Жако пачкать бумажку?
А не думают, что потом надо будет "заниматься прочей бюрократией", доказывая что они есть жёны и что ихние дети всё таки имеют отцов?
@dJUNE, потому что это финансовые, юридические и моральные гарантии.
Финансовые и юридические - да.
Моральные - нет.
Если только штамп заставляет мужчину быть порядочным человеком и любящим тебя, то в топку такого мужика, ИМХО.
я вот выше спросила. с юридическими понятно - имущество.
а вот финансовые какие обязательства с брака вытекают???
Алиментные.
На детей - это понятно.
Не только после развода, а и в браке, ты имеешь право на алименты, если муж, к примеру, не желает давать деньги на ребенка.
По закону РФ , если во время брака один из супругов приобрел инвалидность, то он имеет право на алименты после развода с другого супруга.
Алиментные.
На детей - это понятно.
Не только после развода, а и в браке, ты имеешь право на алименты, если муж, к примеру, не желает давать деньги на ребенка.
По закону РФ , если во время брака один из супругов приобрел инвалидность, то он имеет право на алименты после развода с другого супруга.
это правило работает только при условии официальной зп. а если зп - минималка а остальное в конверте то без желания супруга, будешь иметь процент от минималки.
и то, кажется, с минималки даже не удерживают.
кстати, алименты на ребенка можно подать даже не будучи в браке. если доказать отцовство. ну это у нас. но не думаю, что законы сильно отличаются
это правило работает только при условии официальной зп. а если зп - минималка а остальное в конверте то без желания супруга, будешь иметь процент от минималки.
и то, кажется, с минималки даже не удерживают.
кстати, алименты на ребенка можно подать даже не будучи в браке. если доказать отцовство. ну это у нас. но не думаю, что законы сильно отличаются
Можно указать в твердой денежной сумме.
Не будет платить взыщут с имущества.
На ребенка да, можно и без регистрации брака, если доказать отцовство по суду.
Экспертиза и нет проблем.
А на содержание партнера ( при тяжелом заболевании, инвалидности...) без официального штампа не прокатит.
Можно указать в твердой денежной сумме.
Не будет платить взыщут с имущества.
как? если он/она покажет что получает минималку, то никак больше показанного не стребовать
Цитата:
Сообщение от Red
А на содержание партнера ( при тяжелом заболевании, инвалидности...) без официального штампа не прокатит.
ну на это в любом случае рассчитывать не стоит. так как тот же партнер может потерять и доход, и имущество...нужно о таких случаях заботится самостоятельно. есть страхование жизни и трудоспособности. платеж не большой а вот покрытие лучше чем может дать супруг
Любой зарегистрированный брак законный , а остальное проживание - обычный блуд , можно менять партнеров периодически.
Каждая нормальная женщина стремиться к порядку и стабильности и в отношениях с мужчиной тоже . Это моё мнение.
ну так это единственная причина. хотя вариант сразу составить наследство и все. проблемы нет.
кроме этого зачем кому-то что-то доказывать?
Даказательства понадобиться если... и тут есть разные причины.
С таким же успехом можно поднять бессмысленный вопрос - зачем нужно составлять наследство с ШТАМПОМ, если можно жить как попало.
Любой зарегистрированный брак законный , а остальное проживание - обычный блуд , можно менять партнеров периодически.
Каждая нормальная женщина стремиться к порядку и стабильности и в отношениях с мужчиной тоже . Это моё мнение.
Какое счастье, что я не живу вот в таком примитивном черно- белом мире наполненном ярлыками и демагогией.
Менять партнеров можно и в браке.
И никакой штамп пока еще не гарантировал отсутствие измен.
Я с такой наивностью со времен детского сада не сталкивалась.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita
Без штампа! Рыжая против штампов
Я этого не писала.
Так что , в следующий раз , когда решишь меня трактовать, у меня спроси.
Какое счастье, что я не живу вот в таком примитивном черно- белом мире наполненном ярлыками и демагогией.
Менять партнеров можно и в браке.
И никакой штамп пока еще не гарантировал отсутствие измен.
Я с такой наивностью со времен детского сада не сталкивалась.
Добрый вечер!
Я живу в светлом мире , с Богом в сердце и по Его заповедям стараюсь жить .
Измена зависит от человека с которым живёшь , будет ли у него желание быть с кем то ещё или нет и от порядочности , конечно , же в первую очередь.
Я тоже со многими вещами не сталкивалась , простите.
Добрый вечер!
Я живу в светлом мире , с Богом в сердце и по Его заповедям стараюсь жить .
Измена зависит от человека с которым живёшь , будет ли у него желание быть с кем то ещё или нет и от порядочности , конечно , же в первую очередь. .
И причем тут штамп?
Логика где?
добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Sigita
Только против штампа, который подтверждает создание семьи?
Цитату мою в студию, где я писала, что я против официального брака.