Как известно, видюха в наше время - один из краеугольных камней (сорри за невольный каламбур ) практически любого компьютера. Не буду распространяться по поводу перспектив рынка и прочей лирики, лучше перейду сразу к делу. В данной теме горячо приветствуются посты, аргументированно излагающие предпочтения автора, а также любые новости, касающиеся рынка дискретных (то есть не встроенных в чипсет) видеокарт. С учётом правил раздела, допускаются ссылки на уважаемые ресурсы и цитаты с них, но гораздо лучше будет, если вы откопаете что-то совершенно свеженькое и эксклюзивное.
проголосовал за третий вариант. С обеими фирмами связаны приятные воспоминания: верная АТИшка, которой уже 9 лет и все еще отлично пашет (забыл модель), еще 1 не менее верная 9200 ати и вообще отпадная 9600. Ща призадумался и с удивлением обнаружил, что у меня на всех трех компах стоит ати... Забавно.
Впрочем, и Нвидиа запомнилась мне вторым мх-ом (классика ) и верным третим титаниумом, который был шустр и надежен))
Дрова - у обоих производителей вполне приличные и удобные... Так что для меня оба производителя равны. Дело и правда в цене - если попадется выгодно какая-то приличная модель, я не буду ее отвергать только потому, что она "не той фирмы".
Хех))) Во времена моей деятельности на посту нач.тех.отдела, примерно с 3-4 года назад (точно вспоминать лениво ) если клиент заказывал видяху ATI и сборку ПК, то у меня был траур. Я заранее запасался бубном, лапками заячьей (1 шт), лягушачьей (3 штуки, хорошо под пиво) и протезом Билли Джонса (мощный артефакт, как работает, пока неизучено, но сцуко - работает!). И примерно 3-4 пизирька пифа за счет шефа. Потому что шаманские танцы вокруг компа для того, чтобы а) тачка завелась, б) встала ось, в) встали драва на тачку - были обеспечены минимум на 2-3 часа.
С тех самых пор я нелюблю айтишные карточки.. :-!
Нвидиа - дрова как часики, всегда свежачок. Настройки сделаны и вынесены по уму, а не через попу негра. В общем - мой выбор
Не знаю, как раньше было, а на данный момент ненавидия со своей 8800GT рвёт всех. Правда, розничные цены (значительно отличающиеся от рекомендованных) и жуткий дефицит добавляют изрядную ложку дёгтя в видеомёд, но, надеюсь, это всё временно.
Хорри
Все очень просто - впереди январь. Месяц, который в продажах (говорю за айти отрасль) - просто НИКАКОЙ! Вот и пытаюцо накануне навариццо. К тому же если щас вздернуть планку цен, а перед Рождеством опустить ее просто ДО РЕКОМЕНДУЕМЫХ, то основная масса пипла воспримет это как грандиозную СКИДКУ. И буит щастливо писать кипятком.
Маркетинг, батенька
Лёх, да я не к тому, чтобы покупать... Так, слежу за рынком. Да и железа, способного достойно потянуть крайзис на максимуме, сейчас просто нет - разве что массив из нескольких видюх организовать, но это, во-первых, будет та ещё печка, во-вторых, та ещё турбина, а в третьих, влетит в ту ещё копеечку.
Aerol
Эммм... Тот, который с сд? Если да - какими судьбами?