@Mallory, летающие табуретки - это эмоции, которые нужны обоим, если они до сих пор вместе. Сложные отношения, имеющиеся в виду - это те, в которых приходится себя ломать, или те, в которых ломают тебя. Только те отношения имеют будущее, в которых тебе комфортно. А постоянная ломка друг друга - это дискомфорт. Да, и идеалов не существует, бывают те, чьи недостатки ты можешь принять. Само должно складываться, как по маслу - тогда есть будущее.
про табуретки я образно. а насчет всего остального у меня двоякие мысли. с одной стороны, да, жить в постоянном "стрессе" - лучше не жить тогда, а с другой - назвался груздем-полезай в кузов, а то "сегодня я тебя люблю-не пропью, а завтра ты меня бесишь", сейчас слова-пустой звук...
если любишь человека, сам захочешь меняться. и вообще, да, будешь принимать таким, какой есть.
идеалист я, че с меня взять)
Был бы нужен подконтрольный и управляемый - такого бы сразу и брали. ) Человек делает то, что ему нужно. Если кто-то ломает партнёра, то он удовлетворяет свою потребность кого-то ломать. А сломав, он потеряет возможность удовлетворения, и возьмётся за нового, которого можно ломать.
О, если бы люди были столь логичны и однозначны)
А сколько мужчин выбирают ярких, своенравных, капризных девушек модельной внешности и затем с неугасаемым рвением пытются сделать из них домохозяек формата "киндер, кюхе, кирхе"?
добавлено через 3 минуты
Да, еще больше умиляют женщины, выбирающие мужчин, которые волочаться за каждой юбкой, а после искренне ожидающие от них лебединой верности))
О, если бы люди были столь логичны и однозначны)
А сколько мужчин выбирают ярких, своенравных, капризных девушек модельной внешности и затем с неугасаемым рвением пытются сделать из них домохозяек формата "киндер, кюхе, кирхе"?
добавлено через 3 минуты
Да, еще больше умиляют женщины, выбирающие мужчин, которые волочаться за каждой юбкой, а после искренне ожидающие от них лебединой верности))
Ну, вот если рассуждать в контексте зая вленной темы, темы о прощении, то.. раз уж женщина выбирает мужчину подобного склада, то, выходит, что одновременно с этим должна выбрать и форму прощения его возможной, очень возможной, почти со 100% вероятностью, неверности. И таких форм немало, кстати. И многие женщины это принимают так или иначе и даже, что кажется невероятным, но счастливы со своими мужьями.
Но, к сожалению, большинство женщин, устраивают себе, прежде всего, просто невероятного размаха мучения на годы и десятиления. Вопрос зачем им это нужно, лично я так для себя и не прояснила.
Да и нужен ли будет потом партнёр, который таки поломается? Поломанное выбрасывают.
игра слов
можно и по другому сказать
проминается,как подушка,становится удобным,комфортным,незаметным
или как обувь..новую обувь нужно потаскать,прежде чем она станет совсем по ноге
Ну, вот если рассуждать в контексте зая вленной темы, темы о прощении, то.. раз уж женщина выбирает мужчину подобного склада, то, выходит, что одновременно с этим должна выбрать и форму прощения его возможной, очень возможной, почти со 100% вероятностью, неверности. И таких форм немало, кстати. И многие женщины это принимают так или иначе и даже, что кажется невероятным, но счастливы со своими мужьями.
Но, к сожалению, большинство женщин, устраивают себе, прежде всего, просто невероятного размаха мучения на годы и десятиления. Вопрос зачем им это нужно, лично я так для себя и не прояснила.
видимо,быть жертвой приятно И к тому же- у жертвы много власти...
Прощение это ведь всегда позиция сверху, свысока. Вот я вся такая возвышенная, благородная и я тебя прощаю! Да кто я такая, чтоб прощать? В старину говорили – Бог простит.
прощать... так ведь это сродни беречь себя... А мы не приучены.
Ну,гвооили в старину... А прощали ?
прощать... так ведь это сродни беречь себя... А мы не приучены.
Ну,гвооили в старину... А прощали ?
Вот! ты прям в точку! как говорит мой муж: а пострадать?)
Слишком эмоциональны, чтоб вот так просто взять и отпустить все грехи, в первую очередь- себе же самим.
Я по-прежнему остаюсь на своей позиции.
Пока ''не наваляю'' на полную катушку , не прощу))))
Зато, если навалять по-полной, так легко все простить.
Хихи.
А я валять не собираюсь даже. Тю, ну вот ещё чего?! Пачкать свои ручки о какую то там шваль?)) Ей же всё и вернётся бумерангом!) Выше этого просто.)
это,полагаю... мечта о справедливости?..
скорее всего.
Так вот о чем нужно помнить... любезная Солоха))
В конфликте всегда участвует несколько ли двое человек. И каждый! искренне считает другого неправым... И швалью..,которой все вернется..
А что в результате?
Проклинают друг друга..в результате...
Тот,кто умнее... найдет для себя урок(см мою подпись)
Из молитвы Отче наш "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;"
На литовском языке в молитве звучит не долги, а прости нашу вину, как и мы прощаем своим обидчикам.