За жестокость надо отвечать. Конечно, руки- ноги это чересчур, но сделать так, чтобы человек ощутил наказание и больше не захотел этого делать... Как ни странно, мне всё чаще и чаще на ум приходит публичная порка. Это очень тяжело психологически. Не смертельно, но болезненно и унизительно.И по рукам тоже.
У меня был случай. Мои подопечные мальчишки посадили кошку в пластиковый ящик и напустили туда освежителя воздуха, закрыв крышкой. Я тогда уже редко бывала у них, но была поражена, если не сказать, шокирована этим поступком. Конечно, объясняла в цветущих фразах, приемлемых для ребёнка, что они сделали. А мама их, узнав, легонечко пожурила:ну что же вы делаете...бла бла бла..А мальчикам , на минуточку, шесть и девять лет было. Кто вырастет? Будущие повара?Когда любовь к животным, забота о них, ответственность не прививается, то будем иметь то, что имеем.Это страшно.
А про коров, коней, овец и т.д. на мясо могу сказать одно: их не мучают НАМЕРЕННО. Не издеваются над ними.И самый -самый вегетарианец может запросто пройти и пнуть беззащитное животное. Ведь дело не в том, что мы едим, а как относимся к окружающему.
Поблагодарили Шкунька за хорошее сообщение: