Сторожу и подстреливаю) Весьма увлекательное занятие)) И кура не подгорела, вот уже и готова) Вспомнила момент когда Мунхгаузен подстрелил утку, а она тут же зажаренной и на блюде. Чудеса..)) Вот бы и у нас так же..
добавлено через 2 минуты
Лучший снимок года. Национал Географик подвел итоги, красота неописуемая.
Вообще в этом году полярное сияние жарит не по деццки) Очень много красивых снимков.
И много авторов россияне.
У россиян ушы настроены на магнитные поля
Поверхность Солнца очень изменчива. Иногда там происходят мощные взрывы, и в сторону Земли с огромной скоростью направляются частички солнечного вещества. Они достигают нашей планеты примерно через 30 часов.
Магнитное поле Земли отклоняет эти частички к полюсам, где они вызывают обширные магнитные бури. Под действием протонов и электронов, проникающих в ионосферу из космоса, начинается свечение разреженных слоев атмосферы на высоте 80-1000 км. Небо от края до края расцвечивается цветными или бело-зелеными узорами: дугами, лентами, коронами, пятнами.
Поверхность Солнца очень изменчива. Иногда там происходят мощные взрывы, и в сторону Земли с огромной скоростью направляются частички солнечного вещества. Они достигают нашей планеты примерно через 30 часов.
Магнитное поле Земли отклоняет эти частички к полюсам, где они вызывают обширные магнитные бури. Под действием протонов и электронов, проникающих в ионосферу из космоса, начинается свечение разреженных слоев атмосферы на высоте 80-1000 км. Небо от края до края расцвечивается цветными или бело-зелеными узорами: дугами, лентами, коронами, пятнами.
Примерно)) Вот самый лучший кадр Солнца - победитель этого года.
Правда кадр не на самом делешный, это наложенные снимки. Там такое количество протуберанцев, которого на сам.деле нет. Но Солнце и впрямь буйное какое то в этом году.)
А это полярное сияние на полюсе. Снято МКС, из космоса на околоземной орбите)
@Мила, привет! Как в Кишиневе погодка? Что надевать на Рождество?)
Привет, погода тёплая, почти весна) +14 На Новый год лучше декольте, в ресторане будет жарко))) Впрочем меня это уже не удивит. Последние годы снега нет, может быть потом в феврале будет, а пока нету)) Мы по лужицам ходим изредка. А у вас как? Ты где пропадаешь?)) Что то тебя не видела последнее время)
@Мила, весна - это хорошо. Можно будет погулять по городу.
А я была в отпуске у родителей в деревне. Занималась творчеством, писала роман свой и работала над немецким произношением. Интернет забросила совсем.
У нас в ХМАО морозы, сегодня было 29, по ощущениям 40. Суровая северная зима.
@Мила, весна - это хорошо. Можно будет погулять по городу.
А я была в отпуске у родителей в деревне. Занималась творчеством, писала роман свой и работала над немецким произношением. Интернет забросила совсем.
У нас в ХМАО морозы, сегодня было 29, по ощущениям 40. Суровая северная зима.
Круто, мне аж читать *холодно*, окажись я там тут же замёрзла бы)) Понятно, ну как успехи, ты роман пишешь, я и не знала)) И на каком этапе остановилась? Есть половина или даже чуть больше? И о чём он если не секрет? Хоть в общем какая тематика детектив или о любви?))