По главной причине - из-за потери свободы, происходящей от всё большей глобальной структурированности и стандартизации всех сфер жизни. Какие уж тут мудрецы - самостоятельно мыслящих людей всё меньше.
Мудрецы… почему их становится все меньше в современном
Народ тупеет попросту от своей лени и желанияя подумать, даже , когда идет разговор. Часто встречалось- девушка говорит мне -не ты скажи, что ты имел ввиду? и настойчиво так, а я хочу, чтобы она накчилась думать и чувствовать меня, а иначе зачем пустая трата времени ?: и моя и ее .......
Ну вот после этого рубежа и начинают понемногу задумываться..........
Тогда уже надо думать о том как исправить ошибки.
Еслиб молодёжь прислушалась к мудростям о добрачных отношениях у многих в жизни отпало много проблем.
Да и людей несчатливых стало бы меньше.
@Sigita, не уже ли мне тебе надо говорить элементарные истины...о том ..например..что человек такое существо...вообще..и молодёжь в частности...пока не набьёт себе шишак....и не разобьёт себе в кровь и душу и тело..ни какие советы..типа мудрецов..ни тем более более старшего поколения не воспримет...в принципе....вот в этом вся беда нашей цивилизации....глобально..так зать..
Костик, человек это Божье создание и если воспитать правильно, то ребёнок выростает человеком, а не существом, потому живёт, а не существует.
Сигитушка..наше с тобой восприятие и понимание того которого называют богом..да и мироздания в целом ..на столько полярны..что дальнейшее обсуждения этой стороны Жизни не имеет смысла....но я тя всё равно..обожаю..нуу ты в курсе..
Мудрецы… почему их становится все меньше в современном мире?
Их мненьше не становится просто жизнь идет семи мильними шагами кого ми из мудрецов зноем Конфуций жил в древнем Китае умер в нишете щитая себя не удачником Сократ жил в древнем Риме умер как диседент парламент присудил его к смерти и в присутствеии своих учеников жени и детей Сократ випил яд которий називался боли голова так Сократ вошол в историю все эти люди стали знаменити только после смерти Сократ сформировал принципи современой психологии