@Mallory, да он такой набожный - жуть! Перед едой молитва постоянно, в вагоне в углу, на стройке, икона с лампадкой...и тд. Насчёт религии..ну это я не в ту степь, согласен. ) Пользуясь случаем, так сказать, шпилька в сторону опиума для народа.
Может, если бы он не был верующим, все было бы гораздо хуже...
что-то тут не так.... не такое понятие задействовано...
говорить о религии-не является актом бесстыдства.
напротив- так религии распространяются...
так они обогащаются в сознании людей новыми пониманиями религиозных догматов...
наверное, путаница в понятиях совесть и религия...совесть- точно. интимное ..
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня
Храмом я считаю искусство, библиотеки, картинные галереи, а эти церкви просто здания нцатого века..
а если рассматривать их как библиотеки, картинные галереи, как предмет архитектуры?))
В Храме - Божьем Доме - совершаются все основные Таинства и происходит соборная молитва , которая имеет невероятную силу.
" Что рыба в воде - то человек должен быть в Боге. " ( старец Симеон ( Желнин)
В Храме - Божьем Доме - совершаются все основные Таинства и происходит соборная молитва , которая имеет невероятную силу.
" Что рыба в воде - то человек должен быть в Боге. " ( старец Симеон ( Желнин)
Интересно, а бог в курсе что есть церкви именуемые храмами, и у него до черта посредников,
где все таинство в вытягивании денежных сумм, и что-то бог не говорил о таинствах,
ибо все тайное становится явным. Особенно если больше половины попов сотрудники
ФСБ или стукачей, да крыс...
@Хавва, Религия рассчитана на то,чтобы человек всегда был виноват,с помощью религии легко управлять людьми. Но живая вера построена на любви к Богу и человеку,и цель ее,человека поднять,дать ему возможность расправить крылья,стать лучше,добрее! Религия и Вера это совершенно разные понятия!
Конечно, и Бог не заставляет никого верить Религии и религиозным догмам, он несёт свет, любовь и радость людям не только в Храмах, а везде.
добавлено через 1 минуту
Религия это богобоязненная мораль и воспитание совести, а Вера это истина. И она очень и очень интимна. Я полностью согласна со Шпилькой.)
Не вижу потребности в храмах - похоже на декорации отчасти. Хотя, кому-то так наверно нужнее.
у одного святого спросили - зачем нужны храмы, ведь Бог присутствует везде? он ответил, что да, Бог везде, но в храмах Его присутствие ощущается сильнее, если там Ему искренне поклоняются. электричество тоже присутствует везде, но если его уметь правильно применить, то получим полезную лампочку
в христианские храмы захожу крайне редко, но мне нравится там, запах ладана, иконы, свечи, полумрак, такое умиротворение накатывает, сама атмосфера нравится
в христианские храмы захожу крайне редко, но мне нравится там, запах ладана, иконы, свечи, полумрак, такое умиротворение накатывает, сама атмосфера нравится