Фактически европейцы шаг за шагом сейчас идут к тому, чтобы превратиться в касту прислужников для тех, кто прибыл в Европу в поисках лучшей доли. Эти люди не хотят учить язык, не хотят работать, не хотят ассимилироваться. Они хотят жить по своим законам и требуют, требуют, требуют...
Я видела репортажи. Люди не могут связать двух слов не то, что на языке той страны, в которой собираются жить - по-английски-то предложения строят как в первый раз. Видела как они ломились через сербско-венгерскую границу четырехтысячной толпой, и орали: откройте дверь! - а несчастные венгры с ошарашенными лицами не знали, что делать. Или как дрались в очереди на станции в Хорватии, семь тысяч человек, прибывших туда за сутки (!) против полицейского отряда.
А видео с мальчиком, который в камеру демонстрирует, как он будет резать европейцам горло, заставило меня пожалеть, что я не читала Майн Кампф.
Потому можно сколько угодно называть жестокими тех, кто закрывает или призывает закрывать границы. Они просто охраняют свои поля от саранчи.