бы лучше в воду поставила специальную, она бы и цвела нормально, и стержень оставшийся продолжил бы цвести.
а так ветка питание будет недополучать по любому.
да и смысла в ней нет как таковой уже.
@Saadet, я бы лучше в воду поставила специальную, она бы и цвела нормально, и стержень оставшийся продолжил бы цвести.
а так ветка питание будет недополучать по любому.
да и смысла в ней нет как таковой уже.
Думаешь лучше в воду?а специальная вода это с подкормкой?хорошо,сделаю так,на неделю поставить и посмотреть расцветет или нет?
@Saadet, ну да, в цветочном магазине спросить надо только, какую подкормку.
нет смысла спать эту ветку, она же семена не дает, только цветы. лучше подкормить еще и цветок, чтобы он новую скорее пустил. как то так мне кажется лучше.
@Saadet, ну да, в цветочном магазине спросить надо только, какую подкормку.
нет смысла спать эту ветку, она же семена не дает, только цветы. лучше подкормить еще и цветок, чтобы он новую скорее пустил. как то так мне кажется лучше.
@Saadet, жалко ужасно, но не беда! Они ж как настоящие леди- если решили поцвести- всё равно процветут, даже если в первый раз обломали)))
А там ещё два цветоноса, да? Уже отцвели или в процессе?