На днях стало известно, что компания Microsoft начала работу над операционными системами следующих поколений. И это несмотря на то, что новейшая Windows 7 официально еще даже не поступила в продажу.
Корпорация Microsoft начала работу над операционными системами с рабочими названиями Windows 8 и Windows 9. Эту информацию, со ссылкой на слова Роберта Моргана, начальника отдела исследований и разработок Microsoft, распространил на днях зарубежный ресурс ArsTechnica.
Правильно всё делают. Операционку писать с нуля, причём хорошую и на новой основе (128 бит) - большой, дорогой и долгий труд. Кто писал операционки, поймёт. К моменту готовности восьмерки 128 бит станут как раз входить в моду.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Арвен
похоже так и не доведут до ума ни одной системы...
Где это вы видели 128битную машину? Мне мой двоюродный дедушка жаловался на отсутствие таковых, они при современной точности измерений физике нужны, как вода.
По теме: фигня. И назовут по-другому, и выйдет не тогда. Собсно, Виену нам тоже обещали.
*Представил рой ос с дырками и заплатками* :0
Да, и кстати, чем поддержку АМДа улучшать, портировали бы на АРМы. Хотя толку от них там - как от свинцовых сапогов в биатлоне...
True, я думаю Арвен имела ввиду ВИСТу, с ХР вроде проблемм особых не было, а на сегодяшний день и подавно (заплаток столько к нему выпущено, что "мама не горюй")
Если имеется в виду одна виста, то не за чем говорить "ни одной". В своё время 3.1, 95, 98, NT, XP - были прорывами и постоянная работа по совершенствованию МС ведётся и после выпуска систем. Обидно, когда ни за что вот так коллег-программеров...
128 бит? Большинство народа даже 64 битные процы не используют, ибо толк от них есть только в очень спецефических задачах вот и юзаются они в 32 бит варианте